Сколько калорий пюре на молоке

Рецепт Пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.2%3619 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.2%2154 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%7.3%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.3%1818 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4%2881 г
Зола1.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%2.3%4945 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%7.8%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.3%2143 г
Витамин В4, холин13.23 мг500 мг2.6%3%3779 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%6.9%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%14.3%794 г
Витамин В9, фолаты7.327 мкг400 мкг1.8%2%5459 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.6%4348 г
Витамин C, аскорбиновая16.49 мг90 мг18.3%20.8%546 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.9%12397 г
Витамин Н, биотин0.602 мкг50 мкг1.2%1.4%8306 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.7%6667 г
Витамин РР, НЭ1.6003 мг20 мг8%9.1%1250 г
Ниацин1.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K486.88 мг2500 мг19.5%22.2%513 г
Кальций, Ca28.23 мг1000 мг2.8%3.2%3542 г
Кремний, Si40.706 мг30 мг135.7%154.2%74 г
Магний, Mg21.02 мг400 мг5.3%6%1903 г
Натрий, Na12.56 мг1300 мг1%1.1%10350 г
Сера, S30.96 мг1000 мг3.1%3.5%3230 г
Фосфор, P62.6 мг800 мг7.8%8.9%1278 г
Хлор, Cl65.13 мг2300 мг2.8%3.2%3531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al708.3 мкг~
Бор, B93.6 мкг~
Ванадий, V121.3 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%4.8%2387 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%4.2%2708 г
Кобальт, Co4.201 мкг10 мкг42%47.7%238 г
Литий, Li62.687 мкг~
Марганец, Mn0.1395 мг2 мг7%8%1434 г
Медь, Cu116.07 мкг1000 мкг11.6%13.2%862 г
Молибден, Mo7.327 мкг70 мкг10.5%11.9%955 г
Никель, Ni4.071 мкг~
Олово, Sn2.12 мкг~
Рубидий, Rb407.1 мкг~
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%1.1%9700 г
Стронций, Sr10.32 мкг~
Фтор, F27.74 мкг4000 мкг0.7%0.8%14420 г
Хром, Cr8.47 мкг50 мкг16.9%19.2%590 г
Цинк, Zn0.3617 мг12 мг3%3.4%3318 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Сахароза0.488 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.594 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты0.965 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
16:0 Пальмитиновая0.567 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.817 гmin 16.8 г4.9%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.546 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в баклажанах с помидорами

Энергетическая ценность Пюре на молоке составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Варка со сливом)7 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)1 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное200 г

В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится. Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем. Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу. Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.4%3455 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.5%2154 г
Углеводы13.1 г219 г6%7.1%1672 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.5%1818 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.1%2827 г
Зола1.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%2.6%4615 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.6%20833 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5.5%2195 г
Витамин В4, холин14.08 мг500 мг2.8%3.3%3551 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%6.8%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%12.6%948 г
Витамин В9, фолаты5.503 мкг400 мкг1.4%1.7%7269 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%3.6%3371 г
Витамин C, аскорбиновая11.25 мг90 мг12.5%14.8%800 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин Н, биотин0.791 мкг50 мкг1.6%1.9%6321 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.7%7059 г
Витамин РР, НЭ1.3103 мг20 мг6.6%7.8%1526 г
Ниацин0.837 мг~
Макроэлементы
Калий, K411.03 мг2500 мг16.4%19.4%608 г
Кальций, Ca36.18 мг1000 мг3.6%4.3%2764 г
Кремний, Si27.013 мг30 мг90%106.6%111 г
Магний, Mg18.56 мг400 мг4.6%5.5%2155 г
Натрий, Na228.99 мг1300 мг17.6%20.9%568 г
Сера, S31.64 мг1000 мг3.2%3.8%3161 г
Фосфор, P61.8 мг800 мг7.7%9.1%1294 г
Хлор, Cl372.07 мг2300 мг16.2%19.2%618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al475.8 мкг~
Бор, B62.1 мкг~
Ванадий, V80.49 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%4.3%2808 г
Йод, I4.32 мкг150 мкг2.9%3.4%3472 г
Кобальт, Co3.591 мкг10 мкг35.9%42.5%278 г
Литий, Li41.601 мкг~
Марганец, Mn0.0946 мг2 мг4.7%5.6%2114 г
Медь, Cu102.36 мкг1000 мкг10.2%12.1%977 г
Молибден, Mo6.056 мкг70 мкг8.7%10.3%1156 г
Никель, Ni2.701 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Рубидий, Rb270.1 мкг~
Селен, Se0.641 мкг55 мкг1.2%1.4%8580 г
Стронций, Sr8.82 мкг~
Фтор, F20.75 мкг4000 мкг0.5%0.6%19277 г
Хром, Cr5.85 мкг50 мкг11.7%13.9%855 г
Цинк, Zn0.347 мг12 мг2.9%3.4%3458 г
Цирконий, Zr1.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Сахароза0.47 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.564 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.918 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.071 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.15 г~
16:0 Пальмитиновая0.524 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.854 гmin 16.8 г5.1%6%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.7%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем мороженом

Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории84.4 кКал-%
Белки2.2 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы13.1 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода80.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Картофельное пюре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,5 %, калием — 16,4 %, кремнием — 90 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 35,9 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с вермишелью и грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Картофельное пюре на молоке

    , калорийность 84,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельное пюре на молоке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник