Сколько калорий рыбе аргентина
Содержание статьи
Калорийность Рыба АРГЕНТИНА. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба АРГЕНТИНА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 26.2% | 432 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 18.9% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9216 мг | 20 мг | 39.6% | 44.8% | 252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 10% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.7% | 1300 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 19.9% | 568 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 31.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 124.4% | 91 г |
Энергетическая ценность Рыба АРГЕНТИНА составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рыба аргентина: польза и вред, где водится, как выглядит, какой вкус, калорийность, отзывы
Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе любого человека. Они обогащены полиненасыщенными кислотами. Употребление такой пищи 1-2 раза в неделю позволяет улучшить работу мозга и нормализовать деятельность всего организма в целом. Существуют различные сорта этого продукта. Польза и вред рыбы аргентина до сих пор полностью не исследованы. Это диетическая разновидность продукта, причем очень питательная.
Как выглядит рыба аргентина
Рыба аргентина имеет некоторое сходство с сельдью, но отличается необычным видом. По ее названию многие могут сделать вывод, что она обитает неподалеку от Аргентины. Но это не совсем верно. Рыбу относят к семейству Лососеобразных. А такое название ей дали, исходя из цвета чешуек, которые имеют серебристый отлив.
Аргентину еще называют золотой корюшкой или серебрянкой. Отличается продолговатым и узким телом. Длина не превышает 56 см во взрослом возрасте, при этом вес рыбы равен 500 г. По бокам тельце сильно сжато. Видно существенное сужение хвостовой части.
Внешний вид аргентины считается необычным. Голова у золотой корюшки не крупная, где располагаются большие глаза и маленький заостренный рот. По всему телу располагаются чешуйки голубоватого, золотистого и серебристого оттенка. Спинка окрашена в темно-желтый или серо-зеленый цвет.
Рыбу аргентину не спутаешь с другими из-за ее внешнего вида
Где водится рыба аргентина
Золотая корюшка в основном обитает в умеренных и холодных водах Атлантического, Индийского и Тихого океана. Располагается поближе ко дну на глубине 55-500 м, но может уходить и дальше. Взрослые особи любят глубокие воды, а молодые располагаются в мелководье.
Рыба аргентина считается глубинным мелким хищником. Обитает стаями. Продолжительность жизни в среднем составляет 20-25 лет. Икру начинают метать в период с мая по сентябрь в возрасте 9-12 лет.
Вкус рыбы аргентина
Блюда из золотой корюшки имеют приятный и нежный вкус. Аргентину можно отваривать, тушить, жарить или использовать для приготовления фарша.
Химический состав рыбы аргентина
О пользе и вреде аргентины до сих пор спорят ученые. Многие считают, что этот продукт очень ценен для организма.
Все объясняется богатым химическим составом, куда входят такие вещества:
- витамин РР — 39,5%;
- рибофлавин — 16,7%;
- фосфор — 27,5%;
- сера — 17,6%;
- калий — 13,4%;
- хром — 110 %;
- фтор — 10,8%;
- молибден — 8,7%;
- ниацин — 5%;
- никель — 6%;
- кобальт — 20%;
- цинк — 7%.
Также в составе есть натрий не более 100 г, который способствует активизации ферментов.
Благодаря химическому составу, рыба считается не только полезной, но и относится к категории диетических блюд
Полезные свойства рыбы аргентина
Рыбу относят к ценным сортам. Употреблять такие блюда будет полезно не только взрослым, но также детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.
Этот вид продукта способствует улучшению состояния зубной и костной ткани. Нормализует работу центральной нервной системы и почек. В рыбе есть до 330 г калия, благодаря чему можно вывести лишнюю жидкость из организма и улучшить деятельность сердечной мышцы.
На 100 г продукта приходится 165 г хлора, который необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления.
В достаточном количестве содержит цинк. Этот микроэлемент помогает быстро справиться со стрессами, повысить настроение и улучшить потенцию.
Можно есть спортсменам, так как продукт имеет высокое содержание белка. Достаточно перед тренировкой съесть небольшой кусочек рыбы, после чего организм не будет чувствовать усталость.
Рыбу можно включать в состав любой диеты, так как в ней мало жиров и отсутствуют углеводы. Такое блюдо поможет быстро восстановиться при сильном истощении и после оперативного вмешательства.
Вред рыбы аргентина
Вреда от употребления рыбы аргентина замечено не было. Ее можно тушить, обжаривать или запекать. Хорошо сочетается с различными продуктами — овощами, грибами, зеленью.
Единственное, нельзя злоупотреблять этим блюдом. Переедание грозит расстройством кишечника и появлением симптомов отравления.
Чтобы избежать неблагоприятных последствий, важно правильно выбирать продукт. По цвету мясо должно быть белым. По размеру рыба небольшая. Обычно ее вес не превышает 500 г. Чешуйки располагаются ровно. На коже не должно быть трещин.
Важно! Стоит помнить о том, что в мясе есть много мелких костей. В основном, они располагаются в спинной части.
Калорийность рыбы аргентина
Аргентину считают диетическим сортом рыбы. В ней содержится 17,5 г белков, 2 г жиров и 0 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 88 ккал.
Противопоказания к рыбе аргентина
Единственным противопоказанием является повышенная восприимчивость к продукту. Блюдо советуют есть детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.
Правила употребления
Рыба аргентина довольно проста в приготовлении
Хорошо сочетается с такими продуктами:
- овощи — лук, томаты, морковь, цветная капуста, огурцы, картофель, имбирь, перец чили;
- зелень — петрушка, укроп, щавель;
- масла и жиры растительного происхождения — подсолнечное, сливочное, оливковое, маргарин;
- приправы и специи — горчица, перец, уксус, орегано, базилик, чеснок, дрожжи;
- молочные продукты – сливки, сыр, молоко, кефир;
- фрукты — ананас, лайм, лимон;
- майонез, белый соус;
- куриное яйцо;
- курица и бекон;
- гречневая и рисовая крупа;
- грибы.
Из золотой корюшки варят вкусный суп. Если переработать тушку в фарш, то можно приготовить котлеты или фрикадельки. Аргентину запекают с ананасами, кляром, сыром или сливочным соусом.
Если не нравится огуречный запах продукта, то тушку перед приготовлением обрабатывают лимонным соком или уксусом. В итоге блюдо получается нежным и не пересушенным.
В замороженном виде аргентину хранят до 6 месяцев. Если продукт был приобретен в свежем виде, то его необходимо приготовить в течение 10-12 часов.
Лучшим способом обработки считают обжарку. Весь процесс занимает не больше 10-15 минут. Что примечательно, полезные вещества не разрушаются, поэтому рыба аргентина даже после готовки остается максимально полезной.
Важно! Можно подвергать тушку горячему копчению и консервации.
Чтобы приготовить блюдо, нужно очистить рыбу от чешуи под прохладной водой. Обязательно убрать голову, плавники и хвост. Некоторые предпочитают полностью снимать кожу – так блюдо получается еще вкуснее. Тушку нарезают на небольшие части, посыпают перцем и валяют в муке. При жарке можно добавить кольца лука.
Имеет небольшой размер и вес, а отличительной чертой являются большие глаза и узкое тело
Заключение
Польза и вред рыбы аргентина давно изучены, но у некоторых до сих пор возникают сомнения. Этот продукт является диетическим, а потому подходит многим людям, в том числе и детям. Из-за употребления золотой корюшки редко возникают неблагоприятные последствия. Но симптомы отравления могут проявиться, если съесть много продукта или недостаточно подвергнуть тепловой обработке.
Отзывы о пользе и вреде рыбы аргентина
Анастасия, 32 года, г. Тверь.
Приобрела в магазине замороженную рыбу аргентина, как попросил муж. После вскрытия упаковки ощущается резкий запах огурцов, что не понравилось. Чтобы его перебить, пришлось обработать рыбу лимонным соком. Жарилась недолго. Показалось, что блюдо получалось суховатым. Есть много мелких костей, поэтому стоит учитывать это, если будете давать рыбу детям. А вот муж был очень доволен.
Александр, 36 лет, г. Калининград.
Стабильно 2 раза в неделю употребляю рыбу аргентина. Полезный и низкокалорийный продукт. Подходит для диабетиков и людей, сидящих на диете. Готовится быстро. Но в продаже есть не во всех магазинах. Тушка плотная, легко резать. Обычно обжариваю с луком.
Анна, 41 год, г. Самара.
А мне не понравилась золотая корюшка. Через 2 часа после употребления появились боли в животе и тошнота, хотя съела небольшой кусочек. Когда обратилась к врачу, мне сказали, что аргентина — специфический продукт, подходит не каждому. Как бы не говорили о пользе, все зависит от организма.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Калорийность Рыба аргентина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба аргентина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 26.2% | 432 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 18.9% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9216 мг | 20 мг | 39.6% | 44.8% | 252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 10% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.7% | 1300 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 19.9% | 568 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 31.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 124.4% | 91 г |
Энергетическая ценность Рыба аргентина составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Что за рыба аргентина
Что представляет собой рыба аргентина и «с чем её едят»? На все эти вопросы можно ответить по-разному.
Внешний вид
Определённо стоит понять, как же всё-таки аргентина выглядит. По описанию она сильно напоминает обычную селёдку. Имеет даже смысл провести сравнение по фото. Однако вторая отличается тем, что имеет более «толстое» тело и менее крупные плавники. Также, у аргентины глаза заметно больше, чем у её оппонента. Ещё нельзя не заметить её маленький, заострённый рот и выдвинутую вперёд нижнюю челюсть.
Развеем миф: эта рыбка водится далеко не только вблизи Аргентины. Такое название пошло от латинского слова «argentum», что в переводе значит «серебро». И это совершенно точное попадание, ведь обсуждаемая представительница семейства лучепёрых имеет красивый серебряный окрас.
В её адрес вы можете услышать и такие названия, как: золотая корюшка, серебрянка. На многих фото она выглядит так, что оправдывает свои имена.
Где обитает?
Данная особь водится в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Встретить её можно на глубине от 55 метров до 500. А иногда бывали и случаи, когда стаю аргентин находили на 1400 метрах от поверхности воды. Да, разброс велик. Однако, факт: на мелководье чаще всего обитает молодняк, старые рыбы же предпочитают более глубокие воды.
Химический состав
Польза и вред – чего больше? На этот счёт до сих пор ведутся активные споры. Нельзя не заметить, аргентина обладает весьма богатым составом. А если быть конкретным, то имеются такие вещества:
- Хром (110%).
- Витамин РР (39,5%).
- Фосфор (27,%).
- Кобальт (20%).
- Сера (17,5%).
- Рибофлавин (17%).
- Калий (13,5%).
- Фтор (11%).
- Молибден (9%).
- Цинк (7%).
- Никель (6%).
- Ниацин (5%).
- Натрий (около 100г).
Польза и вред
От химического состава стоит плавно перейти к самой сути всего вопроса о пользе и вреде. Как и в любом продукте, есть и то, и другое.
Польза
Употреблять и получать витамины из этого ценного вида рыб могут как дети, так и взрослые. А также пожилое население, беременные и кормящие женщины.
Продукт способен улучшить состояние костной и зубной ткани.
Он способствует нормализации работы ЦНС (центральной нервной системы) и почек. В рыбе может содержаться до 330 грамм калия, из-за чего и выводить мочу из организма становится в разы проще.
Т. к. присутствует достаточное содержание цинка, вы сможете гораздо легче справляться со стрессом и плохим настроением.
Эта рыбка – настоящая находка для спортсменов или же просто любителей активного отдыха. Всего лишь небольшой кусочек аргентины перед физической нагрузкой – и вы вряд ли почувствуете прилив усталости.
Рассматриваемый продукт можно включить в состав практически любой диеты. Благодаря высокому содержанию белка, малочисленности жиров и отсутствию углеводов он содержит крайне мало калорий.
Вред
Явного вреда от аргентины обнаружено не было.
Единственное, что можно сказать по этому поводу, так это то, что не стоит злоупотреблять рыбой. Её поедание в больших количествах может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но стоит заметить, если «переборщить» с любым продуктом, негативный результат не заставит себя ждать.
Помимо этого, стоит научиться выбирать свежий продукт, чтобы не получить увечий по причине истечения его срока годности. Цвет мяса должен быть белым, чешуйки располагаться ровно, трещины отсутствовать. Вес аргентины обычно не превышает половины килограмма, размер небольшой.
Вкус аргентины
Рыба в приготовленном виде обладает приятным, нежным вкусом. Однако, в ней достаточно много костей, которые стоит тщательно выбирать, иначе – вкусовые ощущения могут подпортиться.
Правила употребления
Для начала, давайте рассмотрим, с какими продуктами сочетать аргентину будет выгоднее всего.
- Овощи (лук, морковь, огурцы, имбирь, перец чили, томаты, капуста цветная, картофель).
- Зелень (укроп, щавель, петрушка).
- Жиры растительного происхождения, масла (сливочное масло, подсолнечное, оливковое, маргарин).
- Специи и приправы (горчица, уксус, базилик, перец, орегано, чеснок).
- Продукты молочного происхождения (сыр, молоко, кефир, сливки).
- Фрукты (ананас, лимон, лайм).
- Майонез.
- Белый соус.
- Курица, куриные яйца.
- Бекон.
- Крупы: гречневая и рисовая.
- Грибы.
Рекомендации к употреблению:
Первое, стоит перед приготовлением блюда обработать тушку рыбы лимонным соком или уксусом.
Второе, не следует хранить аргентину в замороженном виде более шести месяцев. В свежем виде – не более двенадцати часов.
Есть множество разных способов приготовить эту обитательницу океанов, от супов и до салатов. Но сейчас вы увидите описание наиболее классических вариантов.
В духовке
- Аргентина 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
Калории: 1,326 ккал
Белки: 264 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0 г
Промойте рыбу и очистите от внутренностей
Выжмите из лимона сок и обработайте будущее блюдо
Смажьте рыбу и приправьте специями, чтобы аромат смог полностью раскрыться. На предварительно разогретую до 180 духовку выложите её. Она должна готовиться в течение 20 минут. Также, рекомендуется периодически переворачивать для улучшения качества блюда.
Ингредиенты:
- Аргентина (900 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Сметана (100 гр.)
- Мука (2 ст. л.)
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Ход приготовления:
- Очистите рыбу, промыть.
- Разрежьте на порционные куски.
- Создайте смесь для панировки из: муки, соли, специй.
- Обваляйте каждый из кусков в получившейся смеси.
- Измельчите лук, морковь. Далее обжарьте в масле.
- Туда же добавьте сметану и потушите.
- Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте к ней сметану с овощами.
- Тушите на небольшом огне в течение 25 минут.
Источник