Сколько калорий пирожке луком

Рецепт Пирожки с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 12,4 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 24,9 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином E — 18,6 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 41,6 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 69,4 %, марганцем — 12,7 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 28,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько минимум можно есть калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с зел луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с зел луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.3 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки6 г76 г7.9%3.1%1267 г
Жиры15.9 г56 г28.4%11.1%352 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%4%978 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.7%6013 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.8 мкг900 мкг14.5%5.7%688 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.448 мг5 мг9%3.5%1116 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%2.7%1475 г
Витамин В4, холин57.06 мг500 мг11.4%4.4%876 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%2.5%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.2%3125 г
Витамин В9, фолаты5.45 мкг400 мкг1.4%0.5%7339 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.5%2632 г
Витамин C, аскорбиновая6.52 мг90 мг7.2%2.8%1380 г
Витамин D, кальциферол0.483 мкг10 мкг4.8%1.9%2070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.306 мг15 мг15.4%6%650 г
Витамин Н, биотин4.631 мкг50 мкг9.3%3.6%1080 г
Витамин К, филлохинон36.4 мкг120 мкг30.3%11.8%330 г
Витамин РР, НЭ0.646 мг20 мг3.2%1.2%3096 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.53 мг2500 мг3.6%1.4%2792 г
Кальций, Ca35.97 мг1000 мг3.6%1.4%2780 г
Кремний, Si1.087 мг30 мг3.6%1.4%2760 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%0.7%5405 г
Натрий, Na64.73 мг1300 мг5%2%2008 г
Сера, S43.86 мг1000 мг4.4%1.7%2280 г
Фосфор, P51.4 мг800 мг6.4%2.5%1556 г
Хлор, Cl46.86 мг2300 мг2%0.8%4908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.9 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Ванадий, V2.44 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%1.8%2166 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%1.2%3178 г
Кобальт, Co3.718 мкг10 мкг37.2%14.5%269 г
Литий, Li1.305 мкг~
Марганец, Mn0.0499 мг2 мг2.5%1%4008 г
Медь, Cu38.22 мкг1000 мкг3.8%1.5%2616 г
Молибден, Mo5.666 мкг70 мкг8.1%3.2%1235 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb98.5 мкг~
Селен, Se7.07 мкг55 мкг12.9%5%778 г
Стронций, Sr5.44 мкг~
Фтор, F27.3 мкг4000 мкг0.7%0.3%14652 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.4%2857 г
Цинк, Zn0.309 мг12 мг2.6%1%3883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин131.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.479 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.951 гmin 16.8 г11.6%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.151 гот 11.2 до 20.6 г28.1%11%
18:2 Линолевая2.559 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%24.1%
Читайте также:  Сколько калорий в песке сахарном

Энергетическая ценность Пирожки с зел луком составляет 256,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в желтых полосатиков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник