Сколько калорий рыбе толстолобик
Калорийность толстолобик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толстолобик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
| Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 33.5% | 325 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.2% | 2545 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
| Вода | 69.63 г | 2273 г | 3.1% | 3.4% | 3264 г |
| Зола | 1.87 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 10.1% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.2% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 18.9% | 575 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 12% | 913 г |
| Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.47 мкг | 3 мкг | 49% | 53.3% | 204 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2% | 5625 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 11.4% | 952 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 18.6% | 585 г |
| Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 10.3% | 1053 г |
| Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.2% | 2063 г |
| Сера, S | 228.6 мг | 1000 мг | 22.9% | 24.9% | 437 г |
| Фосфор, P | 531 мг | 800 мг | 66.4% | 72.2% | 151 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 9.6% | 1132 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
| Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.9% | 1370 г |
| Селен, Se | 16.2 мкг | 55 мкг | 29.5% | 32.1% | 340 г |
| Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 17.2% | 632 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.368 г | ~ | |||
| Валин | 1.178 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.673 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.858 г | ~ | |||
| Лизин | 2.1 г | ~ | |||
| Метионин | 0.677 г | ~ | |||
| Треонин | 1.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.893 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.383 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.341 г | ~ | |||
| Глицин | 1.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.413 г | ~ | |||
| Пролин | 0.808 г | ~ | |||
| Серин | 0.933 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.772 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.388 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.842 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.985 г | min 16.8 г | 17.8% | 19.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.84 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 17.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.663 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.346 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.074 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.195 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.305 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.976 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 108.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.146 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.858 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.3% | 19.9% |
Энергетическая ценность толстолобик составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник