Сколько калорий рис с свининой тушеный
Содержание статьи
Рецепт свинина тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4% | 1689 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.3% | 824 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.1% | 1360 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
| Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 1% | 6888 г |
| Зола | 0.627 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 729 мкг | 900 мкг | 81% | 55.5% | 123 г |
| бета Каротин | 4.374 мг | 5 мг | 87.5% | 59.9% | 114 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 6.3% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 16.73 мг | 500 мг | 3.3% | 2.3% | 2989 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.2% | 2119 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.83 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6861 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7426 г |
| Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12723 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.4% | 2034 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2866 мг | 20 мг | 6.4% | 4.4% | 1554 г |
| Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 143.84 мг | 2500 мг | 5.8% | 4% | 1738 г |
| Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7435 г |
| Магний, Mg | 20.23 мг | 400 мг | 5.1% | 3.5% | 1977 г |
| Натрий, Na | 17.22 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7549 г |
| Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.5% | 1972 г |
| Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 4.7% | 1449 г |
| Хлор, Cl | 17.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 13120 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 137.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
| Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
| Кобальт, Co | 2.551 мкг | 10 мкг | 25.5% | 17.5% | 392 г |
| Литий, Li | 2.276 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6645 г |
| Медь, Cu | 35.89 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.5% | 2786 г |
| Молибден, Mo | 3.537 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.5% | 1979 г |
| Никель, Ni | 4.156 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67073 г |
| Фтор, F | 18.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22051 г |
| Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4.8% | 1429 г |
| Цинк, Zn | 0.4957 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2421 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.998 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.574 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность свинина тушеная с рисом составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 17,4 %, витамином B1 — 16,3 %, витамином B6 — 11,2 %, кремнием — 128,9 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 36,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 11,7 %, хромом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.9% | 1689 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
| Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 7.6% | 1319 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
| Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2925 г |
| Зола | 0.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 27.79 мг | 500 мг | 5.6% | 5.6% | 1799 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 3.9% | 2551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.38 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9132 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.082 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
| Витамин Н, биотин | 0.807 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6196 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.572 мг | 20 мг | 7.9% | 7.9% | 1272 г |
| Бетаин | 0.381 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 50.74 мг | 2500 мг | 2% | 2% | 4927 г |
| Кальций, Ca | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9443 г |
| Кремний, Si | 23.057 мг | 30 мг | 76.9% | 77.1% | 130 г |
| Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 3.5% | 2847 г |
| Натрий, Na | 10.86 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 11971 г |
| Сера, S | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2476 г |
| Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 7.1% | 1401 г |
| Хлор, Cl | 6.74 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 34125 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 27.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5696 г |
| Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
| Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.3% | 4329 г |
| Марганец, Mn | 0.2906 мг | 2 мг | 14.5% | 14.5% | 688 г |
| Медь, Cu | 68.78 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.9% | 1454 г |
| Молибден, Mo | 0.784 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
| Селен, Se | 8.028 мкг | 55 мкг | 14.6% | 14.6% | 685 г |
| Фтор, F | 80.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 4957 г |
| Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
| Цинк, Zn | 0.6655 мг | 12 мг | 5.5% | 5.5% | 1803 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
| Валин | 0.147 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
| Лизин | 0.259 г | ~ | |||
| Метионин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.128 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.167 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.131 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.444 г | ~ | |||
| Пролин | 0.118 г | ~ | |||
| Серин | 0.121 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.35 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.528 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.108 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Рис со свининой составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник