Сколько калорий рисовом супе
Содержание статьи
Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.7% | 2815 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2557 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 11.1% | 2174 г |
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 11.9% | 2033 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.407 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 12.44 мг | 500 мг | 2.5% | 6.1% | 4019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 6.5% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 13.1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.216 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.7% | 9488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 8.2% | 2932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19608 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 24.5% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1523 мг | 20 мг | 5.8% | 14% | 1736 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.81 мг | 2500 мг | 6.4% | 15.5% | 1564 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10428 г |
Кремний, Si | 11.987 мг | 30 мг | 40% | 96.9% | 250 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 8.7% | 2791 г |
Натрий, Na | 85.77 мг | 1300 мг | 6.6% | 16% | 1516 г |
Сера, S | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.3% | 3855 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 11.6% | 2100 г |
Хлор, Cl | 13.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 4.8% | 5042 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 25.4% | 952 г |
Литий, Li | 7.989 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 12.8% | 1890 г |
Медь, Cu | 57.03 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.8% | 1753 г |
Молибден, Mo | 2.717 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9.4% | 2576 г |
Никель, Ni | 0.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.633 мкг | 55 мкг | 4.8% | 11.6% | 2089 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.47 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6110 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.6% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 5.6% | 4349 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.33 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовый суп составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.5% | 2923 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.9% | 5600 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.6% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2709 г |
Зола | 1.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 9.4% | 1727 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 10.6% | 1529 г |
бета Криптоксантин | 0.017 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.966 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 13.39 мг | 500 мг | 2.7% | 4.4% | 3734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 9.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 5.452 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 3.9% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 18072 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19084 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.636 мг | 20 мг | 8.2% | 13.3% | 1222 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.38 мг | 2500 мг | 8.7% | 14.1% | 1145 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10225 г |
Кремний, Si | 13.035 мг | 30 мг | 43.5% | 70.7% | 230 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 5% | 3263 г |
Натрий, Na | 419.08 мг | 1300 мг | 32.2% | 52.4% | 310 г |
Сера, S | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 4.9% | 3286 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 8.8% | 1869 г |
Хлор, Cl | 513.08 мг | 2300 мг | 22.3% | 36.3% | 448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 4.2% | 3805 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.524 мкг | 10 мкг | 15.2% | 24.7% | 656 г |
Литий, Li | 11.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 9.1% | 1795 г |
Медь, Cu | 89.8 мкг | 1000 мкг | 9% | 14.6% | 1114 г |
Молибден, Mo | 2.557 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6% | 2738 г |
Никель, Ni | 1.009 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.319 мкг | 55 мкг | 4.2% | 6.8% | 2372 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46838 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.2% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.2985 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 4020 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.377 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Суп рисовый составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник