Сколько калорий пироге с грибами

Рецепт Пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином C — 13,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,4 %, кремнием — 13,1 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 48 %, марганцем — 52,3 %, медью — 27,1 %, селеном — 44 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает солярий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236.7 кКал1684 кКал14.1%6%711 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.6%927 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.4%571 г
Углеводы28.4 г219 г13%5.5%771 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4%1053 г
Вода19.8 г2273 г0.9%0.4%11480 г
Зола0.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%1.8%2387 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.9%2250 г
Витамин В4, холин55.86 мг500 мг11.2%4.7%895 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%2.7%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.4%1802 г
Витамин В9, фолаты13.663 мкг400 мкг3.4%1.4%2928 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%1.4%3125 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%0.6%7031 г
Витамин D, кальциферол0.283 мкг10 мкг2.8%1.2%3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.595 мг15 мг17.3%7.3%578 г
Витамин Н, биотин3.748 мкг50 мкг7.5%3.2%1334 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.6298 мг20 мг8.1%3.4%1227 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.3 мг2500 мг4.1%1.7%2468 г
Кальций, Ca25.87 мг1000 мг2.6%1.1%3865 г
Кремний, Si2.605 мг30 мг8.7%3.7%1152 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%1.1%3839 г
Натрий, Na21.77 мг1300 мг1.7%0.7%5972 г
Сера, S64.73 мг1000 мг6.5%2.7%1545 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%3.7%1140 г
Хлор, Cl38.54 мг2300 мг1.7%0.7%5968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al481.2 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Ванадий, V33.16 мкг~
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%2.1%1989 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%1.3%3378 г
Кобальт, Co3.007 мкг10 мкг30.1%12.7%333 г
Марганец, Mn0.266 мг2 мг13.3%5.6%752 г
Медь, Cu68.25 мкг1000 мкг6.8%2.9%1465 г
Молибден, Mo5.793 мкг70 мкг8.3%3.5%1208 г
Никель, Ni1.489 мкг~
Олово, Sn2.9 мкг~
Рубидий, Rb107.7 мкг~
Селен, Se6.232 мкг55 мкг11.3%4.8%883 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Титан, Ti4.05 мкг~
Фтор, F26.51 мкг4000 мкг0.7%0.3%15089 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%1.6%2604 г
Цинк, Zn0.6132 мг12 мг5.1%2.2%1957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза1.471 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.527 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.95 гmin 16.8 г11.6%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.005 гот 11.2 до 20.6 г26.8%11.3%
18:2 Линолевая2.72 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%27%
Читайте также:  Сколько калории в варенном яйце

Энергетическая ценность пирог с грибами составляет 236,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник