Сколько калорий пицца с грибами
Содержание статьи
Рецепт Пицца с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Запекание) | 80 г |
Сахар-песок | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 50 г |
Кефир 3,2% жирности | 500 г |
Отруби пшеничные | 40 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр российский | 300 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 400 г |
Паприка | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Помидоры (томаты) (Жарка) | 300 г |
Маслины черные крупные, консервированные (Жарка) | 100 г |
Замесить тесто (яйцо, сахар, соль, дрожжи, кефир, мука, отруби) и оставить в теплом месте подниматься. Поджарить шампиньоны, выложить их вместе с помидорами, сыром и маслинами поверх теста в форму. Запекать в духовке 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1022 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6.9% | 874 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.5% | 812 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.6% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.1% | 667 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 6.1% | 989 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.5% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Витамин В4, холин | 39.18 мг | 500 мг | 7.8% | 4.7% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 8.9% | 687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 33.679 мкг | 400 мкг | 8.4% | 5.1% | 1188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 7% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 2.4% | 2493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 3.6% | 1663 г |
Витамин Н, биотин | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8063 мг | 20 мг | 19% | 11.5% | 525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.52 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.3% | 971 г |
Кальций, Ca | 188.3 мг | 1000 мг | 18.8% | 11.4% | 531 г |
Кремний, Si | 0.629 мг | 30 мг | 2.1% | 1.3% | 4769 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 5.2% | 1158 г |
Натрий, Na | 252.32 мг | 1300 мг | 19.4% | 11.8% | 515 г |
Сера, S | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 4.3% | 1428 г |
Фосфор, P | 187.3 мг | 800 мг | 23.4% | 14.2% | 427 г |
Хлор, Cl | 147.37 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.9% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.426 мг | 18 мг | 7.9% | 4.8% | 1262 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Кобальт, Co | 4.513 мкг | 10 мкг | 45.1% | 27.4% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.3935 мг | 2 мг | 19.7% | 12% | 508 г |
Медь, Cu | 93.82 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1066 г |
Молибден, Mo | 6.854 мкг | 70 мкг | 9.8% | 6% | 1021 г |
Селен, Se | 3.228 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3.6% | 1704 г |
Фтор, F | 12.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30960 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5% | 1199 г |
Цинк, Zn | 1.1159 мг | 12 мг | 9.3% | 5.6% | 1075 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пицца с грибами и сыром составляет 164,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 164.7 кКал | -% | |
Белки | 8.7 г | -% | |
Жиры | 6.9 г | -% | |
Углеводы | 16.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 65 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пицца с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 19,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пицца с грибами и сыром
, калорийность 164,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пицца с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Пицца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4.7% | 784 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 11.7% | 313 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 35.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6403 г |
Зола | 1.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.3% | 1557 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 0.8% | 4587 г |
бета Криптоксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1067.099 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.756 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 3.5% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 18.47 мг | 500 мг | 3.7% | 1.4% | 2707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 10.115 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 3955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.396 мкг | 3 мкг | 13.2% | 4.8% | 758 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.091 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.115 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 5792 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3999 мг | 20 мг | 12% | 4.4% | 833 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.01 мг | 2500 мг | 6% | 2.2% | 1678 г |
Кальций, Ca | 146.82 мг | 1000 мг | 14.7% | 5.4% | 681 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 1.2% | 3162 г |
Натрий, Na | 377.04 мг | 1300 мг | 29% | 10.6% | 345 г |
Сера, S | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2689 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 5.7% | 642 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 1.1% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.0472 мг | 2 мг | 2.4% | 0.9% | 4237 г |
Медь, Cu | 63.97 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Селен, Se | 3.635 мкг | 55 мкг | 6.6% | 2.4% | 1513 г |
Фтор, F | 2.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 150376 г | |
Цинк, Zn | 1.002 мг | 12 мг | 8.4% | 3.1% | 1198 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.308 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лейцин | 0.541 г | ~ | |||
Лизин | 0.489 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.496 г | ~ | |||
Серин | 0.323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.76 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.209 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.191 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.434 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.727 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.938 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.803 г | min 16.8 г | 16.7% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.544 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.9% |
Энергетическая ценность Пицца с грибами составляет 273,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник