Сколько калорий рыбного салата

Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный

Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал153,3
Белки, гр6,4
Углеводы, гр4,4
Жиры, гр12,4
Читайте также:  Сколько калорий тратится в воде

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал153,37.65

7.65%

Белки, гр6,44

4%

Углеводы, гр4,41.6

1.6%

Жиры, гр12,427.27

27.27%

Микро- и макроэлементы в Салат рыбный

Салат рыбный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,8
Холестерин, мг119,1
Зола, г.1,4
Крахмал, г.1,1
Вода, г.73,8
Органические кислоты, г.0,3
Пищевые волокна, г.0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,6
Натрий, мг109,9
Калий, мг167,2
Фосфор, мг94,4
Магний, мг18,1
Кальций, мг31,8
Сера, мг51,4
Медь, мкг44,5
Бор, мкг44,8
Алюминий, мкг41,7
Йод, мкг8,5
Марганец, мг0,0332
Хром, мкг5,6
Фтор, мкг19,5
Молибден, мкг4
Ванадий, мкг9,6
Кобальт, мкг3,8
Никель, мкг2,8
Рубидий, мкг6,8
Литий, мкг0,6
Цинк, мг0,3342
Железо, мг1,2
Хлор, мг42

Витамины в Салат рыбный

Салат рыбный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,2
Витамин C, мг6,7
Витамин E (ТЭ), мг5,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,7624
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,1
Витамин D, мкг0,5
Витамин A, мг1,1
Холин, мг53,9
Витамин A (РЭ), мкг1100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,4
Витамин PP, мг0,7
Витамин H (биотин), мкг5

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий рыбного салатаСалат из Тунца18414,2711,026,96
Сколько калорий рыбного салатаСалат из Тунца с Сыром21714,4414,726,87
Сколько калорий рыбного салатаСалат из Тунца с Яйцом19613,7112,936,26
Сколько калорий рыбного салатаСалат Лосось2758,314,217,7
Сколько калорий рыбного салатаСельдь под шубой1935,116,27,3
Сколько калорий рыбного салатаРыбный салат145,65,1124,5
Сколько калорий рыбного салатаСалат «Осенний» из свежих овощей с рыбой1238,37,75,5
Сколько калорий рыбного салатаСалат из кильки в томатном соусе283,5527,25
Сколько калорий рыбного салатаСалат из рыбы184,910,5136,9
Сколько калорий рыбного салатаСалат из сельди204,111,914,76,4
Сколько калорий рыбного салатаСалат из трески с майонезом184,69,9152,6
Сколько калорий рыбного салатаСалат из трески с хреном164,88,910,110
Салат рыбный153,36,412,44,4
Сколько калорий рыбного салатаСалат рыбный с морской капустой1198,87,54,2
Сколько калорий рыбного салатаСалат с копченой треской122,26,98,84
Сколько калорий рыбного салатаСалат с сардинами85,16,12,610
Сколько калорий рыбного салатаСалат-коктейль рыбный217,613,917,31,7
Сколько калорий рыбного салатаСеледка «под шубой»209,5818,23,7
Сколько калорий рыбного салатаСельдь протертая с маслом31916,126,44,4

Источник

Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.6%1490 г
Жиры12 г56 г21.4%14.7%467 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.4%4867 г
Органические кислоты32.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.8%1176 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.3%3067 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1000 мкг900 мкг111.1%76.3%90 г
Ретинол1 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%2.6%2618 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.4%2000 г
Витамин В9, фолаты10.1 мкг400 мкг2.5%1.7%3960 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%11.7%588 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.9 мг15 мг39.3%27%254 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%4.3%1613 г
Витамин РР, НЭ1.6466 мг20 мг8.2%5.6%1215 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.7 мг2500 мг8.9%6.1%1128 г
Кальций, Ca40.1 мг1000 мг4%2.7%2494 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.6%1905 г
Натрий, Na110.2 мг1300 мг8.5%5.8%1180 г
Сера, S40.4 мг1000 мг4%2.7%2475 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%6.4%1080 г
Хлор, Cl540.1 мг2300 мг23.5%16.1%426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.5 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V23.6 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.4%2000 г
Йод, I16.9 мкг150 мкг11.3%7.8%888 г
Кобальт, Co5.7 мкг10 мкг57%39.1%175 г
Литий, Li8.1 мкг~
Марганец, Mn0.1145 мг2 мг5.7%3.9%1747 г
Медь, Cu62.7 мкг1000 мкг6.3%4.3%1595 г
Молибден, Mo5.5 мкг70 мкг7.9%5.4%1273 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Рубидий, Rb69.7 мкг~
Фтор, F87.6 мкг4000 мкг2.2%1.5%4566 г
Хром, Cr8.1 мкг50 мкг16.2%11.1%617 г
Цинк, Zn0.2882 мг12 мг2.4%1.6%4164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  20 минут бега сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 145,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки9.6 г76 г12.6%11.8%792 г
Жиры2.8 г56 г5%4.7%2000 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.7%2009 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.2%2983 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.8 мкг900 мкг5.8%5.4%1737 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5.2%1782 г
Витамин В4, холин70.65 мг500 мг14.1%13.2%708 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%6.5%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.1%3030 г
Витамин В9, фолаты3.664 мкг400 мкг0.9%0.8%10917 г
Витамин В12, кобаламин0.749 мкг3 мкг25%23.3%401 г
Витамин D, кальциферол0.596 мкг10 мкг6%5.6%1678 г
Витамин D3, холекальциферол0.163 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.9%5102 г
Витамин Н, биотин3.977 мкг50 мкг8%7.5%1257 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.81 мг20 мг4.1%3.8%2469 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.3 мг2500 мг4.2%3.9%2397 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%1.2%7440 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%2.1%4499 г
Натрий, Na125.32 мг1300 мг9.6%9%1037 г
Сера, S84.51 мг1000 мг8.5%7.9%1183 г
Фосфор, P129.5 мг800 мг16.2%15.1%618 г
Хлор, Cl30.72 мг2300 мг1.3%1.2%7487 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%2.8%3309 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%2.4%3807 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%18.4%508 г
Марганец, Mn0.0096 мг2 мг0.5%0.5%20833 г
Медь, Cu22.55 мкг1000 мкг2.3%2.1%4435 г
Молибден, Mo1.181 мкг70 мкг1.7%1.6%5927 г
Селен, Se13.719 мкг55 мкг24.9%23.2%401 г
Фтор, F10.83 мкг4000 мкг0.3%0.3%36934 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%1.5%6329 г
Цинк, Zn0.3198 мг12 мг2.7%2.5%3752 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.321 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.222 г~
Лейцин0.395 г~
Лизин0.457 г~
Метионин0.136 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.286 г~
Аспарагиновая кислота0.498 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.181 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127.58 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.819 гmin 16.8 г4.9%4.6%
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
18:1 цис0.013 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.7%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%
Читайте также:  Биточки куриные сколько в них калорий

Энергетическая ценность Рыбный салат составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник