Сколько калорий пропаренном рисе
Содержание статьи
Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.276 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3339 г |
Жиры | 0.312 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17949 г |
Углеводы | 24.512 г | 219 г | 11.2% | 9.9% | 893 г |
Пищевые волокна | 0.545 г | 20 г | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 2.424 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5297 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4738 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4425 г |
Натрий, Na | 177.24 мг | 1300 мг | 13.6% | 12% | 733 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 5.1% | 1713 г |
Хлор, Cl | 272.38 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.4% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Йод, I | 18.18 мкг | 150 мкг | 12.1% | 10.7% | 825 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 13.9% | 633 г |
Медь, Cu | 87.75 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.8% | 1140 г |
Селен, Se | 6.03 мкг | 55 мкг | 11% | 9.7% | 912 г |
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5280 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3849 г |
Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.6% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 9.7% | 706 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3552 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.236 мг | 1.5 мг | 15.7% | 10.7% | 636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3.6% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 6.1% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 169.02 мкг | 400 мкг | 42.3% | 28.8% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9796 мг | 20 мг | 9.9% | 6.7% | 1010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.29 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.8% | 3661 г |
Кальций, Ca | 32.95 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3035 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3530 г |
Натрий, Na | 254.33 мг | 1300 мг | 19.6% | 13.4% | 511 г |
Сера, S | 31.23 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3202 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 5.2% | 1322 г |
Хлор, Cl | 390.97 мг | 2300 мг | 17% | 11.6% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.326 мг | 18 мг | 7.4% | 5% | 1357 г |
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.4085 мг | 2 мг | 20.4% | 13.9% | 490 г |
Медь, Cu | 113.5 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Молибден, Mo | 1.681 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.6% | 4164 г |
Селен, Se | 7.805 мкг | 55 мкг | 14.2% | 9.7% | 705 г |
Фтор, F | 60.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6651 г |
Цинк, Zn | 0.4039 мг | 12 мг | 3.4% | 2.3% | 2971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.
Рис пропаренный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,5 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином PP — 24,9 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 34,4 %, марганцем — 148,8 %, медью — 32,7 %, селеном — 45,8 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник