Сколько калорий пироге с грибами
Рецепт Пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином C — 13,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,4 %, кремнием — 13,1 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 48 %, марганцем — 52,3 %, медью — 27,1 %, селеном — 44 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.7 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.6% | 927 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 7.4% | 571 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 5.5% | 771 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
Вода | 19.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11480 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.8% | 2387 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 55.86 мг | 500 мг | 11.2% | 4.7% | 895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 13.663 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.4% | 2928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.2% | 3534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.595 мг | 15 мг | 17.3% | 7.3% | 578 г |
Витамин Н, биотин | 3.748 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.2% | 1334 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6298 мг | 20 мг | 8.1% | 3.4% | 1227 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.3 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.7% | 2468 г |
Кальций, Ca | 25.87 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3865 г |
Кремний, Si | 2.605 мг | 30 мг | 8.7% | 3.7% | 1152 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3839 г |
Натрий, Na | 21.77 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5972 г |
Сера, S | 64.73 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1545 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 3.7% | 1140 г |
Хлор, Cl | 38.54 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.7% | 5968 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 481.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 1989 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.3% | 3378 г |
Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 12.7% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 5.6% | 752 г |
Медь, Cu | 68.25 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.9% | 1465 г |
Молибден, Mo | 5.793 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.5% | 1208 г |
Никель, Ni | 1.489 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.232 мкг | 55 мкг | 11.3% | 4.8% | 883 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.51 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15089 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.6% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.6132 мг | 12 мг | 5.1% | 2.2% | 1957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Сахароза | 1.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.527 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.95 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 2.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 27% |
Энергетическая ценность пирог с грибами составляет 236,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник