Сколько калорий рыба хе
Содержание статьи
Рецепт рыба»хе». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба»хе»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 11.8% | 854 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.5% | 1057 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.9% | 2564 г |
бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.6% | 2762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 9.572 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4179 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.184 мкг | 3 мкг | 39.5% | 39.7% | 253 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 4.5% | 2233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 7.4% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.165 мг | 15 мг | 14.4% | 14.5% | 693 г |
Витамин Н, биотин | 0.762 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6562 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4886 мг | 20 мг | 12.4% | 12.5% | 804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.31 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.4% | 975 г |
Кальций, Ca | 33.09 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 3022 г |
Магний, Mg | 27.49 мг | 400 мг | 6.9% | 6.9% | 1455 г |
Натрий, Na | 80.83 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.2% | 1608 г |
Сера, S | 118.53 мг | 1000 мг | 11.9% | 12% | 844 г |
Фосфор, P | 145.9 мг | 800 мг | 18.2% | 18.3% | 548 г |
Хлор, Cl | 148.31 мг | 2300 мг | 6.4% | 6.4% | 1551 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 90.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 4.6% | 2190 г |
Йод, I | 80.71 мкг | 150 мкг | 53.8% | 54.1% | 186 г |
Кобальт, Co | 11.723 мкг | 10 мкг | 117.2% | 117.8% | 85 г |
Марганец, Mn | 0.1652 мг | 2 мг | 8.3% | 8.3% | 1211 г |
Медь, Cu | 106.97 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 10.8% | 935 г |
Молибден, Mo | 5.354 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.6% | 1307 г |
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47009 г |
Фтор, F | 363.36 мкг | 4000 мкг | 9.1% | 9.1% | 1101 г |
Хром, Cr | 28.21 мкг | 50 мкг | 56.4% | 56.7% | 177 г |
Цинк, Zn | 0.7634 мг | 12 мг | 6.4% | 6.4% | 1572 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыба»хе» составляет 99,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба Хе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лосось атлантический (семга) | 1000 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
Уксус спиртовой | 40 г |
Соевый соус | 50 г |
Перец жгучий красный (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Зира, семена | 5 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
1.Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см. 2.Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). 3. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её. 4. Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук и ч…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба Хе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 12.6% | 507 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.8% | 596 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3343 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.1% | 3103 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.256 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.285 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.641 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.176 мг | 1.5 мг | 11.7% | 7.5% | 852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.6% | 973 г |
Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 50505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.587 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 2.5% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.903 мг | 15 мг | 19.4% | 12.4% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8864 мг | 20 мг | 34.4% | 22.1% | 290 г |
Ниацин | 4.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.81 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.8% | 731 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3987 г |
Магний, Mg | 22.35 мг | 400 мг | 5.6% | 3.6% | 1790 г |
Натрий, Na | 235.58 мг | 1300 мг | 18.1% | 11.6% | 552 г |
Сера, S | 151.6 мг | 1000 мг | 15.2% | 9.7% | 660 г |
Фосфор, P | 163.5 мг | 800 мг | 20.4% | 13.1% | 489 г |
Хлор, Cl | 4.63 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.981 мг | 18 мг | 5.5% | 3.5% | 1835 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.032 мкг | 10 мкг | 10.3% | 6.6% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.0763 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2621 г |
Медь, Cu | 21.61 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4627 г |
Никель, Ni | 0.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.542 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10148 г |
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90703 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1765 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.242 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.892 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 2.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба Хе составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 156 кКал | -% | |
Белки | 15 г | -% | |
Жиры | 9.4 г | -% | |
Углеводы | 2.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 68 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рыба Хе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 13,7 %, фосфором — 20,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Рыба Хе
, калорийность 156 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба Хе, рецепт, калории, нутриенты
Источник