Сколько калорий рыба в омлете
Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
| Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 14.4% | 555 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.9% | 903 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2971 г |
| Зола | 0.971 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 3346 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 54.04 мг | 500 мг | 10.8% | 8.6% | 925 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 4.9% | 1623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.377 мг | 2 мг | 18.9% | 15.1% | 531 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.12 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.752 мкг | 3 мкг | 25.1% | 20% | 399 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 3.206 мкг | 10 мкг | 32.1% | 25.6% | 312 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 3.093 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 2.4% | 3297 г |
| Витамин Н, биотин | 1.128 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4433 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.5562 мг | 20 мг | 22.8% | 18.2% | 439 г |
| Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 305.67 мг | 2500 мг | 12.2% | 9.7% | 818 г |
| Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
| Кремний, Si | 0.24 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 3.4% | 2332 г |
| Натрий, Na | 52.58 мг | 1300 мг | 4% | 3.2% | 2472 г |
| Сера, S | 136.49 мг | 1000 мг | 13.6% | 10.9% | 733 г |
| Фосфор, P | 171.2 мг | 800 мг | 21.4% | 17.1% | 467 г |
| Хлор, Cl | 9.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23139 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5248 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 6.4% | 1253 г |
| Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8403 г |
| Медь, Cu | 25.74 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.1% | 3885 г |
| Молибден, Mo | 0.335 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 20896 г |
| Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 31.878 мкг | 55 мкг | 58% | 46.3% | 173 г |
| Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87912 г |
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 0.3563 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3368 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.58 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.872 г | ~ | |||
| Валин | 0.75 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.667 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.177 г | ~ | |||
| Лизин | 1.311 г | ~ | |||
| Метионин | 0.429 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.636 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.574 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аланин | 0.871 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.475 г | ~ | |||
| Глицин | 0.683 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.156 г | ~ | |||
| Пролин | 0.508 г | ~ | |||
| Серин | 0.612 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 61.49 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.043 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.145 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.7% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рыба в омлете составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в омлете богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,8 %, витамином B12 — 47,6 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 14,6 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 31,2 %, йодом — 39,7 %, кобальтом — 136,1 %, медью — 12,2 %, селеном — 28,8 %, фтором — 13,6 %, хромом — 85,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник