Сколько калорий рисе с морепродуктами

Рецепт рис с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.7%2054 г
Жиры6 г56 г10.7%8%933 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4%1888 г
Вода33 г2273 г1.5%1.1%6888 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В4, холин0.96 мг500 мг0.2%0.1%52083 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.2%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.9%4082 г
Витамин В9, фолаты2.033 мкг400 мкг0.5%0.4%19675 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%1%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.994 мг15 мг13.3%9.9%752 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%0.8%9091 г
Макроэлементы
Калий, K34 мг2500 мг1.4%1%7353 г
Кальций, Ca8.78 мг1000 мг0.9%0.7%11390 г
Магний, Mg5.89 мг400 мг1.5%1.1%6791 г
Натрий, Na0.97 мг1300 мг0.1%0.1%134021 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%0.5%13850 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%2.1%3636 г
Хлор, Cl3.11 мг2300 мг0.1%0.1%73955 г
Микроэлементы
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%0.7%10465 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%4.9%1524 г
Марганец, Mn0.1919 мг2 мг9.6%7.2%1042 г
Медь, Cu33.89 мкг1000 мкг3.4%2.5%2951 г
Селен, Se2.658 мкг55 мкг4.8%3.6%2069 г
Фтор, F3.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%116279 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn0.2692 мг12 мг2.2%1.6%4458 г
Читайте также:  Стакан кофе сколько калорий в

Энергетическая ценность рис с морепродуктами составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки5.7 г76 г7.5%7%1333 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%7.8%1210 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.1%3059 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%5.5%1682 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%3.7%2551 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.2%2951 г
Витамин В4, холин24.15 мг500 мг4.8%4.5%2070 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%7.9%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.7%2597 г
Витамин В9, фолаты17.348 мкг400 мкг4.3%4%2306 г
Витамин В12, кобаламин4.174 мкг3 мкг139.1%130.6%72 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2.1%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%2.3%4178 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5522 мг20 мг7.8%7.3%1288 г
Ниацин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.83 мг2500 мг5.9%5.5%1691 г
Кальций, Ca26.61 мг1000 мг2.7%2.5%3758 г
Кремний, Si0.126 мг30 мг0.4%0.4%23810 г
Магний, Mg19.91 мг400 мг5%4.7%2009 г
Натрий, Na342.09 мг1300 мг26.3%24.7%380 г
Сера, S56.67 мг1000 мг5.7%5.4%1765 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%12%780 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг0.1%0.1%196581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V1.05 мкг~
Железо, Fe1.291 мг18 мг7.2%6.8%1394 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Литий, Li0.357 мкг~
Марганец, Mn1.4744 мг2 мг73.7%69.2%136 г
Медь, Cu76.22 мкг1000 мкг7.6%7.1%1312 г
Молибден, Mo0.235 мкг70 мкг0.3%0.3%29787 г
Никель, Ni0.609 мкг~
Рубидий, Rb6.7 мкг~
Селен, Se20.165 мкг55 мкг36.7%34.5%273 г
Стронций, Sr3 мкг~
Фтор, F0.17 мкг4000 мкг2352941 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Цинк, Zn0.8604 мг12 мг7.2%6.8%1395 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.319 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.2%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий гороховый супе

Энергетическая ценность Рис с морепродуктами составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 14 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином D — 19,8 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 18,2 %, медью — 37,1 %, селеном — 51,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вермишеле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник