Сколько калорий рыбном пироге
Содержание статьи
Калорийность Пирог рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.41 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 9.83 г | 76 г | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Жиры | 12.78 г | 56 г | 22.8% | 10.4% | 438 г |
Углеводы | 17.83 г | 219 г | 8.1% | 3.7% | 1228 г |
Органические кислоты | 44.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5386 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 49.2 мг | 500 мг | 9.8% | 4.5% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.3 мг | 15 мг | 28.7% | 13.1% | 349 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9114 мг | 20 мг | 9.6% | 4.4% | 1046 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.1 мг | 2500 мг | 3% | 1.4% | 3285 г |
Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Кремний, Si | 36.7 мг | 30 мг | 122.3% | 56% | 82 г |
Магний, Mg | 21.1 мг | 400 мг | 5.3% | 2.4% | 1896 г |
Натрий, Na | 21.8 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.8% | 5963 г |
Сера, S | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.1% | 2232 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 4.5% | 1011 г |
Хлор, Cl | 734.1 мг | 2300 мг | 31.9% | 14.6% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 10.1% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.4972 мг | 2 мг | 24.9% | 11.4% | 402 г |
Медь, Cu | 114.8 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 5.3% | 871 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.3% | 1944 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.3 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1% | 4582 г |
Хром, Cr | 8.9 мкг | 50 мкг | 17.8% | 8.1% | 562 г |
Цинк, Zn | 0.851 мг | 12 мг | 7.1% | 3.3% | 1410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог рыбный составляет 218,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 12,5 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 45,3 %, витамином C — 19,7 %, витамином D — 26,1 %, витамином PP — 20,6 %, кремнием — 29 %, фосфором — 19 %, йодом — 12,4 %, кобальтом — 95,8 %, медью — 13,1 %, селеном — 34,2 %, хромом — 44,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.1 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 7% | 567 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 11.5% | 348 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2.3% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4125 г |
Зола | 1.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230.5 мкг | 900 мкг | 25.6% | 10.2% | 390 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.981 мг | 5 мг | 19.6% | 7.8% | 510 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 4% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 37.07 мг | 500 мг | 7.4% | 3% | 1349 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 11.669 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.2% | 3428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.8% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 2.721 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.2% | 1838 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3368 мг | 20 мг | 26.7% | 10.7% | 375 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.73 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.7% | 1490 г |
Кальций, Ca | 53.72 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1862 г |
Кремний, Si | 2.98 мг | 30 мг | 9.9% | 4% | 1007 г |
Магний, Mg | 26.82 мг | 400 мг | 6.7% | 2.7% | 1491 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 7.2% | 556 г |
Сера, S | 135.05 мг | 1000 мг | 13.5% | 5.4% | 740 г |
Фосфор, P | 161.9 мг | 800 мг | 20.2% | 8.1% | 494 г |
Хлор, Cl | 326.17 мг | 2300 мг | 14.2% | 5.7% | 705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 2.7% | 1499 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6.8% | 590 г |
Литий, Li | 0.471 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 2.5% | 1576 г |
Медь, Cu | 46.97 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.9% | 2129 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3% | 1351 г |
Никель, Ni | 1.051 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.059 мкг | 55 мкг | 14.7% | 5.9% | 682 г |
Стронций, Sr | 3.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20450 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3668 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.274 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.154 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.813 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.03 г | min 16.8 г | 18% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.265 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.138 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% |
Энергетическая ценность Рыбный пирог составляет 250,1 кКал.
- Порция = 128 гр (320.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник