Сколько калорий пропаренном рисе

Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки2.276 г76 г3%2.6%3339 г
Жиры0.312 г56 г0.6%0.5%17949 г
Углеводы24.512 г219 г11.2%9.9%893 г
Пищевые волокна0.545 г20 г2.7%2.4%3670 г
Вода72 г2273 г3.2%2.8%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.6%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.1%1460 г
Витамин В9, фолаты2.424 мкг400 мкг0.6%0.5%16502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин РР, НЭ1.5297 мг20 мг7.6%6.7%1307 г
Макроэлементы
Калий, K52.77 мг2500 мг2.1%1.9%4738 г
Кальций, Ca26.6 мг1000 мг2.7%2.4%3759 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%2%4425 г
Натрий, Na177.24 мг1300 мг13.6%12%733 г
Сера, S1.58 мг1000 мг0.2%0.2%63291 г
Фосфор, P46.7 мг800 мг5.8%5.1%1713 г
Хлор, Cl272.38 мг2300 мг11.8%10.4%844 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.1%7563 г
Йод, I18.18 мкг150 мкг12.1%10.7%825 г
Кобальт, Co0.068 мкг10 мкг0.7%0.6%14706 г
Марганец, Mn0.316 мг2 мг15.8%13.9%633 г
Медь, Cu87.75 мкг1000 мкг8.8%7.8%1140 г
Селен, Se6.03 мкг55 мкг11%9.7%912 г
Фтор, F75.76 мкг4000 мкг1.9%1.7%5280 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%2.3%3849 г
Читайте также:  Сколько калорий в жареной икре окуня

Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.6%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы31 г219 г14.2%9.7%706 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода64 г2273 г2.8%1.9%3552 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.236 мг1.5 мг15.7%10.7%636 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин В4, холин2.35 мг500 мг0.5%0.3%21277 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%3.6%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%6.1%1130 г
Витамин В9, фолаты169.02 мкг400 мкг42.3%28.8%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.1%125000 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.067 мг~
Витамин РР, НЭ1.9796 мг20 мг9.9%6.7%1010 г
Макроэлементы
Калий, K68.29 мг2500 мг2.7%1.8%3661 г
Кальций, Ca32.95 мг1000 мг3.3%2.2%3035 г
Магний, Mg11.33 мг400 мг2.8%1.9%3530 г
Натрий, Na254.33 мг1300 мг19.6%13.4%511 г
Сера, S31.23 мг1000 мг3.1%2.1%3202 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%5.2%1322 г
Хлор, Cl390.97 мг2300 мг17%11.6%588 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.326 мг18 мг7.4%5%1357 г
Кобальт, Co0.098 мкг10 мкг1%0.7%10204 г
Марганец, Mn0.4085 мг2 мг20.4%13.9%490 г
Медь, Cu113.5 мкг1000 мкг11.4%7.8%881 г
Молибден, Mo1.681 мкг70 мкг2.4%1.6%4164 г
Селен, Se7.805 мкг55 мкг14.2%9.7%705 г
Фтор, F60.14 мкг4000 мкг1.5%1%6651 г
Цинк, Zn0.4039 мг12 мг3.4%2.3%2971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.082 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.255 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.257 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.072 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.156 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.547 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.06 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.101 гmin 16.8 г0.6%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.101 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в кабане

Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Рис пропаренный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,5 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином PP — 24,9 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 34,4 %, марганцем — 148,8 %, медью — 32,7 %, селеном — 45,8 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 3 зефирах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник