Сколько калорий с консервированных грибах

Калорийность Консервированные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.8 г76 г2.4%12%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.5%18667 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3%15643 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%62.5%800 г
Вода89.88 г2273 г4%20%2529 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%4.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%19.5%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%41%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%3.5%14286 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%47.5%1053 г
Витамин РР, НЭ0.224 мг20 мг1.1%5.5%8929 г
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%15.5%3205 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%5%10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%9%5714 г
Натрий, Na384 мг1300 мг29.5%147.5%339 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%38%1311 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.43 мг18 мг7.9%39.5%1259 г
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%24.5%2041 г
Медь, Cu133 мкг1000 мкг13.3%66.5%752 г
Селен, Se15.2 мкг55 мкг27.6%138%362 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%28%1791 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.089 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.263 гот 11.2 до 20.6 г2.3%11.5%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%1%
Омега-6 жирные кислоты0.259 гот 4.7 до 16.8 г5.5%27.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузном початке вареной

Энергетическая ценность Консервированные грибы составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Маринованные грибы: калорийность, состав, польза и вред

Сколько калорий с консервированных грибах

Одними из наиболее любимых продуктов питания, которые относятся к разряду распространенных закусок любого рациона и в праздник, и в будни являются маринованные грибы. Их применение в пищу началось еще в далекие времена. На сегодняшний день существует множество видов грибов, для приготовления которых используется маринад. Они могут быть слабокислыми, насыщенно острыми и умерено кислыми. Каждый сорт данного продукта обладает индивидуальными вкусовыми и визуальными характеристиками. Но независимо от этого, маринованные грибы, как и все другие его виды обладают ценными полезными свойствами для организма человека.

Калорийность и пищевая ценность грибов

Маринованные грибы являются пищевыми продуктам со средней калорийностью — 22 ккал. Диетическими считаются лисички, грузди и маслята — 18 ккал. Максимальная энергетическая ценность содержится в маринованных белых грибах и шампиньонах — 37 ккал.

Несмотря на низкую калорийность данного продукта, отнести грибы к диетическим продуктам нельзя. Большую часть его пищевой ценности составляет белок (2,3 грамма), характерной особенностью которого является достаточно медленное переваривание. Что касается количества в их составе жиров, то оно является минимальным (0,8 грамм). Ну а в силу того, что в состав маринада входит сахар и специи — углеводов в их составе 1,9 грамм.

Полезны ли грибы для здоровья?

Маринованные грибы могут быть полезны исключительно при условии их выращивания либо сбора в экологически чистых. Сбалансированный химический и биологический состав продукта наделяет его следующими полезными свойствами:

  • Предотвращают накопление холестерина в крови
  • Стимулируют процессы кроветворения
  • Предотвращают развитие онкологических патологий
  • Активизируют деятельность гипофиза на предмет выработки соответствующих гормонов
  • Заставляют токсины и шлаки покидать организм
  • Питают все органы и системы полезными веществами

Опасность грибов

При выборе грибов для включения их в рацион необходимо учитывать, то факт, что они являются одним из наиболее мощнейших природных абсорбентов в окружающей среде. Именно поэтому данный продукт необходимо употреблять с особой осторожность, так как в его составе помимо многочисленных полезных компонентов, может содержаться вся таблица Менделеева.

Читайте также:  Сколько калорий в ретьке

Помимо высокой вероятность нахождения в грибах различных металлов и радионуклидов также существует вероятность того, что в баночку с маринованной закуской могли попасть 1 — 2 ядовитых. В таком случае, и съедобные виды грибов также становятся опасными для здоровья. Что касается вредного, а не смертельного воздействия, стоит отметить:

  • Высокое содержание в составе их маринада солей и уксусной кислоты.
  • Негативное воздействие на органы ЖКТ при чрезмерном их употреблении.
  • Емкость с нарушенной герметизацией гарантирует поглощение совместно с грибами бацилл ботулизма.
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Грибы соленые2430,52
Белый гриб маринованный2430,52
Соломенные грибы, консервированные, сухой продукт без маринада323,830,682,14
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада251,870,292,69
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованное грибное ассорти202,20,4
Сколько калорий с консервированных грибахКонсервированные белые грибы2430,672
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные грибы2430,51,5
Сколько калорий с консервированных грибахКонсервированные грибы182,230,680,88
Сколько калорий с консервированных грибахСоленые рыжики22,32,90,81
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные вешенки2311,5
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные грузди2611,8
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные рыжики19,491,660,691,74
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные лисички1812
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные маслята1830,51,4
Сколько калорий с консервированных грибахБелые грибы маринованные2430,52
Сколько калорий с консервированных грибахМаринованные шампиньоны4127
Сколько калорий с консервированных грибахШампиньоны консервированные121,60,20,9
Сколько калорий с консервированных грибахОпята маринованные222,21,20,5
Грибы (Консервированные, без Жидкости)251,870,295,09

Источник

Калорийность Грибы (консервированные). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы (консервированные)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.2%1750 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.5%7300 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%21.4%833 г
Вода91.08 г2273 г4%7.1%2496 г
Зола1.67 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%10.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.1%8571 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%7.3%2451 г
Витамин В5, пантотеновая0.811 мг5 мг16.2%28.9%617 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.5%3279 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%5.4%3333 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%3.6%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин РР, НЭ1.593 мг20 мг8%14.3%1255 г
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%9.3%1938 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%2%9091 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.8%2667 г
Натрий, Na425 мг1300 мг32.7%58.4%306 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%14.8%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%7.9%2278 г
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%7.7%2326 г
Медь, Cu235 мкг1000 мкг23.5%42%426 г
Селен, Se4.1 мкг55 мкг7.5%13.4%1341 г
Цинк, Zn0.72 мг12 мг6%10.7%1667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.052 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%1.8%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий уходит при родах

Энергетическая ценность Грибы (консервированные) составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник