Сколько калорий рисовая каши

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Жиры7.3 г56 г13%8.4%767 г
Углеводы18.23 г219 г8.3%5.4%1201 г
Пищевые волокна0.59 г20 г3%1.9%3390 г
Вода69.05 г2273 г3%1.9%3292 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.24 мкг900 мкг5.8%3.8%1723 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В4, холин33.28 мг500 мг6.7%4.3%1502 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.2%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.8%7965 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%4%1603 г
Витамин К, филлохинон0.01 мкг120 мкг1200000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K130.6 мг2500 мг5.2%3.4%1914 г
Кальций, Ca92.8 мг1000 мг9.3%6%1078 г
Кремний, Si19.7 мг30 мг65.7%42.6%152 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%3.3%1951 г
Натрий, Na40.5 мг1300 мг3.1%2%3210 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%2%3210 г
Фосфор, P98.7 мг800 мг12.3%8%811 г
Хлор, Cl88.3 мг2300 мг3.8%2.5%2605 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.9%7200 г
Йод, I7.1 мкг150 мкг4.7%3%2113 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%5.2%1250 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%8.1%800 г
Медь, Cu58.5 мкг1000 мкг5.9%3.8%1709 г
Молибден, Mo4.46 мкг70 мкг6.4%4.1%1570 г
Селен, Se45.8 мкг55 мкг83.3%54%120 г
Фтор, F25.03 мкг4000 мкг0.6%0.4%15981 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%2.4%2703 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%3.1%2069 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.53 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.14 гmin 16.8 г12.7%8.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.24 гот 4.7 до 16.8 г5.1%3.3%
Читайте также:  Пробежать 2 км сколько калорий

Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 36,7 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 22 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 95,6 %, витамином D — 78 %, витамином E — 38,7 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 43,6 %, железом — 50 %, йодом — 36,7 %, цинком — 34,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тушеные кабачки и баклажаны сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.5%2452 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.8%1474 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%6.9%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода74 г2273 г3.3%2.8%3072 г
Зола0.727 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%2.1%4054 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.9%2169 г
Витамин В4, холин28.98 мг500 мг5.8%4.9%1725 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%3.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В9, фолаты6.026 мкг400 мкг1.5%1.3%6638 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%3.3%2586 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%0.8%9677 г
Витамин Н, биотин2.522 мкг50 мкг5%4.2%1983 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1403 мг20 мг5.7%4.8%1754 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.74 мг2500 мг4.2%3.6%2364 г
Кальций, Ca69.24 мг1000 мг6.9%5.8%1444 г
Кремний, Si19.12 мг30 мг63.7%54%157 г
Магний, Mg17.26 мг400 мг4.3%3.6%2317 г
Натрий, Na106.2 мг1300 мг8.2%6.9%1224 г
Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%2.2%3810 г
Фосфор, P80.3 мг800 мг10%8.5%996 г
Хлор, Cl178.29 мг2300 мг7.8%6.6%1290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.7 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V28.68 мкг~
Железо, Fe0.258 мг18 мг1.4%1.2%6977 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%2.4%3521 г
Кобальт, Co0.709 мкг10 мкг7.1%6%1410 г
Литий, Li0.956 мкг~
Марганец, Mn0.2427 мг2 мг12.1%10.3%824 г
Медь, Cu55.19 мкг1000 мкг5.5%4.7%1812 г
Молибден, Mo4.039 мкг70 мкг5.8%4.9%1733 г
Никель, Ni0.516 мкг~
Олово, Sn8.51 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se3.44 мкг55 мкг6.3%5.3%1599 г
Стронций, Sr10.12 мкг~
Титан, Ti3.82 мкг~
Фтор, F42.38 мкг4000 мкг1.1%0.9%9438 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.5%3425 г
Цинк, Zn0.4979 мг12 мг4.1%3.5%2410 г
Цирконий, Zr1.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.079 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.051 г~
14:0 Миристиновая0.167 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.204 гmin 16.8 г7.2%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прогулке за час

Энергетическая ценность Каша рисовая составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник