Сколько калорий попкорне с карамелью

Калорийность Попкорн с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Попкорн с карамелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность431 кКал1684 кКал25.6%5.9%391 г
Белки3.8 г76 г5%1.2%2000 г
Жиры12.8 г56 г22.9%5.3%438 г
Углеводы73.9 г219 г33.7%7.8%296 г
Пищевые волокна5.2 г20 г26%6%385 г
Вода2.8 г2273 г0.1%81179 г
Витамины
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.9%2571 г
Витамин В4, холин23.4 мг500 мг4.7%1.1%2137 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.3%6667 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%1.9%1250 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%2.4%960 г
Витамин РР, НЭ2.95 мг20 мг14.8%3.4%678 г
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1%2294 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1%2326 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2%1143 г
Натрий, Na206 мг1300 мг15.8%3.7%631 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%2.4%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%2.3%1034 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%2.6%909 г
Медь, Cu0.12 мкг1000 мкг833333 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%1.5%1528 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%1.1%2069 г

Энергетическая ценность Попкорн с карамелью составляет 431 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность, польза и вред для здоровья организма, влияние на фигуру

Попкорн — лакомство, которое представляет собой разорванные при нагревании кукурузные зерна. Сейчас воздушную кукурузу изготавливают с добавлением соли, сыра, карамели, а также выпускают пакеты для ее приготовления в микроволновой печи. Польза и вред этого лакомства зависит от способа его обработки, качества масла и использования различных добавок. Попкорн считается высококалорийным продуктом и разрешен к употреблению не всегда.

Читайте также:  Яблоко сколько калорий жиров белков углеводов в

Состав и калорийность

В составе натурального попкорна без ароматизаторов и прочих искусственных добавок содержатся следующие полезные вещества:

  • антиоксиданты;
  • витамины группы B;
  • клетчатка;
  • комплекс микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, натрий);
  • крахмал.

Соотношение БЖУ на 100 граммов попкорна:

  • белки — 7,3 г;
  • жиры — 13,5 г;
  • углеводы — 62,7 г.

Калорийность этого продукта напрямую зависит его вида. Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 калорий на 100 г. Калорийность сладкой и карамельной воздушной кукурузы возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее калориен сырный попкорн, энергетическая ценность которого равняется 506 ккал.

Польза и вред продукта

Попкорн обладает следующими полезными свойствами:

  • очищение кишечника и выведение канцерогенов;
  • регулирование уровня сахара в крови;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение процессов переваривания пищи.

Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма.

Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес. Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса. Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его.

Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах. Воздушная кукуруза с добавлением карамели, сыра, шоколада может навредить здоровью человека, поскольку состоит из различных искусственных наполнителей. В зависимости от разновидности попкорна лакомство оказывает следующее негативное воздействие:

  • сладкий попкорн перегружает поджелудочную железу;
  • карамельная кукуруза становится причиной набора лишнего веса;
  • соленое лакомство провоцирует чувство жажды и нарушение водно-солевого баланса;
  • воздушная кукуруза с вкусовыми добавками (бекон, сыр) становится причиной развития болезней желудка.

Наиболее опасен для здоровья попкорн с добавлением масла, поскольку для его изготовления нередко используют масло низкого качества. Вместо него иногда добавляют ароматизатор диацетил, который приводит к развитию заболеваний головного мозга и легких. Независимо от вида этого лакомства, его кожура травмирует десны и зубную эмаль.

Если при приготовлении воздушной кукурузы использовались химические добавки, то его злоупотребление приводит к развитию заболеваний головного мозга, печени и желудочно-кишечного тракта.

Детям до достижения 3-летнего возраста давать даже натуральный попкорн, приготовленный в домашних условиях, крайне не рекомендуется, поскольку малыш может подавиться зернами. Также организм ребенка еще не готов к приему такой пищи, при ее употреблении у него могут появиться проблемы с пищеварением или аллергия. Детям постарше можно давать продукт в ограниченных количествах, чтобы избежать возникновения метеоризма.

Читайте также:  Одна ложка сахара это сколько калорий

Беременным и кормящим женщинам желательно отказаться от употребления попкорна, продающегося в кинотеатрах, поскольку в нем содержится много вредных добавок. Лакомство, которое делают дома на сковороде, благотворно повлияет на здоровье будущей матери и ее ребенка. При умеренном употреблении этого блюда во время беременности организм женщины обогатится полезными витаминами и микроэлементами.

Вреден ли попкорн из микроволновки

На прилавках супермаркетов можно встретить пакеты с попкорном, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он бывает различных видов, а в качестве добавки производители нередко используют синтетическое масло (диацетил), которое выступает в роли ароматизатора. Это вещество наносит существенный вред человеку и становится причиной развития легочных болезней.

Чтобы снизить риск проникновения диацетила в организм, перед употреблением разогретый в микроволновой печи попкорн рекомендуется остудить.

В пакеты добавляют и перфтороктановую кислоту (ПФОК), которая является канцерогеном. Наносят это вещество на внутренние части пакетика, используя его в качестве антипригарного покрытия, чтобы зерна кукурузы не прилипали к стенкам упаковки. Это вещество способно спровоцировать развитие рака предстательной железы и печени. Также канцероген повышает уровень холестерина и нарушает работу щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению

Определенной категории людей запрещено включать в свой рацион попкорн. При этом запрет касается и лакомства без добавок, приготовленного в домашних условиях. Употреблять зерна кукурузы запрещено в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • сосудистый тромбоз;
  • период обострения хронических болезней желудка или кишечника (гастрит, язва);
  • аллергическая реакция на кукурузу.

Если при употреблении попкорна у ребенка или взрослого появились симптомы отравления или аллергии, то необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу, а лакомство полностью исключить из рациона.

Источник

Калорийность Попкорн, с карамелью, без орехов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Попкорн, с карамелью, без орехов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность431 кКал1684 кКал25.6%5.9%391 г
Белки3.8 г76 г5%1.2%2000 г
Жиры12.8 г56 г22.9%5.3%438 г
Углеводы73.9 г219 г33.7%7.8%296 г
Пищевые волокна5.2 г20 г26%6%385 г
Вода2.8 г2273 г0.1%81179 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.9%2571 г
Витамин В4, холин23.5 мг500 мг4.7%1.1%2128 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%0.4%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%1.9%1250 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%2.4%960 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%2.6%909 г
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1%2294 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1%2326 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2%1143 г
Натрий, Na206 мг1300 мг15.8%3.7%631 г
Сера, S38 мг1000 мг3.8%0.9%2632 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%2.4%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%2.3%1034 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%2.6%909 г
Медь, Cu119 мкг1000 мкг11.9%2.8%840 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%1.5%1528 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%1.1%2069 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)53.19 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.281 г~
Метионин0.073 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.208 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Глицин0.224 г~
Глутаминовая кислота0.658 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.61 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.11 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.37 г~
16:0 Пальмитиновая2.12 г~
18:0 Стеариновая0.72 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.88 гmin 16.8 г17.1%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.78 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.48 гот 11.2 до 20.6 г40%9.3%
18:2 Линолевая4.07 г~
18:3 Линоленовая0.4 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%10.3%
Омега-6 жирные кислоты4.07 гот 4.7 до 16.8 г86.6%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий гусином мясе

Энергетическая ценность Попкорн, с карамелью, без орехов составляет 431 кКал.

  • oz = 28.35 гр (122.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник