Сколько калорий пирожки с творогом
Содержание статьи
Калорийность Пирожки с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 9.85 г | 76 г | 13% | 4.4% | 772 г |
Жиры | 13.05 г | 56 г | 23.3% | 7.9% | 429 г |
Углеводы | 37.66 г | 219 г | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.4% | 2500 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.08 мкг | 900 мкг | 1125000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.6 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.9% | 1812 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3514 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 3.3% | 1039 г |
Хлор, Cl | 46 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4839 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 13.6% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.1% | 1639 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.2% | 1061 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.7% | 917 г |
Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки с творогом составляет 294 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 18,7 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 75,7 %, медью — 17,8 %, селеном — 61,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожок с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 7.9% | 431 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 5.8% | 592 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.8% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.7% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.2% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.6% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 9.8% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.6% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.7% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожок с творогом составляет 293 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.4 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 5.4% | 731 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.1% | 982 г |
Углеводы | 39.4 г | 219 г | 18% | 7.2% | 556 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.8% | 1429 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4909 г |
Зола | 0.8745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.1% | 1860 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.9% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 45.1 мг | 500 мг | 9% | 3.6% | 1109 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 2.5% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 15.373 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.5% | 2602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.5% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 2% | 1979 г |
Витамин Н, биотин | 3.083 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.5% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5874 мг | 20 мг | 12.9% | 5.1% | 773 г |
Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.24 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.8% | 2227 г |
Кальций, Ca | 68.42 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.7% | 1462 г |
Кремний, Si | 1.691 мг | 30 мг | 5.6% | 2.2% | 1774 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 2685 г |
Натрий, Na | 101.2 мг | 1300 мг | 7.8% | 3.1% | 1285 г |
Сера, S | 48.76 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.9% | 2051 г |
Фосфор, P | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 5.7% | 700 г |
Хлор, Cl | 151.9 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.6% | 1514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 453.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 2166 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 3927 г |
Кобальт, Co | 1.599 мкг | 10 мкг | 16% | 6.4% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.2641 мг | 2 мг | 13.2% | 5.3% | 757 г |
Медь, Cu | 52.87 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.1% | 1891 г |
Молибден, Mo | 6.906 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.9% | 1014 г |
Никель, Ni | 0.93 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.274 мкг | 55 мкг | 9.6% | 3.8% | 1043 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23351 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.4655 мг | 12 мг | 3.9% | 1.6% | 2578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0037 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8949 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2714 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.0977 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0448 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0848 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1402 г | ~ | |||
Лизин | 0.1215 г | ~ | |||
Метионин | 0.0485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0564 г | ~ | |||
Треонин | 0.0786 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0266 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0849 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0925 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3456 г | ~ | |||
Аланин | 0.0742 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1377 г | ~ | |||
Глицин | 0.0431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2392 г | ~ | |||
Пролин | 0.0856 г | ~ | |||
Серин | 0.1086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0747 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1208 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0608 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0321 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0731 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0829 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3943 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.097 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3856 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1978 г | min 16.8 г | 7.1% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0667 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1336 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1251 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1324 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0242 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность пирожки с творогом составляет 251,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник