Сколько калорий рыбного салата
Содержание статьи
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный
Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 153,3 |
Белки, гр | 6,4 |
Углеводы, гр | 4,4 |
Жиры, гр | 12,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 153,3 | 7.65 | 7.65% |
Белки, гр | 6,4 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 4,4 | 1.6 | 1.6% |
Жиры, гр | 12,4 | 27.27 | 27.27% |
Микро- и макроэлементы в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,8 |
Холестерин, мг | 119,1 |
Зола, г. | 1,4 |
Крахмал, г. | 1,1 |
Вода, г. | 73,8 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
Натрий, мг | 109,9 |
Калий, мг | 167,2 |
Фосфор, мг | 94,4 |
Магний, мг | 18,1 |
Кальций, мг | 31,8 |
Сера, мг | 51,4 |
Медь, мкг | 44,5 |
Бор, мкг | 44,8 |
Алюминий, мкг | 41,7 |
Йод, мкг | 8,5 |
Марганец, мг | 0,0332 |
Хром, мкг | 5,6 |
Фтор, мкг | 19,5 |
Молибден, мкг | 4 |
Ванадий, мкг | 9,6 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 2,8 |
Рубидий, мкг | 6,8 |
Литий, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,3342 |
Железо, мг | 1,2 |
Хлор, мг | 42 |
Витамины в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7,2 |
Витамин C, мг | 6,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 5,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7624 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин D, мкг | 0,5 |
Витамин A, мг | 1,1 |
Холин, мг | 53,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 0,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Салат из Тунца | 184 | 14,27 | 11,02 | 6,96 |
![]() | Салат из Тунца с Сыром | 217 | 14,44 | 14,72 | 6,87 |
![]() | Салат из Тунца с Яйцом | 196 | 13,71 | 12,93 | 6,26 |
![]() | Салат Лосось | 275 | 8,3 | 14,2 | 17,7 |
![]() | Сельдь под шубой | 193 | 5,1 | 16,2 | 7,3 |
![]() | Рыбный салат | 145,6 | 5,1 | 12 | 4,5 |
![]() | Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой | 123 | 8,3 | 7,7 | 5,5 |
![]() | Салат из кильки в томатном соусе | 283,5 | 5 | 27,2 | 5 |
![]() | Салат из рыбы | 184,9 | 10,5 | 13 | 6,9 |
![]() | Салат из сельди | 204,1 | 11,9 | 14,7 | 6,4 |
![]() | Салат из трески с майонезом | 184,6 | 9,9 | 15 | 2,6 |
![]() | Салат из трески с хреном | 164,8 | 8,9 | 10,1 | 10 |
Салат рыбный | 153,3 | 6,4 | 12,4 | 4,4 | |
![]() | Салат рыбный с морской капустой | 119 | 8,8 | 7,5 | 4,2 |
![]() | Салат с копченой треской | 122,2 | 6,9 | 8,8 | 4 |
![]() | Салат с сардинами | 85,1 | 6,1 | 2,6 | 10 |
![]() | Салат-коктейль рыбный | 217,6 | 13,9 | 17,3 | 1,7 |
![]() | Селедка «под шубой» | 209,5 | 8 | 18,2 | 3,7 |
![]() | Сельдь протертая с маслом | 319 | 16,1 | 26,4 | 4,4 |
Источник
Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.6% | 1490 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.7% | 467 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 32.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1000 мкг | 900 мкг | 111.1% | 76.3% | 90 г |
Ретинол | 1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 19.1 мг | 500 мг | 3.8% | 2.6% | 2618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 11.7% | 588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.9 мг | 15 мг | 39.3% | 27% | 254 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6466 мг | 20 мг | 8.2% | 5.6% | 1215 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.7 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.1% | 1128 г |
Кальций, Ca | 40.1 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2494 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 110.2 мг | 1300 мг | 8.5% | 5.8% | 1180 г |
Сера, S | 40.4 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 6.4% | 1080 г |
Хлор, Cl | 540.1 мг | 2300 мг | 23.5% | 16.1% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Йод, I | 16.9 мкг | 150 мкг | 11.3% | 7.8% | 888 г |
Кобальт, Co | 5.7 мкг | 10 мкг | 57% | 39.1% | 175 г |
Литий, Li | 8.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1145 мг | 2 мг | 5.7% | 3.9% | 1747 г |
Медь, Cu | 62.7 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.3% | 1595 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.4% | 1273 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4566 г |
Хром, Cr | 8.1 мкг | 50 мкг | 16.2% | 11.1% | 617 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 11.8% | 792 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.7% | 2009 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2983 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.4% | 1737 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 70.65 мг | 500 мг | 14.1% | 13.2% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 6.5% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 3.664 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.749 мкг | 3 мкг | 25% | 23.3% | 401 г |
Витамин D, кальциферол | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 5.6% | 1678 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.163 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 3.977 мкг | 50 мкг | 8% | 7.5% | 1257 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.81 мг | 20 мг | 4.1% | 3.8% | 2469 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.3 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.9% | 2397 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7440 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 2.1% | 4499 г |
Натрий, Na | 125.32 мг | 1300 мг | 9.6% | 9% | 1037 г |
Сера, S | 84.51 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.9% | 1183 г |
Фосфор, P | 129.5 мг | 800 мг | 16.2% | 15.1% | 618 г |
Хлор, Cl | 30.72 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7487 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 2.8% | 3309 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3807 г |
Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 18.4% | 508 г |
Марганец, Mn | 0.0096 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Медь, Cu | 22.55 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.1% | 4435 г |
Молибден, Mo | 1.181 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.6% | 5927 г |
Селен, Se | 13.719 мкг | 55 мкг | 24.9% | 23.2% | 401 г |
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36934 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.3198 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.498 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.58 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.6% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник