Сколько калорий пирожки с творогом

Калорийность Пирожки с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294 кКал1684 кКал17.5%6%573 г
Белки9.85 г76 г13%4.4%772 г
Жиры13.05 г56 г23.3%7.9%429 г
Углеводы37.66 г219 г17.2%5.9%582 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.4%2500 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.08 мкг900 мкг1125000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.5%2222 г
Витамин В9, фолаты12.6 мкг400 мкг3.2%1.1%3175 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.4%1000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1%3333 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2.6%1333 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%1.9%1812 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%1.6%2174 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%0.6%6000 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.5%2353 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%1%3514 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%3.3%1039 г
Хлор, Cl46 мг2300 мг2%0.7%5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46 мкг~
Бор, B47 мкг~
Ванадий, V16.8 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%0.7%4839 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%13.6%250 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%2.1%1639 г
Молибден, Mo6.6 мкг70 мкг9.4%3.2%1061 г
Никель, Ni6 мкг~
Олово, Sn0.3 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.7%917 г
Титан, Ti0.7 мкг~
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.2%21053 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%2%1724 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%1%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки с творогом составляет 294 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в одной отрубной печенье

Источник

Рецепт Пирожки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 18,7 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 13,4 %, марганцем — 75,7 %, медью — 17,8 %, селеном — 61,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожок с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры13 г56 г23.2%7.9%431 г
Углеводы37 г219 г16.9%5.8%592 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.8%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.6%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.7%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.1%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.7%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%9.2%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.6%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.7%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%9.8%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%4.6%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.7%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Рисовая каша сколько калорий в порции

Энергетическая ценность Пирожок с творогом составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.4 кКал1684 кКал14.9%5.9%670 г
Белки10.4 г76 г13.7%5.4%731 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.1%982 г
Углеводы39.4 г219 г18%7.2%556 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.8%1429 г
Вода46.3 г2273 г2%0.8%4909 г
Зола0.8745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%2.1%1860 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.9%1353 г
Витамин В4, холин45.1 мг500 мг9%3.6%1109 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%2.5%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.9%2128 г
Витамин В9, фолаты15.373 мкг400 мкг3.8%1.5%2602 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%1.5%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%0.9%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.758 мг15 мг5.1%2%1979 г
Витамин Н, биотин3.083 мкг50 мкг6.2%2.5%1622 г
Витамин РР, НЭ2.5874 мг20 мг12.9%5.1%773 г
Ниацин0.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.24 мг2500 мг4.5%1.8%2227 г
Кальций, Ca68.42 мг1000 мг6.8%2.7%1462 г
Кремний, Si1.691 мг30 мг5.6%2.2%1774 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%1.5%2685 г
Натрий, Na101.2 мг1300 мг7.8%3.1%1285 г
Сера, S48.76 мг1000 мг4.9%1.9%2051 г
Фосфор, P114.3 мг800 мг14.3%5.7%700 г
Хлор, Cl151.9 мг2300 мг6.6%2.6%1514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al453.3 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V38.05 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%1.8%2166 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%1%3927 г
Кобальт, Co1.599 мкг10 мкг16%6.4%625 г
Марганец, Mn0.2641 мг2 мг13.2%5.3%757 г
Медь, Cu52.87 мкг1000 мкг5.3%2.1%1891 г
Молибден, Mo6.906 мкг70 мкг9.9%3.9%1014 г
Никель, Ni0.93 мкг~
Олово, Sn4.62 мкг~
Селен, Se5.274 мкг55 мкг9.6%3.8%1043 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Титан, Ti4.65 мкг~
Фтор, F17.13 мкг4000 мкг0.4%0.2%23351 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.3%3125 г
Цинк, Zn0.4655 мг12 мг3.9%1.6%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.559 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.0037 г~
Лактоза0.8949 г~
Незаменимые аминокислоты0.2714 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.0977 г~
Гистидин*0.0448 г~
Изолейцин0.0848 г~
Лейцин0.1402 г~
Лизин0.1215 г~
Метионин0.0485 г~
Метионин + Цистеин0.0564 г~
Треонин0.0786 г~
Триптофан0.0266 г~
Фенилаланин0.0849 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0925 г~
Заменимые аминокислоты0.3456 г~
Аланин0.0742 г~
Аспарагиновая кислота0.1377 г~
Глицин0.0431 г~
Глутаминовая кислота0.2392 г~
Пролин0.0856 г~
Серин0.1086 г~
Тирозин0.0747 г~
Цистеин0.0274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1208 г~
6:0 Капроновая0.0608 г~
8:0 Каприловая0.0321 г~
10:0 Каприновая0.0731 г~
12:0 Лауриновая0.0829 г~
14:0 Миристиновая0.3943 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая1.097 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.3856 г~
20:0 Арахиновая0.0097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1978 гmin 16.8 г7.1%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.0667 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1336 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1251 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1324 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.1341 г~
18:3 Линоленовая0.0131 г~
20:4 Арахидоновая0.0242 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в сухариках из белого хлеба с изюмом

Энергетическая ценность пирожки с творогом составляет 251,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник