Сколько калорий по флотски

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.4%1013 г
Жиры11.1 г56 г19.8%10.9%505 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%3.1%1752 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода68.5 г2273 г3%1.6%3318 г
Зола0.085 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты0.766 мкг400 мкг0.2%0.1%52219 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин РР, НЭ0.0426 мг20 мг0.2%0.1%46948 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.89 мг2500 мг0.6%0.3%16790 г
Кальций, Ca2.64 мг1000 мг0.3%0.2%37879 г
Кремний, Si0.426 мг30 мг1.4%0.8%7042 г
Магний, Mg1.19 мг400 мг0.3%0.2%33613 г
Натрий, Na0.34 мг1300 мг382353 г
Сера, S5.53 мг1000 мг0.6%0.3%18083 г
Фосфор, P4.9 мг800 мг0.6%0.3%16327 г
Хлор, Cl2.13 мг2300 мг0.1%0.1%107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34 мкг~
Бор, B17 мкг~
Железо, Fe0.068 мг18 мг0.4%0.2%26471 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.426 мкг10 мкг4.3%2.4%2347 г
Марганец, Mn0.0196 мг2 мг1%0.5%10204 г
Медь, Cu7.23 мкг1000 мкг0.7%0.4%13831 г
Никель, Ni0.255 мкг~
Рубидий, Rb40.5 мкг~
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Фтор, F2.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%151515 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Цинк, Zn0.0723 мг12 мг0.6%0.3%16598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.553 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свеклы со сметаной

Энергетическая ценность Макароны по-флотски составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны по флотски с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 45 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 17,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно скинуть прыгая на скакалке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность287.4 кКал1684 кКал17.1%5.9%586 г
Белки9 г76 г11.8%4.1%844 г
Жиры21.4 г56 г38.2%13.3%262 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.4%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода50.7 г2273 г2.2%0.8%4483 г
Зола0.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.7 мкг900 мкг3.3%1.1%3030 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.6%6207 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%1.5%2381 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%0.8%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.8%4545 г
Витамин В9, фолаты3.089 мкг400 мкг0.8%0.3%12949 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.3%12162 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%1%3529 г
Витамин Н, биотин1.291 мкг50 мкг2.6%0.9%3873 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7011 мг20 мг3.5%1.2%2853 г
Ниацин0.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.25 мг2500 мг2.1%0.7%4695 г
Кальций, Ca21.47 мг1000 мг2.1%0.7%4658 г
Кремний, Si0.586 мг30 мг2%0.7%5119 г
Магний, Mg5.91 мг400 мг1.5%0.5%6768 г
Натрий, Na7.08 мг1300 мг0.5%0.2%18362 г
Сера, S27.82 мг1000 мг2.8%1%3595 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%1.4%2500 г
Хлор, Cl20.33 мг2300 мг0.9%0.3%11313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.1 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%0.9%4018 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.5%6818 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%3.1%1133 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%0.9%3656 г
Медь, Cu161.44 мкг1000 мкг16.1%5.6%619 г
Молибден, Mo1.801 мкг70 мкг2.6%0.9%3887 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Олово, Sn2.42 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.1%42636 г
Стронций, Sr3.16 мкг~
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%59970 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn0.2891 мг12 мг2.4%0.8%4151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.025 г~
Глюкоза (декстроза)0.181 г~
Мальтоза0.372 г~
Сахароза0.826 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.721 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.159 гmin 16.8 г6.9%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.267 гот 11.2 до 20.6 г2.4%0.8%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сырниках из творога и манки

Энергетическая ценность Макароны по-флотски составляет 287,4 кКал.

  • Порция = 269 гр (773.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник