Сколько калорий плов с индейкой
Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 211.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.7% | 826 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6% | 789 г |
| Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5.9% | 799 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
| Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4081 г |
| Зола | 0.435 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 4.5% | 1049 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 349.901 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 7.9% | 600 г |
| Ликопин | 0.101 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 25.762 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 19.2 мг | 500 мг | 3.8% | 1.8% | 2604 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 6.1% | 775 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.196 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9533 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.9% | 1622 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 90909 г | |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0345 мг | 20 мг | 15.2% | 7.2% | 659 г |
| Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.773 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.16 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.1% | 2229 г |
| Кальций, Ca | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9597 г |
| Кремний, Si | 0.161 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 18634 г |
| Магний, Mg | 10.64 мг | 400 мг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
| Натрий, Na | 40.72 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.5% | 3193 г |
| Сера, S | 74.76 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.5% | 1338 г |
| Фосфор, P | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 3.9% | 1223 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 115000 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 12.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6294 г |
| Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 107143 г | |
| Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.2% | 3876 г |
| Марганец, Mn | 0.0258 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7752 г |
| Медь, Cu | 30.06 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3327 г |
| Молибден, Mo | 0.81 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8642 г |
| Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.69 мкг | 55 мкг | 12.2% | 5.8% | 822 г |
| Фтор, F | 51.96 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7698 г |
| Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
| Цинк, Zn | 0.4464 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2688 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.796 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.412 г | ~ | |||
| Валин | 0.23 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.494 г | ~ | |||
| Лизин | 0.586 г | ~ | |||
| Метионин | 0.184 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.274 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аланин | 0.39 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.578 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
| Глицин | 0.303 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
| Пролин | 0.382 г | ~ | |||
| Серин | 0.282 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.7 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.066 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 211,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт плов домашний с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов домашний с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 45,2 %, бэта-каротином — 48,6 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином E — 28,6 %, витамином PP — 27,4 %, кремнием — 881 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 67,6 %, марганцем — 40,6 %, медью — 16,4 %, молибденом — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник