Сколько калорий рыба в омлете

Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки13.7 г76 г18%14.4%555 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.9%903 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.7%2971 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%2.4%3346 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В4, холин54.04 мг500 мг10.8%8.6%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.377 мг2 мг18.9%15.1%531 г
Витамин В9, фолаты9.12 мкг400 мкг2.3%1.8%4386 г
Витамин В12, кобаламин0.752 мкг3 мкг25.1%20%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол3.206 мкг10 мкг32.1%25.6%312 г
Витамин D3, холекальциферол3.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%2.4%3297 г
Витамин Н, биотин1.128 мкг50 мкг2.3%1.8%4433 г
Витамин РР, НЭ4.5562 мг20 мг22.8%18.2%439 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.67 мг2500 мг12.2%9.7%818 г
Кальций, Ca9.8 мг1000 мг1%0.8%10204 г
Кремний, Si0.24 мг30 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%3.4%2332 г
Натрий, Na52.58 мг1300 мг4%3.2%2472 г
Сера, S136.49 мг1000 мг13.6%10.9%733 г
Фосфор, P171.2 мг800 мг21.4%17.1%467 г
Хлор, Cl9.94 мг2300 мг0.4%0.3%23139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%1.5%5248 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.6%14019 г
Кобальт, Co0.798 мкг10 мкг8%6.4%1253 г
Марганец, Mn0.0238 мг2 мг1.2%1%8403 г
Медь, Cu25.74 мкг1000 мкг2.6%2.1%3885 г
Молибден, Mo0.335 мкг70 мкг0.5%0.4%20896 г
Никель, Ni0.144 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se31.878 мкг55 мкг58%46.3%173 г
Фтор, F4.55 мкг4000 мкг0.1%0.1%87912 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
Цинк, Zn0.3563 мг12 мг3%2.4%3368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.363 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.872 г~
Валин0.75 г~
Гистидин*0.423 г~
Изолейцин0.667 г~
Лейцин1.177 г~
Лизин1.311 г~
Метионин0.429 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.636 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.574 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.871 г~
Аспарагиновая кислота1.475 г~
Глицин0.683 г~
Глутаминовая кислота2.156 г~
Пролин0.508 г~
Серин0.612 г~
Тирозин0.491 г~
Цистеин0.164 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
16:1 цис0.043 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
18:1 цис0.145 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
22:1 цис0.009 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%17.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько в одном стакане кофе калорий

Энергетическая ценность Рыба в омлете составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в омлете богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,8 %, витамином B12 — 47,6 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 14,6 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 31,2 %, йодом — 39,7 %, кобальтом — 136,1 %, медью — 12,2 %, селеном — 28,8 %, фтором — 13,6 %, хромом — 85,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 50 гр конфет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник