Сколько калорий рис с морепродуктами
Содержание статьи
Рецепт рис с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.7% | 2054 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8% | 933 г |
| Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4% | 1888 г |
| Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 1.1% | 6888 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.033 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19675 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7377 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.994 мг | 15 мг | 13.3% | 9.9% | 752 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.22 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 34 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7353 г |
| Кальций, Ca | 8.78 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11390 г |
| Магний, Mg | 5.89 мг | 400 мг | 1.5% | 1.1% | 6791 г |
| Натрий, Na | 0.97 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 134021 г |
| Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
| Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
| Хлор, Cl | 3.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 73955 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 10465 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.9% | 1524 г |
| Марганец, Mn | 0.1919 мг | 2 мг | 9.6% | 7.2% | 1042 г |
| Медь, Cu | 33.89 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.5% | 2951 г |
| Селен, Se | 2.658 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.6% | 2069 г |
| Фтор, F | 3.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
| Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
| Цинк, Zn | 0.2692 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4458 г |
Энергетическая ценность рис с морепродуктами составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.2% | 1810 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.7% | 2545 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 7.4% | 1288 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2975 г |
| Зола | 0.499 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 6.7% | 1420 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 6% | 1582 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 26.24 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1905 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3205 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.42 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11696 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 6% | 1596 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 6.7% | 1435 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 2.9% | 3326 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.793 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6305 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7701 мг | 20 мг | 8.9% | 8.5% | 1130 г |
| Ниацин | 0.685 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.91 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.1% | 3015 г |
| Кальций, Ca | 14.16 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7062 г |
| Кремний, Si | 22.721 мг | 30 мг | 75.7% | 72% | 132 г |
| Магний, Mg | 25.87 мг | 400 мг | 6.5% | 6.2% | 1546 г |
| Натрий, Na | 28.05 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4635 г |
| Сера, S | 37.53 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.6% | 2665 г |
| Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 9.3% | 1022 г |
| Хлор, Cl | 9.76 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23566 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 220.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.5% | 3896 г |
| Йод, I | 19.53 мкг | 150 мкг | 13% | 12.4% | 768 г |
| Кобальт, Co | 13.212 мкг | 10 мкг | 132.1% | 125.6% | 76 г |
| Литий, Li | 5.954 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3131 мг | 2 мг | 15.7% | 14.9% | 639 г |
| Медь, Cu | 269 мкг | 1000 мкг | 26.9% | 25.6% | 372 г |
| Молибден, Mo | 4.924 мкг | 70 мкг | 7% | 6.7% | 1422 г |
| Никель, Ni | 2.638 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.102 мкг | 55 мкг | 14.7% | 14% | 679 г |
| Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5897 г |
| Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4762 г |
| Цинк, Zn | 0.6376 мг | 12 мг | 5.3% | 5% | 1882 г |
| Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.393 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.664 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
| Валин | 0.214 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
| Лизин | 0.354 г | ~ | |||
| Метионин | 0.112 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аланин | 0.267 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.43 г | ~ | |||
| Глицин | 0.129 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
| Пролин | 0.254 г | ~ | |||
| Серин | 0.209 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.34 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.247 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.673 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Рис с морепродуктами составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник