Сколько калорий рис с свининой тушеный

Рецепт свинина тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки4.5 г76 г5.9%4%1689 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.3%824 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%5.1%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.8%1818 г
Вода33 г2273 г1.5%1%6888 г
Зола0.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ729 мкг900 мкг81%55.5%123 г
бета Каротин4.374 мг5 мг87.5%59.9%114 г
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%6.3%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.2%3158 г
Витамин В4, холин16.73 мг500 мг3.3%2.3%2989 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%3.2%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%4.5%1550 г
Витамин В9, фолаты5.83 мкг400 мкг1.5%1%6861 г
Витамин C, аскорбиновая1.73 мг90 мг1.9%1.3%5202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%0.9%7426 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%0.5%12723 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%3.4%2034 г
Витамин РР, НЭ1.2866 мг20 мг6.4%4.4%1554 г
Ниацин0.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.84 мг2500 мг5.8%4%1738 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%0.9%7435 г
Магний, Mg20.23 мг400 мг5.1%3.5%1977 г
Натрий, Na17.22 мг1300 мг1.3%0.9%7549 г
Сера, S50.72 мг1000 мг5.1%3.5%1972 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%4.7%1449 г
Хлор, Cl17.53 мг2300 мг0.8%0.5%13120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.7 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%2.3%2951 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.8%8621 г
Кобальт, Co2.551 мкг10 мкг25.5%17.5%392 г
Литий, Li2.276 мкг~
Марганец, Mn0.0301 мг2 мг1.5%1%6645 г
Медь, Cu35.89 мкг1000 мкг3.6%2.5%2786 г
Молибден, Mo3.537 мкг70 мкг5.1%3.5%1979 г
Никель, Ni4.156 мкг~
Олово, Sn6.4 мкг~
Рубидий, Rb34.7 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Фтор, F18.14 мкг4000 мкг0.5%0.3%22051 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%4.8%1429 г
Цинк, Zn0.4957 мг12 мг4.1%2.8%2421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.998 г~
Сахароза1.574 г~
Фруктоза0.425 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий в поджарке из курицы

Энергетическая ценность свинина тушеная с рисом составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 17,4 %, витамином B1 — 16,3 %, витамином B6 — 11,2 %, кремнием — 128,9 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 36,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 11,7 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  А сколько калорий в чайной ложке меда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.9%1689 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.9%3500 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%7.6%1319 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.4%2925 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.3%4286 г
Витамин В4, холин27.79 мг500 мг5.6%5.6%1799 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%3.9%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%5%2020 г
Витамин В9, фолаты4.38 мкг400 мкг1.1%1.1%9132 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%2.3%4412 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.8%12195 г
Витамин D3, холекальциферол0.082 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.7%13393 г
Витамин Н, биотин0.807 мкг50 мкг1.6%1.6%6196 г
Витамин РР, НЭ1.572 мг20 мг7.9%7.9%1272 г
Бетаин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.74 мг2500 мг2%2%4927 г
Кальций, Ca10.59 мг1000 мг1.1%1.1%9443 г
Кремний, Si23.057 мг30 мг76.9%77.1%130 г
Магний, Mg14.05 мг400 мг3.5%3.5%2847 г
Натрий, Na10.86 мг1300 мг0.8%0.8%11971 г
Сера, S40.38 мг1000 мг4%4%2476 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%7.1%1401 г
Хлор, Cl6.74 мг2300 мг0.3%0.3%34125 г
Микроэлементы
Бор, B27.6 мкг~
Железо, Fe0.316 мг18 мг1.8%1.8%5696 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%2.3%4329 г
Марганец, Mn0.2906 мг2 мг14.5%14.5%688 г
Медь, Cu68.78 мкг1000 мкг6.9%6.9%1454 г
Молибден, Mo0.784 мкг70 мкг1.1%1.1%8929 г
Селен, Se8.028 мкг55 мкг14.6%14.6%685 г
Фтор, F80.69 мкг4000 мкг2%2%4957 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.8%12821 г
Цинк, Zn0.6655 мг12 мг5.5%5.5%1803 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.259 г~
Метионин0.08 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.444 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.35 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.573 гmin 16.8 г3.4%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
18:1 цис0.528 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.222 гот 11.2 до 20.6 г2%2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.108 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Оливки консервированные сколько калорий

Энергетическая ценность Рис со свининой составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник