Сколько калорий попкорне с карамелью
Содержание статьи
Калорийность Попкорн с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн с карамелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 431 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 5.3% | 438 г |
Углеводы | 73.9 г | 219 г | 33.7% | 7.8% | 296 г |
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 6% | 385 г |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 23.4 мг | 500 мг | 4.7% | 1.1% | 2137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 2.4% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.95 мг | 20 мг | 14.8% | 3.4% | 678 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1% | 2326 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2% | 1143 г |
Натрий, Na | 206 мг | 1300 мг | 15.8% | 3.7% | 631 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 2.4% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 2.3% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 2.6% | 909 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.5% | 1528 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Энергетическая ценность Попкорн с карамелью составляет 431 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность, польза и вред для здоровья организма, влияние на фигуру
Попкорн — лакомство, которое представляет собой разорванные при нагревании кукурузные зерна. Сейчас воздушную кукурузу изготавливают с добавлением соли, сыра, карамели, а также выпускают пакеты для ее приготовления в микроволновой печи. Польза и вред этого лакомства зависит от способа его обработки, качества масла и использования различных добавок. Попкорн считается высококалорийным продуктом и разрешен к употреблению не всегда.
Состав и калорийность
В составе натурального попкорна без ароматизаторов и прочих искусственных добавок содержатся следующие полезные вещества:
- антиоксиданты;
- витамины группы B;
- клетчатка;
- комплекс микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, натрий);
- крахмал.
Соотношение БЖУ на 100 граммов попкорна:
- белки — 7,3 г;
- жиры — 13,5 г;
- углеводы — 62,7 г.
Калорийность этого продукта напрямую зависит его вида. Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 калорий на 100 г. Калорийность сладкой и карамельной воздушной кукурузы возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее калориен сырный попкорн, энергетическая ценность которого равняется 506 ккал.
Польза и вред продукта
Попкорн обладает следующими полезными свойствами:
- очищение кишечника и выведение канцерогенов;
- регулирование уровня сахара в крови;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение процессов переваривания пищи.
Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма.
Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес. Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса. Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его.
Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах. Воздушная кукуруза с добавлением карамели, сыра, шоколада может навредить здоровью человека, поскольку состоит из различных искусственных наполнителей. В зависимости от разновидности попкорна лакомство оказывает следующее негативное воздействие:
- сладкий попкорн перегружает поджелудочную железу;
- карамельная кукуруза становится причиной набора лишнего веса;
- соленое лакомство провоцирует чувство жажды и нарушение водно-солевого баланса;
- воздушная кукуруза с вкусовыми добавками (бекон, сыр) становится причиной развития болезней желудка.
Наиболее опасен для здоровья попкорн с добавлением масла, поскольку для его изготовления нередко используют масло низкого качества. Вместо него иногда добавляют ароматизатор диацетил, который приводит к развитию заболеваний головного мозга и легких. Независимо от вида этого лакомства, его кожура травмирует десны и зубную эмаль.
Если при приготовлении воздушной кукурузы использовались химические добавки, то его злоупотребление приводит к развитию заболеваний головного мозга, печени и желудочно-кишечного тракта.
Детям до достижения 3-летнего возраста давать даже натуральный попкорн, приготовленный в домашних условиях, крайне не рекомендуется, поскольку малыш может подавиться зернами. Также организм ребенка еще не готов к приему такой пищи, при ее употреблении у него могут появиться проблемы с пищеварением или аллергия. Детям постарше можно давать продукт в ограниченных количествах, чтобы избежать возникновения метеоризма.
Беременным и кормящим женщинам желательно отказаться от употребления попкорна, продающегося в кинотеатрах, поскольку в нем содержится много вредных добавок. Лакомство, которое делают дома на сковороде, благотворно повлияет на здоровье будущей матери и ее ребенка. При умеренном употреблении этого блюда во время беременности организм женщины обогатится полезными витаминами и микроэлементами.
Вреден ли попкорн из микроволновки
На прилавках супермаркетов можно встретить пакеты с попкорном, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он бывает различных видов, а в качестве добавки производители нередко используют синтетическое масло (диацетил), которое выступает в роли ароматизатора. Это вещество наносит существенный вред человеку и становится причиной развития легочных болезней.
Чтобы снизить риск проникновения диацетила в организм, перед употреблением разогретый в микроволновой печи попкорн рекомендуется остудить.
В пакеты добавляют и перфтороктановую кислоту (ПФОК), которая является канцерогеном. Наносят это вещество на внутренние части пакетика, используя его в качестве антипригарного покрытия, чтобы зерна кукурузы не прилипали к стенкам упаковки. Это вещество способно спровоцировать развитие рака предстательной железы и печени. Также канцероген повышает уровень холестерина и нарушает работу щитовидной железы.
Противопоказания к употреблению
Определенной категории людей запрещено включать в свой рацион попкорн. При этом запрет касается и лакомства без добавок, приготовленного в домашних условиях. Употреблять зерна кукурузы запрещено в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- сосудистый тромбоз;
- период обострения хронических болезней желудка или кишечника (гастрит, язва);
- аллергическая реакция на кукурузу.
Если при употреблении попкорна у ребенка или взрослого появились симптомы отравления или аллергии, то необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу, а лакомство полностью исключить из рациона.
Источник
Калорийность Попкорн, с карамелью, без орехов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн, с карамелью, без орехов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 431 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 5.3% | 438 г |
Углеводы | 73.9 г | 219 г | 33.7% | 7.8% | 296 г |
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 6% | 385 г |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 45000 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 23.5 мг | 500 мг | 4.7% | 1.1% | 2128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 2.4% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 2.6% | 909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1% | 2326 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2% | 1143 г |
Натрий, Na | 206 мг | 1300 мг | 15.8% | 3.7% | 631 г |
Сера, S | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.9% | 2632 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 2.4% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 2.3% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 2.6% | 909 г |
Медь, Cu | 119 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 2.8% | 840 г |
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.5% | 1528 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.19 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.61 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.11 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.37 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.72 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | min 16.8 г | 17.1% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.78 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 40% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 4.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.07 г | от 4.7 до 16.8 г | 86.6% | 20.1% |
Энергетическая ценность Попкорн, с карамелью, без орехов составляет 431 кКал.
- oz = 28.35 гр (122.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник