Сколько калорий роллах авокадо

Рецепт Роллы с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы с авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.5 кКал1684 кКал8.9%5.9%1119 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.4%2815 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.1%2154 г
Углеводы28.2 г219 г12.9%8.6%777 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4%1667 г
Вода13.3 г2273 г0.6%0.4%17090 г
Зола0.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.1%60000 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин2.33 мг500 мг0.5%0.3%21459 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%3.1%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.5%4444 г
Витамин В9, фолаты13.593 мкг400 мкг3.4%2.3%2943 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.4%4712 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.9%3529 г
Витамин РР, НЭ0.3598 мг20 мг1.8%1.2%5559 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.02 мг2500 мг8.5%5.6%1179 г
Кальций, Ca7.43 мг1000 мг0.7%0.5%13459 г
Магний, Mg27.97 мг400 мг7%4.7%1430 г
Натрий, Na72.13 мг1300 мг5.5%3.7%1802 г
Сера, S1.23 мг1000 мг0.1%0.1%81301 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%1.3%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.27 мг18 мг12.6%8.4%793 г
Йод, I40.98 мкг150 мкг27.3%18.1%366 г
Марганец, Mn0.0233 мг2 мг1.2%0.8%8584 г
Медь, Cu31.15 мкг1000 мкг3.1%2.1%3210 г
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.1%83333 г
Фтор, F1.15 мкг4000 мкг347826 г
Цинк, Zn0.1049 мг12 мг0.9%0.6%11439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при 3 км бега сколько

Энергетическая ценность Роллы с авокадо составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ролл с авокадо 1 шт 12 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ролл с авокадо 1 шт 12 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 49,9 %, витамином K — 12,3 %, калием — 21,3 %, кальцием — 18,2 %, кремнием — 124,4 %, магнием — 61,2 %, фосфором — 11,2 %, железом — 36,5 %, марганцем — 86,1 %, медью — 33,5 %, селеном — 14,3 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на степе за час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ролл с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки3.3 г76 г4.3%3%2303 г
Жиры5 г56 г8.9%6.2%1120 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%6.2%1135 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.7%800 г
Вода68.1 г2273 г3%2.1%3338 г
Зола0.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.8%2479 г
альфа Каротин7.742 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
бета Криптоксантин9.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин87.419 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%4.8%1475 г
Витамин В4, холин5.94 мг500 мг1.2%0.8%8418 г
Витамин В5, пантотеновая0.782 мг5 мг15.6%10.9%639 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%5.9%1190 г
Витамин В9, фолаты47.845 мкг400 мкг12%8.4%836 г
Витамин C, аскорбиновая9.39 мг90 мг10.4%7.3%958 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.852 мг15 мг5.7%4%1761 г
бета Токоферол0.016 мг~
гамма Токоферол0.106 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин К, филлохинон70 мкг120 мкг58.3%40.8%171 г
Витамин РР, НЭ1.0513 мг20 мг5.3%3.7%1902 г
Бетаин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.3 мг2500 мг9.4%6.6%1062 г
Кальций, Ca21.39 мг1000 мг2.1%1.5%4675 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%3.1%2298 г
Натрий, Na256.39 мг1300 мг19.7%13.8%507 г
Сера, S23.81 мг1000 мг2.4%1.7%4200 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%4.7%1490 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%2.3%3046 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.6%13274 г
Марганец, Mn0.3503 мг2 мг17.5%12.2%571 г
Медь, Cu146.9 мкг1000 мкг14.7%10.3%681 г
Селен, Se4.968 мкг55 мкг9%6.3%1107 г
Фтор, F2.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%176991 г
Цинк, Zn0.6887 мг12 мг5.7%4%1742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.097 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол1.613 мг~
Стигмастерол0.645 мг~
бета Ситостерол24.516 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.714 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.223 гmin 16.8 г19.2%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.226 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.981 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.652 гот 11.2 до 20.6 г5.8%4.1%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке с курицей

Энергетическая ценность Ролл с авокадо составляет 143 кКал.

  • Порция = 31 гр (44.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник