Сколько калорий рисе изюмом
Содержание статьи
Рецепт рис с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2% | 3040 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.3% | 4667 г |
| Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 10.3% | 579 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
| Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4289 г |
| Зола | 0.355 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.619 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 64620 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
| Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20161 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0767 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26076 г |
| Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2422 г |
| Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8489 г |
| Кремний, Si | 1.486 мг | 30 мг | 5% | 3% | 2019 г |
| Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7005 г |
| Натрий, Na | 16.71 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7780 г |
| Сера, S | 3.9 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
| Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 1.2% | 4908 г |
| Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4712 г |
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
| Литий, Li | 0.83 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5391 г |
| Медь, Cu | 44.49 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.6% | 2248 г |
| Молибден, Mo | 1.733 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 4039 г |
| Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63953 г |
| Стронций, Sr | 89.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 64.93 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6160 г |
| Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
| Цинк, Zn | 0.0341 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 35191 г |
| Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.334 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.02 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность рис с изюмом составляет 167,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 183.9 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.8% | 2923 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.9% | 1867 г |
| Углеводы | 36.8 г | 219 г | 16.8% | 9.1% | 595 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4405 г |
| Зола | 0.359 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1% | 5389 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.9% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 1.56 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3.2% | 1730 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18002 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4854 мг | 20 мг | 2.4% | 1.3% | 4120 г |
| Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.26 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.1% | 1342 г |
| Кальций, Ca | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4307 г |
| Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2400 г |
| Натрий, Na | 319.48 мг | 1300 мг | 24.6% | 13.4% | 407 г |
| Сера, S | 0.3 мг | 1000 мг | 333333 г | ||
| Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 3.9% | 1406 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 2.2% | 2493 г |
| Марганец, Mn | 0.3496 мг | 2 мг | 17.5% | 9.5% | 572 г |
| Медь, Cu | 51.11 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
| Селен, Se | 5.556 мкг | 55 мкг | 10.1% | 5.5% | 990 г |
| Цинк, Zn | 0.363 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3306 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
| Валин | 0.121 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
| Лизин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
| Глицин | 0.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
| Пролин | 0.094 г | ~ | |||
| Серин | 0.104 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.11 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с изюмом составляет 183,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник