Сколько калорий рыба с овощами в

Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 37 %, витамином B12 — 56,4 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 14 %, кремнием — 16,9 %, фосфором — 25 %, йодом — 36,5 %, кобальтом — 160 %, марганцем — 11,3 %, медью — 15,1 %, фтором — 12,6 %, хромом — 80 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в свердловской булочки
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.1 кКал1684 кКал12.1%6%829 г
Белки10.6 г76 г13.9%6.8%717 г
Жиры16.2 г56 г28.9%14.2%346 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.8%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.2%4030 г
Зола2.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.5 мкг900 мкг11.9%5.9%837 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.329 мг5 мг6.6%3.2%1520 г
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%4.9%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.9%2647 г
Витамин В4, холин16.02 мг500 мг3.2%1.6%3121 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%2.7%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2%2500 г
Витамин В9, фолаты5.005 мкг400 мкг1.3%0.6%7992 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.8%6383 г
Витамин C, аскорбиновая29.48 мг90 мг32.8%16.1%305 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.4%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.437 мг15 мг9.6%4.7%1044 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.518 мкг50 мкг1%0.5%9653 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%3.2%1519 г
Витамин РР, НЭ2.6358 мг20 мг13.2%6.5%759 г
Ниацин1.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.24 мг2500 мг9.2%4.5%1091 г
Кальций, Ca63.43 мг1000 мг6.3%3.1%1577 г
Кремний, Si8.512 мг30 мг28.4%14%352 г
Магний, Mg24.28 мг400 мг6.1%3%1647 г
Натрий, Na587.52 мг1300 мг45.2%22.3%221 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Фосфор, P115.3 мг800 мг14.4%7.1%694 г
Хлор, Cl42.67 мг2300 мг1.9%0.9%5390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.2 мкг~
Бор, B157.1 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%2.4%2081 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.4%11194 г
Кобальт, Co0.338 мкг10 мкг3.4%1.7%2959 г
Литий, Li6.389 мкг~
Марганец, Mn0.1082 мг2 мг5.4%2.7%1848 г
Медь, Cu27.73 мкг1000 мкг2.8%1.4%3606 г
Молибден, Mo2.921 мкг70 мкг4.2%2.1%2396 г
Никель, Ni3.324 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se0.807 мкг55 мкг1.5%0.7%6815 г
Стронций, Sr2.83 мкг~
Фтор, F1.55 мкг4000 мкг258065 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.5%3333 г
Цинк, Zn0.2696 мг12 мг2.2%1.1%4451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Сахароза0.051 г~
Фруктоза0.174 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.45 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.406 мг~
бета Ситостерол0.693 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.144 г~
6:0 Капроновая0.09 г~
8:0 Каприловая0.651 г~
10:0 Каприновая0.527 г~
12:0 Лауриновая3.386 г~
14:0 Миристиновая1.617 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.572 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.682 гmin 16.8 г10%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.503 г~
18:1 цис0.442 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1%
18:2 Линолевая0.176 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.123 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо в день для подростка

Энергетическая ценность Рыба с овощами составляет 203,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки4 г76 г5.3%7.5%1900 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.3%1931 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.4%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.3%1250 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.2%2722 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ246.2 мкг900 мкг27.4%38.5%366 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин1.252 мг5 мг25%35.2%399 г
бета Криптоксантин2.374 мкг~
Лютеин + Зеаксантин90.791 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%9.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%10.4%1353 г
Витамин В4, холин68.22 мг500 мг13.6%19.1%733 г
Витамин В5, пантотеновая0.744 мг5 мг14.9%21%672 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%14.6%966 г
Витамин В9, фолаты27.264 мкг400 мкг6.8%9.6%1467 г
Витамин В12, кобаламин1.075 мкг3 мкг35.8%50.4%279 г
Витамин C, аскорбиновая37.8 мг90 мг42%59.1%238 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%4.8%2976 г
Витамин D3, холекальциферол0.336 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%4.5%3151 г
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1.5%9276 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%7.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.8573 мг20 мг4.3%6%2333 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.31 мг2500 мг10.1%14.2%995 г
Кальций, Ca29.78 мг1000 мг3%4.2%3358 г
Кремний, Si9.315 мг30 мг31.1%43.7%322 г
Магний, Mg18.26 мг400 мг4.6%6.5%2191 г
Натрий, Na78.55 мг1300 мг6%8.4%1655 г
Сера, S41.71 мг1000 мг4.2%5.9%2398 г
Фосфор, P80.6 мг800 мг10.1%14.2%993 г
Хлор, Cl11.4 мг2300 мг0.5%0.7%20175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.6 мкг~
Бор, B152.1 мкг~
Ванадий, V9.07 мкг~
Железо, Fe1.446 мг18 мг8%11.3%1245 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.7%8380 г
Кобальт, Co0.864 мкг10 мкг8.6%12.1%1157 г
Литий, Li6.604 мкг~
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%9.4%1500 г
Медь, Cu83.16 мкг1000 мкг8.3%11.7%1203 г
Молибден, Mo4.103 мкг70 мкг5.9%8.3%1706 г
Никель, Ni3.198 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se7.505 мкг55 мкг13.6%19.1%733 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F8.96 мкг4000 мкг0.2%0.3%44643 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%3.2%4310 г
Цинк, Zn0.5611 мг12 мг4.7%6.6%2139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.494 г~
Сахароза0.964 г~
Фруктоза0.368 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.412 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин174.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.458 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.293 гmin 16.8 г7.7%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.2%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%
Читайте также:  Сколько калорий печень телячья

Энергетическая ценность Рыба с овощами составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник