Сколько калорий рис с котлетами жареный

Рецепт Рис с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с котлетами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 60,9 %, холином — 29,8 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином B12 — 24,3 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 26 %, кремнием — 424 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 33,9 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 65,7 %, марганцем — 80,5 %, медью — 38,2 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 34,9 %, хромом — 22,2 %, цинком — 26,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лаваше с сыром и чесноком и майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета с рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,4 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 21,8 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 13,6 %, марганцем — 12 %, селеном — 23,1 %, цинком — 16,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с куриными котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с куриными котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Колбасный сыр сколько калорий в
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки10.4 г76 г13.7%7.8%731 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.4%1057 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%5.4%1053 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.5%3846 г
Зола3.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.7%2069 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.1%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%2.2%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.4%4255 г
Витамин В9, фолаты1.5 мкг400 мкг0.4%0.2%26667 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.92 мг15 мг6.1%3.5%1630 г
Витамин РР, НЭ5.15 мг20 мг25.8%14.7%388 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.5 мг2500 мг5.8%3.3%1730 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.9%2941 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3%1905 г
Натрий, Na1387 мг1300 мг106.7%60.6%94 г
Сера, S13.45 мг1000 мг1.3%0.7%7435 г
Фосфор, P75.5 мг800 мг9.4%5.3%1060 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.2%1800 г
Марганец, Mn0.236 мг2 мг11.8%6.7%847 г
Медь, Cu34.5 мкг1000 мкг3.5%2%2899 г
Селен, Se3.75 мкг55 мкг6.8%3.9%1467 г
Цинк, Zn0.245 мг12 мг2%1.1%4898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.032 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Рис с куриными котлетами составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с куриными котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с куриными котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько вы гречке калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность255.6 кКал1684 кКал15.2%5.9%659 г
Белки13.8 г76 г18.2%7.1%551 г
Жиры6.8 г56 г12.1%4.7%824 г
Углеводы34.8 г219 г15.9%6.2%629 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.5%1111 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1%4081 г
Зола4.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.6 мкг900 мкг2.7%1.1%3659 г
Ретинол0.025 мг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.4%1651 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%2.3%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.5%2597 г
Витамин В9, фолаты7.308 мкг400 мкг1.8%0.7%5473 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.2%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.262 мг15 мг8.4%3.3%1189 г
Витамин Н, биотин1.346 мкг50 мкг2.7%1.1%3715 г
Витамин РР, НЭ7.2081 мг20 мг36%14.1%277 г
Ниацин4.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.38 мг2500 мг7.4%2.9%1356 г
Кальций, Ca36.4 мг1000 мг3.6%1.4%2747 г
Кремний, Si38.462 мг30 мг128.2%50.2%78 г
Магний, Mg32.12 мг400 мг8%3.1%1245 г
Натрий, Na1474.03 мг1300 мг113.4%44.4%88 г
Сера, S17.69 мг1000 мг1.8%0.7%5653 г
Фосфор, P109.2 мг800 мг13.7%5.4%733 г
Хлор, Cl9.62 мг2300 мг0.4%0.2%23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.8 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Ванадий, V57.69 мкг~
Железо, Fe1.469 мг18 мг8.2%3.2%1225 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.2%27778 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%1.5%2597 г
Литий, Li1.923 мкг~
Марганец, Mn0.4808 мг2 мг24%9.4%416 г
Медь, Cu96.15 мкг1000 мкг9.6%3.8%1040 г
Молибден, Mo1.308 мкг70 мкг1.9%0.7%5352 г
Никель, Ni1.038 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se5.808 мкг55 мкг10.6%4.1%947 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Титан, Ti7.69 мкг~
Фтор, F19.23 мкг4000 мкг0.5%0.2%20801 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn0.5462 мг12 мг4.6%1.8%2197 г
Цирконий, Zr3.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Мальтоза0.065 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.196 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.254 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.462 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.122 гmin 16.8 г0.7%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.073 г~