Сколько калорий рис с кабачками
Содержание статьи
Рецепт Рис с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.4% | 1167 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 6.9% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.1% | 1053 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3233 г |
Зола | 0.452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 399.6 мкг | 900 мкг | 44.4% | 33% | 225 г |
бета Каротин | 2.531 мг | 5 мг | 50.6% | 37.6% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 24.24 мг | 500 мг | 4.8% | 3.6% | 2063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.5% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.296 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 4.1% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.216 мг | 15 мг | 14.8% | 11% | 677 г |
Витамин Н, биотин | 1.151 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4344 г |
Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 24.2% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2821 мг | 20 мг | 6.4% | 4.8% | 1560 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.77 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.3% | 1192 г |
Кальций, Ca | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4655 г |
Кремний, Si | 34.511 мг | 30 мг | 115% | 85.6% | 87 г |
Магний, Mg | 25.4 мг | 400 мг | 6.4% | 4.8% | 1575 г |
Натрий, Na | 8.96 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14509 г |
Сера, S | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6293 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 5.1% | 1465 г |
Хлор, Cl | 23.5 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2791 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.551 мкг | 10 мкг | 15.5% | 11.5% | 645 г |
Литий, Li | 2.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3443 мг | 2 мг | 17.2% | 12.8% | 581 г |
Медь, Cu | 102.38 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.6% | 977 г |
Молибден, Mo | 4.13 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.4% | 1695 г |
Никель, Ni | 1.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.197 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.3% | 1720 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17167 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.5917 мг | 12 мг | 4.9% | 3.6% | 2028 г |
Цирконий, Zr | 1.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.628 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 1.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.918 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 2.689 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 42.7% |
Энергетическая ценность Рис с кабачками составляет 134,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.3% | 2533 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.9% | 659 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5.5% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2% | 2983 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2639 г |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 26.86 мг | 500 мг | 5.4% | 3.2% | 1862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.355 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 3.7% | 1554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.625 мг | 15 мг | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Витамин Н, биотин | 1.432 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3492 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4955 мг | 20 мг | 7.5% | 4.4% | 1337 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.93 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.8% | 1214 г |
Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6481 г |
Кремний, Si | 33.84 мг | 30 мг | 112.8% | 66.1% | 89 г |
Магний, Mg | 23.46 мг | 400 мг | 5.9% | 3.5% | 1705 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 40625 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4% | 1455 г |
Хлор, Cl | 16.68 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2590 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Литий, Li | 7.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.381 мг | 2 мг | 19.1% | 11.2% | 525 г |
Медь, Cu | 131.3 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 7.7% | 762 г |
Молибден, Mo | 3.394 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.8% | 2062 г |
Никель, Ni | 13.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.684 мкг | 55 мкг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.71 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8212 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.6238 мг | 12 мг | 5.2% | 3% | 1924 г |
Цирконий, Zr | 2.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.423 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.584 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.004 г | min 16.8 г | 11.9% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.815 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.317 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.5% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 4.703 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.355 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 26% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 58.6% |
Энергетическая ценность Рис с кабачками составляет 170,7 кКал.
- Порция = 250 гр (426.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник