Сколько калорий рисе с подливкой
Содержание статьи
Рецепт Рис с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с подливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1645 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 8.9% | 1101 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.8% | 1436 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.2% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2881 г |
Зола | 0.408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12676 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 8.5% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 25.44 мг | 500 мг | 5.1% | 5% | 1965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 11.2% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 2.917 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.5% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.106 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.825 мг | 15 мг | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9463 мг | 20 мг | 9.7% | 9.5% | 1028 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.2 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.7% | 2063 г |
Кальций, Ca | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14577 г |
Кремний, Si | 10.91 мг | 30 мг | 36.4% | 35.5% | 275 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2920 г |
Натрий, Na | 15.21 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8547 г |
Сера, S | 69.31 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.7% | 1443 г |
Фосфор, P | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 9.8% | 996 г |
Хлор, Cl | 5.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 5732 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 3.9% | 2525 г |
Литий, Li | 0.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 7.6% | 1280 г |
Медь, Cu | 48.3 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.7% | 2070 г |
Молибден, Mo | 1.405 мкг | 70 мкг | 2% | 2% | 4982 г |
Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.063 мкг | 55 мкг | 16.5% | 16.1% | 607 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6641 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.6849 мг | 12 мг | 5.7% | 5.6% | 1752 г |
Цирконий, Zr | 0.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.457 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лизин | 0.581 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.641 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.303 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.043 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.675 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.284 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.184 г | min 16.8 г | 7% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.385 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.076 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.089 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 22.9% |
Энергетическая ценность Рис с подливкой составляет 102,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис с подливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с подливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.4 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.8% | 1652 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.4% | 1366 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 8.6% | 543 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7% | 667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.4% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 45.13 мг | 500 мг | 9% | 4.2% | 1108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 2.3% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 13.655 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.6% | 2929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 1.9% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.875 мг | 15 мг | 5.8% | 2.7% | 1714 г |
Витамин Н, биотин | 1.963 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2547 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2169 мг | 20 мг | 11.1% | 5.2% | 902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.66 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.7% | 1271 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Кремний, Si | 48.815 мг | 30 мг | 162.7% | 75.9% | 61 г |
Магний, Mg | 26.12 мг | 400 мг | 6.5% | 3% | 1531 г |
Натрий, Na | 119.3 мг | 1300 мг | 9.2% | 4.3% | 1090 г |
Сера, S | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2597 г |
Фосфор, P | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 4.7% | 1001 г |
Хлор, Cl | 18.37 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12520 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 2.7% | 1749 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.476 мкг | 10 мкг | 14.8% | 6.9% | 678 г |
Марганец, Mn | 0.715 мг | 2 мг | 35.8% | 16.7% | 280 г |
Медь, Cu | 186.69 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 8.7% | 536 г |
Молибден, Mo | 2.261 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.5% | 3096 г |
Селен, Se | 8.278 мкг | 55 мкг | 15.1% | 7% | 664 г |
Фтор, F | 79.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.9% | 5022 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.9609 мг | 12 мг | 8% | 3.7% | 1249 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с подливом составляет 214,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник