Сколько калорий с ложке сливочного масла

Сколько калорий в одной столовой ложке сливочного масла?

Калорийность продуктов, другими словами их энергетическая ценность, в большинстве случаев указывается из расчета на 100 г продукта.

Для того, чтобы рассчитать калорийность готового блюда ( на 100 грамм ) нужно вес каждого входящего в него продукта умножить на калорийность ( вычислить калорийность каждого ингредиента ), все данные сложить и разделить на общий вес блюда. Мы получим калорийность блюда на один грамм,ма далее уже можно считать калорийность каждой конкретной порции.

Сейчас есть много программ, позволяющих это сделать, но иногда интернета под рукой нет.

Чтобы вычислить калорийность столовой ложки сливочного масла ( 82.5% ) нужно знать, что его калорийность составляет около 750 ккал на 100 г, а в столовой ложке в среднем содержится 20 г животного масла. Нетрудно посчитать, что в одной столовой ложке сливочного масла примерно 150 ккал. Цифра нетрудная для запоминания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Corel­paint­er [156K]

2 года назад

Сливочное масло очень полезный и необходимый для организма продукт — в нём содержится много витамина А. Только сейчас в магазинах продают много подделок натурального сливочного масла и поэтому нужно покупать сливочное масло известной фирмы. Очень хорошее по качеству Вологодское масло из Вологды. Это масло дорогое, в среднем стоит 220 рублей за 180 граммов, но зато качество его натуральное. Калорийность Вологодского сливочного масла большая — 748 ккал на 100 граммов, поэтому много его есть нельзя, но для детей очень полезно есть одну столовую ложку в день.

В столовой ложке содержится 40 граммов Вологодского масла и при пересчёте это составит приблизительно 300 ккал.

Элени­я [438K]

более года назад

Сливочное масло полезное, вкусное, питательное, ценный источник всего, что необходимо организму (витамины А, С, D, Е), моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, омега-кислоты, золы и т. д. К тому же, как все молочные продукты, сливочное масло содержит молоко. Области применения масла широки, в кулинарии можно употреблять как в чистом виде, сделав бутерброд, так в составе блюд, паштетов, приготовить из масла крем, добавить в ганаш и т. д. К слову сказать, вред масла переоценивают, считая чрезмерно жирным и калорийным, когда его надо употреблять, напротив, в рационе, непременно, для сбалансированного питания.

Но как продукт калорийный, важно употреблять в умеренном количестве как в чистом виде, так в составе выпечки или других блюд.

Столовая ложка — это мера, с помощью которой условно можно взять определенную часть от масла. В зависимости, что считать усредненной калорийностью масла, которая варьирует в широких пределах у разных видов (традиционное, чайное, любительское и др.), можно узнать, сколько калорий в столовой ложке. Если отмерить столовой ложкой 20 граммов масла калорийностью 748 ккал на 100 грамм, то в столовой ложке выходит 150 ккал, а если отмерить от масла калорийностью 756 ккал, то выходит около 151 ккал.

Мне кажется, получить абсолютно точный ответ на этот вопрос просто невозможно. Потому что сливочное масло от разных производителей отличается по качеству, вкусу, калорийности (от 660 до 750 килокалорий), стоимости. Имеются в разных справочниках разночтения даже по поводу того, сколько сливочного масла помещается в одной столовой ложке (от семнадцати до сорока граммов). Я думаю, что все приведенные данные усредненные.

Я рассчитываю калорийность, исходя из того, что в одной столовой ложке помещается двадцать граммов сливочного масла с калорийностью 100 граммов 750 килокалорий. Следовательно, у меня калорийность получается примерно 150 килокалорий.

Irisk­a0379 [28.1K]

более года назад

Сливочное масло можно есть как в сыром виде (без приготовления) — намазать на хлеб, булку, так и для приготовления различных десертов и кремов. Оно питательное и вкусное. Есть два вида масла. Масло жирностью 72,5 и 82,5.

В составе масла есть необходимые для организма белки, жиры и углеводы. Велико в нем содержание витаминов А и Д, которые находятся там в виде водорастворимых. Содержатся минералы такие как каротин и токоферол. И не смотря на содержание холестерина, масло в небольшом количестве необходимо в рационе каждого.

Одна столовая ложка сливочного масла это 100 ккал, а чайная ложка это приблизительно 30 ккал.

Зная калорийность сливочного масла, а она составляет порядка 748 ккал на 100 грамм

И зная сколько сливочного масла умещается в 1 столовой ложке (17 грамм)

Мы легко можем вычислить калорийность сливочного масла в 1 столовой ложке.

Пользуясь приведенными ниже таблицами получаем, что в 1 столовой ложке сливочного масла 127 ккал

Inga 25 [158K]

2 года назад

Один чистый жир практически в составе сливочного масла, поэтому калорий в нем очень много. Считаем: 750 ккал содержат 100 г вкусного сливочного масла. Одна столовая ложка- это 40 грамм. Следовательно, употребив 40 г этого масла, мы получили 300 ккал. Стоит задуматься тем, кто следит за своей фигурой.

Лучще­ЧемАн­гель [113K]

4 года назад

В 100 граммах сливочного масла содержится в среднем 661 ккал.Учитывая,что в одну столовую ложку входит порядка 17 грамм сливочного масла,то его калорийность будет состовлять примерно 113 ккал.Калорийность чайной ложки сливочного масла составляет 33 ккал.

В настоящее время сливочное масло производят и по так называемым ГОСТам и по технологическим условиям, а некоторые недобросовестные производители могут не совсем соблюдать условия.

И на выходе не всегда ясно какой же жирности сливочное масло мы покупаем в магазине, иногда то что пишут на этикетке, может не соответствовать на практике.

Но если взять средние показатели, то примерно в одной столовой ложке сливочного масла, если не с горкой, то 150 ккалорий.

Муроч­ка в полос­очку [324K]

2 года назад

Сливочное масло — это один из продуктов, который у меня всегда есть в холодильнике.

Его можно добавить в каши, картофельное пюре, соус, также можно просто сделать бутерброд с маслом.

В одно столовой ложке от 17 до 20 грамм сливочного масла, смотря как наполним ложку — с горкой или без.

В сто граммах сливочного масла от 600 до 800 ккал.

Получается, что в одной столовой ложке от 120 до 160 ккал.

Знаете ответ?

Читайте также:  Сколько калорий в вареной курице крылья

Источник

Сколько калорий в 1 столовой ложке сливочного масла?

Сливочное масло — молочный продукт, изготовляемый путем взбивания свежих или ферментированных сливок или молока. Как правило, калорийность сливочного масла гораздо выше, чем в других молочных продуктах, поэтому оно используется для жарки, приготовления различной выпечки и соусов.

Пальмовое масло — съедобное растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм, прежде всего, из плодов африканской пальмы Elaeis Guineensis. Пальмовое масло красновато-оранжевого цвета из-за высокого содержания в нем бета-каротина. Пальмовое масло в питании используется для приготовления жиров для глазури, кондитерских жиров, заменителей молочного жира, начиночных жиров, спрэдов, эквивалентов масла какао и шортенингов, а также в качестве фритюрного жира для жарки. Также пальмовое масло в питании встречается в сырковых массах, майонезах, плавленых сырах, наливных маргаринах и суповых смесях.

Подсолнечное масло — выжатое из семян подсолнечника растительное масло. Подсолнечное масло, калорийность которого весьма высока, широко используется в кулинарии в качестве масла для жарки и в косметических составах в качестве смягчителя.

Растительное масло представляет собой триглицериды жирных кислот, извлекаемые из растительного сырья. Для приготовления растительного масла используют:

  • Семена растений (лен, рапс, подсолнечник, кунжут, расторопша, конопля, соя, хлопчатник, горчица и черный тмин);
  • Плоды пальмы и оливы;
  • Плодовые косточки вишни, абрикоса и винограда;
  • Семена арбуза, тыквы, облепихи, дыни и пихты;
  • Орехи.

Как применяется в кулинарии?

В поварском деле сливочное масло применяется в самых разных рецептах:

  • Самый простой способ употребления этого маслица — это сделать с ним бутерброд. Бутерброд будет хорош и просто со слоем маслица. А можно сверху положить еще какой-то вкусный ингредиент. Например, сыр, колбасу, икру, или любую любимую вами еду.
  • Хорошо заправлять этим маслицем каши, гарниры, мясные и рыбные блюда.
  • Попробуйте смешать сливочное масло с небольшим количеством муки, тогда получится ингредиент для разнообразных соусов.
  • Улучшить вкусовые свойства бульона или супа также может этот продукт.
  • Активно применяют это маслице для приготовления разного вида теста.
Читайте также:  Сколько в чайной ложке сухих сливок калорий

Польза

Одна из первых ассоциаций, что возникают при упоминании масла сливочного, это «жир». Спору нет, содержание правильных жирных кислот на 100 грамм высоко, но они необходимы для того, чтоб организм хорошо функционировал. Масло содержит полезные органические вещества, витамины. Доза потребления составляет от 10 до 30-ти грамм в сутки, такое количество не навредит человеку, не испортит фигуру и не отложится лишними жировыми скоплениями.

Польза сливочного масла заключается в наличии холестерина. Ученые утверждают, что это страшный враг организма, но не упоминают о его полезных и жизненно важных свойствах. Выработка холестерина производится организмом, но для появления и полноценной работы половых гормонов, необходима дополнительная доза вещества. Строительство клеток — еще один спектр работы «вредного компонента».

«Гормон счастья» серотонин, не вырабатывается без участия холестерина, а человек впадает в депрессивное состояние, что влечет за собой общий упадок сил и раздражительность.

Основная особенность продукта заключается в методе изготовления: сбивании или сепарировании сливок. Чтобы изготовить 1 кг сливочной массы, понадобится 25 литров коровьего молока, чей сорт влияет на будущий цвет и вкус продукта.

Витамины, содержащиеся в масле:

Если подробнее, то наличие этих витаминов в организме в полной мере, улучшает состояние мышц, костей, кожи, волос и ногтей. За формирование костной и нервной тканей отвечает витамин D. Кроме того, он обеспечивает защиту зубной эмали, помогает усвоению кальция. Здоровый вид кожного покрова, слизистые оболочки, качество зрения зависят от витамина А. Ногти, мышцы и рост волос — привилегия работы витамина Е.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, повышает мозговую активность.

Сливочное масло оказывает благоприятное воздействие на организм женщин, страдающих бесплодием. Репродуктивная функция нормализуется, а возможность удачного зачатия увеличивается. Этот продукт устраняет проблемы с желудком и кишечником, нормализует микрофлору.

Калорийность — одна из причин, почему продукт считают опасным и вредным для организма. Количество на 100 грамм, включая жиры, белки и углеводы, велико. Однако вес возрастет только в том случае, если увеличивать дозу употребления. При грамотном рациональном питании, продукт не приведет к увеличению вредного холестерина в организме, отложениям, ведь содержатся полезные жиры.

Польза для здоровья женщин и мужчин

Женскому и мужскому здоровью пользу приносит только натуральное или домашнее сливочное масло, в составе которого не содержатся трансжиры, соли и консерванты.

Систематическое употребление масла в качестве пищевой добавки оказывает положительное воздействие на организм, а именно:

  1. Улучшается состояние кожи лица, волос, ногтей. Прекращается шелушение кожи, расслаивание ногтей, волосы становятся менее ломкими ломкость.
  2. Укрепляется костный скелет.
  3. Улучшается острота зрения.
  4. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, снижается риск запоров и болевые ощущения, вызванные обострением гастрита.
  5. Нормализуется работа слизистых.
  6. Нормализуется выработка гормонов, повышается настроение, снижается риск развития депрессий.
  7. Повышается работоспособность и выносливость, что особенно полезно для людей, занимающихся спортом.
  8. Улучшается работа репродуктивных органов.
  9. Снижается вероятность возникновения грибковых инфекций. Кроме этого, сливочное масло используется как профилактическое средство от кандидоза.
  10. Улучшается работа головного мозга, особенно в холодное время года, когда мозговая активность страдает из-за дефицита витамина D.
  11. Снижается риск возникновения раковых опухолей и проявления метастазов.
  12. Усиливается иммунитет.
Читайте также:  Сколько калорий в кедровом орехе 100 грамм

Полезно есть сливочное масло утром натощак, намазывая на цельнозерновой хлеб или добавляя кусочек в кофе. Это избавит от утренней нервозности, снимет раздражение слизистых оболочек, зарядит тело энергией и повысит работоспособность.

Кофе с кусочком домашнего или натурального сливочного масла (72,5 % или 82,5 %) можно выпивать натощак утром с целью похудения, так как оптимальное сочетание аминокислот, полезных жиров, линолевой жирной кислоты и витамина К в напитке приводит к ускорению жирового обмена, снижению чувства голода и как результат, к потере лишних килограммов. Помимо этого, напиток можно выпивать для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

Жарить на сливочном масле рекомендуется только в том случае, если оно топленое.

Иначе масло начнет кристаллизоваться и гореть при температуре от 120 градусов, что влечет за собой образование канцерогенов — веществ, повышающих риск развития злокачественных новообразований.

Сливочное масло, приготовленное на основе растительного жира, оно же спред, приносит пользу здоровью (улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с ожирением, нормализует пищеварение) только в том случае, если это натуральный и качественный продукт, изготовленный на основе заменителя молочного жира с минимальным содержанием трансжиров. В противном случае, кроме низкой калорийности, в нем нет ничего полезного.

Козье сливочное масло

Козье сливочное масло:

  • улучшает общее самочувствие;
  • оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие на организм;
  • улучшает зрение;
  • ускоряет процесс заживления ран;
  • улучшает работу опорно-двигательного аппарата;
  • ускоряет процесс восстановления организма после перенесенного хирургического вмешательства (на кишечнике или желудке) или тяжелой болезни.

Кроме этого, козье масло полезно есть женщинам в период вскармливания грудью для улучшения качества молока. Оно используется в профилактических целях против таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония.

Полезные свойства топленого сливочного масла

Топленое масло — это пищевой продукт, полученный в результате термической обработки сливочного масла. Полезные свойства топленого масла обуславливаются наличием в составе ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья тканей и многих внутренних органов.

  • нормализует выработка гормонов;
  • снижает проявление аллергии;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • предотвращает развитие остеопороза;
  • улучшает зрение;
  • улучшает пищеварение;
  • усиливает иммунитет;
  • укрепляет костную ткань;
  • улучшает мозговую активность;
  • укрепляет сердце и стенки сосудов.

Домашнее топленое сливочное масло можно есть людям с непереносимостью лактозы. Продукт имеет широкое применение в косметической сфере для омоложения кожи лица.

Полезные свойства

Мы уже говорили, что употребление масла приносит значимую пользу здоровью человека, благодаря большому количеству содержащихся в нем биологических питательных веществ. Итак, в чем же именно польза этого продукта:

  • в масле имеется большое содержание селена, который является сильнейшим антиоксидантом, способствующим выведению из организма свободных радикалов;
  • гликосфинголипиды защищают кишечник от разнообразных инфекций;
  • содержащаяся в сливочном масле лауриновая кислота является отличным средством в борьбе с грибками и микробами;
  • линолевая кислота предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
  • олеиновая кислота приводит в норму обменные процессы в организме человека;
  • масляная кислота питает кишечник и стимулирует работу всей системы пищеварения. Поэтому очень рекомендуют употреблять сливочное масло людям, имеющим язву желудка или кишечника, ведь это целебное лакомство способствует заживлению слизистой оболочки.

Польза топленого сливочного масла тоже весьма велика:

  • оно сохраняет ДНК в клетках;
  • предотвращает атеросклероз;
  • защищает от воздействия свободных радикалов;
  • способствует выведению шлаков и токсинов.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник