Сколько калорий ржаные лепешки
Содержание статьи
Рецепт Ржаная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.7% | 1652 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.9% | 3111 г |
| Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 9.1% | 660 г |
| Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 16.2% | 370 г |
| Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4163 г |
| Зола | 0.392 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.6% | 3782 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.7% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 23.01 мг | 500 мг | 4.6% | 2.8% | 2173 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.142 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.7% | 2205 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 2.4% | 2479 г |
| Витамин Н, биотин | 2.852 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.4% | 1753 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.68 мг | 20 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
| Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.83 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2216 г |
| Кальций, Ca | 16.79 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5956 г |
| Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2837 г |
| Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9826 г |
| Сера, S | 42.63 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 2346 г |
| Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 6.2% | 974 г |
| Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 15333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.68 мг | 18 мг | 9.3% | 5.6% | 1071 г |
| Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
| Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5.5% | 1091 г |
| Марганец, Mn | 0.4035 мг | 2 мг | 20.2% | 12.1% | 496 г |
| Медь, Cu | 62.91 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.8% | 1590 г |
| Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2% | 3043 г |
| Селен, Se | 2.906 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.2% | 1893 г |
| Фтор, F | 55.04 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7267 г |
| Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
| Цинк, Zn | 0.7167 мг | 12 мг | 6% | 3.6% | 1674 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 32.65 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
| Валин | 0.276 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
| Лизин | 0.198 г | ~ | |||
| Метионин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
| Треонин | 0.156 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.363 г | ~ | |||
| Глицин | 0.194 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.277 г | ~ | |||
| Серин | 0.275 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Ржаная лепешка составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепешка ржаная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка ржаная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 402.5 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 418 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.2% | 1134 г |
| Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 8.8% | 281 г |
| Углеводы | 46.9 г | 219 г | 21.4% | 5.3% | 467 г |
| Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9092 г |
| Зола | 1.048 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.5% | 5389 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 16.49 мг | 500 мг | 3.3% | 0.8% | 3032 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.4 мкг | 400 мкг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.4% | 6897 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Витамин Н, биотин | 1.385 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3610 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2314 мг | 20 мг | 1.2% | 0.3% | 8643 г |
| Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 10.06 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 24851 г |
| Кальций, Ca | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14535 г |
| Магний, Mg | 1.09 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 36697 г |
| Натрий, Na | 481.56 мг | 1300 мг | 37% | 9.2% | 270 г |
| Сера, S | 13.43 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7446 г |
| Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 0.4% | 5594 г |
| Хлор, Cl | 437.6 мг | 2300 мг | 19% | 4.7% | 526 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9045 г |
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12295 г |
| Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2% | 1218 г |
| Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
| Медь, Cu | 7.91 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12642 г |
| Молибден, Mo | 1.329 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.5% | 5267 г |
| Селен, Se | 2.064 мкг | 55 мкг | 3.8% | 0.9% | 2665 г |
| Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36069 г |
| Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.1% | 17241 г |
| Цинк, Zn | 0.0836 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 14354 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.044 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.051 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.46 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Лепешка ржаная составляет 402,5 кКал.
- Порция = 50 гр (201.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник