Сколько калорий роллах авокадо
Содержание статьи
Рецепт Роллы с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.4% | 2815 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.1% | 2154 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 8.6% | 777 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4% | 1667 г |
Вода | 13.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.4% | 17090 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 3.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 13.593 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.3% | 2943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.4% | 4712 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3598 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5559 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.02 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.6% | 1179 г |
Кальций, Ca | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13459 г |
Магний, Mg | 27.97 мг | 400 мг | 7% | 4.7% | 1430 г |
Натрий, Na | 72.13 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.7% | 1802 г |
Сера, S | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.27 мг | 18 мг | 12.6% | 8.4% | 793 г |
Йод, I | 40.98 мкг | 150 мкг | 27.3% | 18.1% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8584 г |
Медь, Cu | 31.15 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.1% | 3210 г |
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фтор, F | 1.15 мкг | 4000 мкг | 347826 г | ||
Цинк, Zn | 0.1049 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 11439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Роллы с авокадо составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ролл с авокадо 1 шт 12 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ролл с авокадо 1 шт 12 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 49,9 %, витамином K — 12,3 %, калием — 21,3 %, кальцием — 18,2 %, кремнием — 124,4 %, магнием — 61,2 %, фосфором — 11,2 %, железом — 36,5 %, марганцем — 86,1 %, медью — 33,5 %, селеном — 14,3 %, цинком — 19,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3% | 2303 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.2% | 1120 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.2% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3338 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 2.8% | 2479 г |
альфа Каротин | 7.742 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 9.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 87.419 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.8% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 5.94 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.782 мг | 5 мг | 15.6% | 10.9% | 639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 47.845 мкг | 400 мкг | 12% | 8.4% | 836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.39 мг | 90 мг | 10.4% | 7.3% | 958 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.852 мг | 15 мг | 5.7% | 4% | 1761 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 70 мкг | 120 мкг | 58.3% | 40.8% | 171 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0513 мг | 20 мг | 5.3% | 3.7% | 1902 г |
Бетаин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.3 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.6% | 1062 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4675 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2298 г |
Натрий, Na | 256.39 мг | 1300 мг | 19.7% | 13.8% | 507 г |
Сера, S | 23.81 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4200 г |
Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3046 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 13274 г |
Марганец, Mn | 0.3503 мг | 2 мг | 17.5% | 12.2% | 571 г |
Медь, Cu | 146.9 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 10.3% | 681 г |
Селен, Se | 4.968 мкг | 55 мкг | 9% | 6.3% | 1107 г |
Фтор, F | 2.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 176991 г |
Цинк, Zn | 0.6887 мг | 12 мг | 5.7% | 4% | 1742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.613 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.645 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 24.516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.223 г | min 16.8 г | 19.2% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.981 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9% |
Энергетическая ценность Ролл с авокадо составляет 143 кКал.
- Порция = 31 гр (44.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник