Сколько калорий порции пюре

Содержание статьи

Картофельное Пюре

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 порция (105 г)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (105 г)

Энергетическая ценность

439 кДж

105 ккал

Жиры

3,72г

Насыщенные Жиры

0,831г

Мононенасыщенные Жиры

1,656г

Полиненасыщенные Жиры

1,027г

Углеводы

16,51г

Сахар

1,45г

Клетчатка

1,4г

Белки

1,89г

Натрий

243мг

Холестерин

1мг

Калий

273мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

5%

от РСК*

(105 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (62%)

Жиры (31%)

Белки (7%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

105

Жир

3,72г

Углев

16,51г

Белк

1,89г

Картофельное Пюре (1 порция) содержит 105 калорий.
Классификация калорий: 31% жир, 62% углев, 7% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция28
100 г100
1 порция (105 г)105
1 маленький (4,5 см — 6 см диаметром, сырые) дает110
1 средний (5,5 см — 7,5 см диаметром, сырая), дает147
1 чашка210
1 большой (7,5 см — 10,5 см диаметром, сырье) дает220
1 длинный тип (5,5 см диаметром, 12 см длиной, сырая) дает243

Похожие типы Картофельное Пюре:

Картофельное Пюре (с Цельным Молоком)
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом)
Картофельное Пюре (из Сухого Порошка)
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маргарином)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Картофельное Пюре

Похожие типы Картофель:

Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный)
Картофель (без Соли, Отварной)
Жареный Картофель
Белый Картофель (с Кожурой)
Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Картофель

См. также:

Картофельное Пюре на Воде
Свежов Картофельное Пюре с Маслом
Три Правила Нежное Картофельное Пюре на Молоке
Дело Вкуса Картофельное Пюре на Молоке со Сливочным Маслом
Картофельное Пюре Сделаное со Свежим Молоком
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Снеди Филе Макрели на Углях с Отварным Картофелем
Пятерочка Картошка
Dodo Картофель из Печи
Coffee Point Картофель с Рыбой
Шефмаркет Говяжьи Стейки в Травах с Пюре из Картофеля и Моркови, Обжаренным Шпинатом и Соусом из Розмарина
Тульский Дворик Картофель с Курицей в Сливочном Соусе

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Пюре картофельное «Бизнес Меню» (1порц = 110гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное «Бизнес Меню» (1порц = 110гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.5 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.2%1013 г
Жиры4.5 г56 г8%3.4%1244 г
Углеводы41 г219 г18.7%8%534 г
Органические кислоты0.28 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.7%909 г
Вода4.4 г2273 г0.2%0.1%51659 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.0024 мг5 мг208333 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.6%2647 г
Витамин В4, холин21.96 мг500 мг4.4%1.9%2277 г
Витамин В5, пантотеновая0.8316 мг5 мг16.6%7.1%601 г
Витамин В6, пиридоксин0.2992 мг2 мг15%6.4%668 г
Витамин В9, фолаты18.4 мкг400 мкг4.6%2%2174 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%1.7%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%125000 г
Витамин К, филлохинон3.48 мкг120 мкг2.9%1.2%3448 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%4.7%909 г
Макроэлементы
Калий, K669.6 мг2500 мг26.8%11.4%373 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%0.5%8621 г
Магний, Mg23.6 мг400 мг5.9%2.5%1695 г
Натрий, Na15.2 мг1300 мг1.2%0.5%8553 г
Сера, S33.36 мг1000 мг3.3%1.4%2998 г
Фосфор, P47.2 мг800 мг5.9%2.5%1695 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%2.9%1452 г
Марганец, Mn0.0644 мг2 мг3.2%1.4%3106 г
Медь, Cu64.4 мкг1000 мкг6.4%2.7%1553 г
Селен, Se5.36 мкг55 мкг9.7%4.1%1026 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%1%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.0676 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.0092 гот 0.9 до 3.7 г1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.0372 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.3%
Читайте также:  Зеленый лук сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Пюре картофельное «Бизнес Меню» (1порц = 110гр) составляет 234,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.5%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.3%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%24.3%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.6%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.7%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%26.4%504 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нюансы в приготовлении картофельного пюре

Картофельное пюре — это вкусное, сытное, не слишком калорийное блюдо. Калорийность простого пюре на воде заметно отличается от калорийности блюда с молоком и маслом, для конкретной диеты важно знать, какой вид пюре лучше подойдёт и как рассчитать влияние на ежедневный энергетический баланс организма.

Картофель полезен, однако в приготовлении есть несколько нюансов:

  1. Лучше употреблять варёным, на пару или запечённым, поскольку при жарке и при готовке во фритюре его калорийность возрастает.
  2. Не стоит готовить картофель вместе с мясом и злоупотреблять соусами — вместо майонеза или кетчупа лучше заправить готовое картофельное блюдо, например, лимонным соком или сметаной.
  3. В картофеле содержится большое количество крахмала, который быстро метаболизируется в сахар, диабетикам его употребление обычно противопоказано, хотя часто разрешается съесть одну порцию в неделю.

Картофельное пюре и сочетание продуктов при диете

С чем можно сочетать картофельное пюре, если придерживаться принципов здорового питания, или в условиях диеты со строгим подсчетом калорий?

Не следует использовать пюре в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как жареное мясо, курица, рыба. Также не стоит есть картофельное пюре с колбасой, шпротами, селедкой в масле. Не желательно поливать пюре майонезом, подливами и различными высококалорийными соусами. Также не стоит есть картофель с хлебом.

Желательно подавать картофельное пюре в качестве основного блюда с различными овощами, вареными и сырыми, в виде салатов. Можно его комбинировать с нежирными сортами рыбы, сырами, зеленью, используя в качестве заправки растительное масло, желательно то, которое предназначено не для жарки, а для заправки. Это такие масла, как оливковое, подсолнечное нерафинированное, кукурузное, льняное и рапсовое. Калорийность картофельного пюре с маслом составит 80-90 Ккал на сто грамм.

При диете можно к картофельному пюре для разнообразия добавлять такие интересные ингредиенты, как травы и специи: отварной сельдерей, мяту, зеленый горошек, цедру лимона, шалфей, острый и сладкий болгарский перец, тимьян, горчицу и мускатный орех. Также можно использовать в качестве добавки отварные грибы и различную зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук).

Калорийность и БЖУ картофельного пюре с молоком и маслом, с молоком без масла, с маслом без молока

Рассмотрим калорийность и питательные свойства средней, 100-граммовой порции этого блюда:

Вид пюреКалорийность, кКалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с молоком и маслом1202.05.312.0
с молоком, без масла1102.23.215.0
на воде, с маслом1092.04.017.3
на воде, без масла892.32.515.1

В картофеле содержится большое количество полезных витаминов:

  • А — 37.9 мкг;
  • каротин — 9.1 мкг;
  • С — 6.0 мкг;
  • B1, B5, B6, B12 — от 0.1 до 0.6 мг;
  • B3 — 1.1 мг;
  • B4 — 13.5 мг;
  • B9 — 8.1 мг.

Нормой употребления картофеля считается 250 г в сутки. В эту массу следует включать весь употреблённый за день картофель, в том числе в составе супов и салатов.

Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Каша из пшена сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.1%3455 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.3%6222 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%8.7%1622 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.7%1818 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.9%2827 г
Зола1.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.7%19565 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%9%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.5%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%6.5%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%16.2%873 г
Витамин В9, фолаты7.137 мкг400 мкг1.8%2.5%5605 г
Витамин C, аскорбиновая15.4 мг90 мг17.1%24.1%584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.7%19737 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.3%65789 г
Витамин РР, НЭ1.5573 мг20 мг7.8%11%1284 г
Ниацин1.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K467.09 мг2500 мг18.7%26.3%535 г
Кальций, Ca37.92 мг1000 мг3.8%5.3%2637 г
Магний, Mg20.93 мг400 мг5.2%7.3%1911 г
Натрий, Na310.76 мг1300 мг23.9%33.6%418 г
Сера, S25.8 мг1000 мг2.6%3.7%3876 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%11.5%1221 г
Хлор, Cl522.82 мг2300 мг22.7%31.9%440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al667.9 мкг~
Бор, B87.8 мкг~
Ванадий, V113.74 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%5.8%2459 г
Йод, I5.88 мкг150 мкг3.9%5.5%2551 г
Кобальт, Co4.137 мкг10 мкг41.4%58.2%242 г
Литий, Li58.779 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%9.4%1493 г
Медь, Cu111.23 мкг1000 мкг11.1%15.6%899 г
Молибден, Mo8.092 мкг70 мкг11.6%16.3%865 г
Никель, Ni3.817 мкг~
Олово, Sn3.44 мкг~
Рубидий, Rb381.7 мкг~
Селен, Se0.458 мкг55 мкг0.8%1.1%12009 г
Стронций, Sr3.89 мкг~
Фтор, F27.48 мкг4000 мкг0.7%1%14556 г
Хром, Cr8.09 мкг50 мкг16.2%22.8%618 г
Цинк, Zn0.371 мг12 мг3.1%4.4%3235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.458 г~
Сахароза0.458 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.55 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.895 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить пюре с молоком и маслом?

За свою долгую историю даже такое простое блюдо обрело десятки, если не сотни различных способов приготовления. Ниже мы приведём один из рецептов этого сытного диетического блюда.

Понадобятся:

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло, 72% — 60г
  • нежирное молоко — 1.4 стакана

Рецепт:

  1. Тщательно промойте и почистите клубни, вырежьте ростки, если таковые имеются. Картофелины одного сорта и примерно одинакового размера провариваются лучше всего, поэтому особо крупные (по сравнению с остальными) клубни лучше предварительно разрезать на несколько кусочков.
  2. Положите их в кипящую, хорошо посоленную воду. Варите картофель примерно 30 минут на среднем огне, до готовности. Готовность клубней можно проверить, проткнув их вилкой — сердцевина должна быть мягкой, податливой, не хрустеть.
  3. Слейте воду (кстати, её можно не просто слить, а использовать для приготовления домашней выпечки, хлеба — благодаря высокому содержанию крахмала такая вода благоприятно скажется на качестве готового продукта). Тщательно разомните варёные клубни ложкой или толкушкой до получения однородной массы без комочков.
  4. Масло можно добавить на этом этапе, а можно подождать до подачи блюда на стол — дело вкуса.
  5. Продолжайте медленно взбивать, постепенно вливая в него молоко.

Пюре готово! При подаче его можно украсить с зеленью. Если не добавили масло на 4 этапе, не забудьте положить его в готовое блюдо. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт картофельного пюре

Особенный вкус, воздушная консистенция пюре по бабушкиному рецепту получается за счет сала.

Для блюда понадобятся:

  • 1,5 кг картофеля (1230 ккал);
  • 150 г сала (1196 ккал);
  • 5 шт. репчатого лука среднего размера (154 ккал);
  • соль, специи — по вкусу.

Пюре картофельное, калорийность которого будет равна 127 ккал на 100 г, готовится следующим образом:

  1. В кастрюлю нужно налить примерно 1-1,2 л воды, добавить соль, перец и поставить на огонь.
  2. Клубни необходимо очистить, помыть и разрезать на 4 части.
  3. Как только вода закипит, в кастрюлю выкладывают картофель, накрывают крышкой и оставляют вариться примерно на 15-20 мин.
  4. В это время можно почистить лук и нашинковать его на мелкие кубики.
  5. Сало следует порубить на тонкие полоски одинаковой толщины, немного посолить (чтобы не стреляло во время нагревания) и выложить на разогретую сковороду. Жарить рекомендуется на среднем огне.
  6. После того, как сало вытопится и приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют лук и обжаривают уже до готовности лука.
  7. Готовый картофель нужно откинуть на дуршлаг и размять до пюреобразного состояния.
  8. Затем к пюре добавляют сало с луком и тщательно перемешивают.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 грамм черного хлеба

Вкус блюда более яркий, если подавать его горячим.

Полезные свойства картофельного пюре

Стоит сказать сразу, что пюре — достаточно калорийное блюдо, и его чрезмерное употребление может привести к набору излишнего веса.

Однако оно не зря считается диетическим — при умеренном подходе оно не только не навредит, но и проявит свои полезные свойства, а их немало:

  • содержится много клетчатки, способствующей нормализации работы ЖКТ, его чистке от шлаков и токсинов;
  • витамины и минералы способствуют нормализации и поддержания здоровья организма, кожи, волос, ногтей;
  • доказано, что употребление пюре способствует укреплению иммунитета и стабильной работе нервной системы, помогает в профилактике хронической усталости;
  • благодаря своей относительно низкой калорийности пюре рекомендуется добавлять в повседневный рацион питания многими профессиональными диетологами.

Картофельное пюре, молоко и масло — это полезные и вкусные продукты даже по отдельности, и их гармоничное сочетание в одном блюде надёжно обеспечило ему своё заслуженное место в ежедневном рационе столь многих семей мира.

Включив его в диету, вы обеспечитесь дополнительным источником клетчатки, витаминов и минералов. Как и с любыми продуктами в принципе, главное — не злоупотреблять им.

Состав питательных веществ, БЖУ

Картофельное пюре — 1 столовая ложка (13.3г)

Для количества: 1 столовая ложка
Калории

— 14

Калорий в составе жира — 6
БЖУ
Общее содержание жира0.64г
Насыщенный0.38г
Полиненасыщенный0.04г
Мононенасыщенный0.17г
Холестерин1.73мг
Общее содержание углеводов1.84г
Диетическая клетчатка0.21г
Сахар0.21г
Белки0.25г
Витамины и микроэлементы
A — 6.02мкгC — 0.72мг
B-6 — 0.01мгB-12 — 0.01мкг
D — 0.02мкгE — 0.02мг
Кальций 4.12мкгЖелезо 0.03мг
Магний 2.06мгЦинк 0.03мг
Калий 28.73мгНатрий 34.45мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (52%)

Жиры (41%)

Белки (7%)

Польза и противопоказания

Такое блюдо из картофеля, как пюре, приготовленное на воде, не уступает по вкусу тому, в которое добавлено молоко. В качестве диетического продукта включается в рецепты для похудения. Входящие в его состав элементы необходимы организму:

  • калий — для сердца;
  • кальций, селен, фтор — для костей, волос, ногтей;
  • фосфор — для мозга;
  • медь, магний, железо — для обменных процессов.

Содержит витамины группы В, А, С.

Картофельный гарнир сочетается с любым овощем, рыбой, мясом, грибами. Это свойство сделало толченый картофель популярным и незаменимым в национальной кухне многих народов.

Как диетическое блюдо рекомендуют при заболеваниях желудка, сердца. Больным сахарным диабетом запрещено принимать корнеплод в кожуре, но разрешен отварной.

Картофель противопоказан:

  • при мочекаменной болезни;
  • нарушенной перистальтике кишечника;
  • повышенной кислотности желудочного сока.

При ожирении не следует иметь в рационе продукты, имеющие калорийность более 40 ккал на 100 г.

Как сделать картофельное пюре?

К приготовлению любого блюда следует подходить очень ответственно. Приобретение качественных продуктов, безусловно, является важнейшим пунктом, но алгоритм действий на кухне также должен продумываться заранее. Если вы соблюдаете диету, рассчитывайте калорийность. Пюре картофельное на молоке имеет энергетическую ценность в 90 ккал, а с маслом — 120 ккал. Если эти цифры вас ничуть не пугают, запаситесь всеми продуктами и приступайте к приготовлению гарнира.

Картофель отваривайте в очищенном виде в подсоленной воде. Растопите сливочное масло и взбейте куриное яйцо, приготовьте молоко. По желанию можете добавить измельченный укроп и зажарку из лука. Горячий картофель выложите в другую емкость и измельчите при помощи скалки, подливая периодически молоко, взбитое яйцо, растопленное масло. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока не получится картофельное пюре (калорийность на 100 граммов будет составлять 132 ккал).

Как готовить пюре картофельное

Для пюре лучше подходит картофель, слегка желтоватый изнутри. Картофель необходимо нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящую воду, добавить соль по вкусу и варить в течение 15 или 20 минут до состояния готовности. Готовый картофель должен развалиться на части при разрезании. Если вы готовите пюре на воде, тогда часть жидкости, в которой варился овощ, необходимо слить в отдельную посуду и при разминании картофеля добавить в пюре небольшими порциями. Блендер и миксер при приготовлении картофельного пюре использовать не стоит.

На время диеты разнообразить вкус помогут зелень и специи, в качестве которых можно использовать мускатный орех, лимонную цедру, паприку, шалфей, тимьян. Также сильно не повысят калорийность пюре картофельного зеленый горошек, отварные грибы или сельдерей, травы, морковное пюре как подлива. А если пожарить репчатый лук на растительном масле и добавить в блюдо, картофельное пюре станет намного вкусней, но калорийность не увеличится.

Не забывайте о совместимости продуктов питания, это убережёт вас от проблем с пищеварением и набора лишних кг.

Диетическое картофельное пюре «Оригинальное»

Во время похудения стоит избегать употребления соли и других специй, которые могут неблагоприятно отразиться на фигуре. Однако окончательно отказаться от душистых приправ сможет далеко не каждый, ведь тогда блюда станут совсем безвкусными. Если вы не признаете гарниры без специй, приготовьте оригинальное картофельное пюре: калорийность на 100 граммов составит всего 80 ккал. Секрет заключается в добавлении уникальных компонентов, благодаря которым пюре становится вкусным и душистым даже без применения масла и молока. Отварной сельдерей, мята, зеленый горошек, зеленый лук, шалфей, болгарский перец, лимонный сок и мускатный орех — специи, которые не только безвредны, но и полезны во время диеты. Добавив их в пюре, сделанное на воде, вы значительно улучшите вкус гарнира и с удовольствием будете лакомиться этим кушаньем.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник