Сколько калорий рис с котлетами жареный
Содержание статьи
Рецепт Рис с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с котлетами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 60,9 %, холином — 29,8 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином B12 — 24,3 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 26 %, кремнием — 424 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 33,9 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 65,7 %, марганцем — 80,5 %, медью — 38,2 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 34,9 %, хромом — 22,2 %, цинком — 26,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлета с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета с рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,4 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 21,8 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 13,6 %, марганцем — 12 %, селеном — 23,1 %, цинком — 16,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с куриными котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с куриными котлетами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.8% | 731 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.4% | 1057 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Зола | 3.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 1.05 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Витамин РР, НЭ | 5.15 мг | 20 мг | 25.8% | 14.7% | 388 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.5 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.3% | 1730 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1905 г |
Натрий, Na | 1387 мг | 1300 мг | 106.7% | 60.6% | 94 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7435 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 5.3% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 6.7% | 847 г |
Медь, Cu | 34.5 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2% | 2899 г |
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 3.9% | 1467 г |
Цинк, Zn | 0.245 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с куриными котлетами составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с куриными котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с куриными котлетами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.6 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.1% | 551 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 4.7% | 824 г |
Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 6.2% | 629 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.5% | 1111 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4081 г |
Зола | 4.239 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.308 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.262 мг | 15 мг | 8.4% | 3.3% | 1189 г |
Витамин Н, биотин | 1.346 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3715 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2081 мг | 20 мг | 36% | 14.1% | 277 г |
Ниацин | 4.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.38 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.9% | 1356 г |
Кальций, Ca | 36.4 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.4% | 2747 г |
Кремний, Si | 38.462 мг | 30 мг | 128.2% | 50.2% | 78 г |
Магний, Mg | 32.12 мг | 400 мг | 8% | 3.1% | 1245 г |
Натрий, Na | 1474.03 мг | 1300 мг | 113.4% | 44.4% | 88 г |
Сера, S | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5653 г |
Фосфор, P | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 5.4% | 733 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.469 мг | 18 мг | 8.2% | 3.2% | 1225 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Литий, Li | 1.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4808 мг | 2 мг | 24% | 9.4% | 416 г |
Медь, Cu | 96.15 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.8% | 1040 г |
Молибден, Mo | 1.308 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.7% | 5352 г |
Никель, Ni | 1.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.808 мкг | 55 мкг | 10.6% | 4.1% | 947 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20801 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.5462 мг | 12 мг | 4.6% | 1.8% | 2197 г |
Цирконий, Zr | 3.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ |