Сколько калорий пицца с грибами

Рецепт Пицца с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)80 г
Сахар-песок15 г
Соль поваренная пищевая3 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)50 г
Кефир 3,2% жирности500 г
Отруби пшеничные40 г
Шампиньоны300 г
Сыр российский300 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)400 г
Паприка1 г
Перец черный молотый1 г
Помидоры (томаты) (Жарка)300 г
Маслины черные крупные, консервированные (Жарка)100 г

Замесить тесто (яйцо, сахар, соль, дрожжи, кефир, мука, отруби) и оставить в теплом месте подниматься. Поджарить шампиньоны, выложить их вместе с помидорами, сыром и маслинами поверх теста в форму. Запекать в духовке 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.7 кКал1684 кКал9.8%6%1022 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.9%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.5%812 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.6%1319 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%9.1%667 г
Вода65 г2273 г2.9%1.8%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ91 мкг900 мкг10.1%6.1%989 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%2.6%2304 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%4.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%7.6%800 г
Витамин В4, холин39.18 мг500 мг7.8%4.7%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.728 мг5 мг14.6%8.9%687 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%3.8%1613 г
Витамин В9, фолаты33.679 мкг400 мкг8.4%5.1%1188 г
Витамин В12, кобаламин0.347 мкг3 мкг11.6%7%865 г
Витамин C, аскорбиновая3.61 мг90 мг4%2.4%2493 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.5%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%3.6%1663 г
Витамин Н, биотин3.37 мкг50 мкг6.7%4.1%1484 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ3.8063 мг20 мг19%11.5%525 г
Макроэлементы
Калий, K257.52 мг2500 мг10.3%6.3%971 г
Кальций, Ca188.3 мг1000 мг18.8%11.4%531 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%1.3%4769 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%5.2%1158 г
Натрий, Na252.32 мг1300 мг19.4%11.8%515 г
Сера, S70.02 мг1000 мг7%4.3%1428 г
Фосфор, P187.3 мг800 мг23.4%14.2%427 г
Хлор, Cl147.37 мг2300 мг6.4%3.9%1561 г
Микроэлементы
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V20.98 мкг~
Железо, Fe1.426 мг18 мг7.9%4.8%1262 г
Йод, I6.45 мкг150 мкг4.3%2.6%2326 г
Кобальт, Co4.513 мкг10 мкг45.1%27.4%222 г
Марганец, Mn0.3935 мг2 мг19.7%12%508 г
Медь, Cu93.82 мкг1000 мкг9.4%5.7%1066 г
Молибден, Mo6.854 мкг70 мкг9.8%6%1021 г
Селен, Se3.228 мкг55 мкг5.9%3.6%1704 г
Фтор, F12.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%30960 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%5%1199 г
Цинк, Zn1.1159 мг12 мг9.3%5.6%1075 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать утром в обед и вечером

Энергетическая ценность Пицца с грибами и сыром составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164.7 кКал-%
Белки8.7 г-%
Жиры6.9 г-%
Углеводы16.6 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода65 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пицца с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 19,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяном печенье 1 штуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пицца с грибами и сыром

    , калорийность 164,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пицца с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пицца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пицца с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность273.9 кКал1684 кКал16.3%6%615 г
    Белки9.7 г76 г12.8%4.7%784 г
    Жиры17.9 г56 г32%11.7%313 г
    Углеводы18.2 г219 г8.3%3%1203 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
    Вода35.5 г2273 г1.6%0.6%6403 г
    Зола1.622 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%2.3%1557 г
    Ретинол0.042 мг~
    бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%0.8%4587 г
    бета Криптоксантин0.229 мкг~
    Ликопин1067.099 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин1.756 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%3.5%1056 г
    Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%2.7%1374 г
    Витамин В4, холин18.47 мг500 мг3.7%1.4%2707 г
    Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%1.6%2222 г
    Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.5%2410 г
    Витамин В9, фолаты10.115 мкг400 мкг2.5%0.9%3955 г
    Витамин В12, кобаламин0.396 мкг3 мкг13.2%4.8%758 г
    Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%0.6%6040 г
    Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%1.3%2778 г
    Витамин D2, эргокальциферол0.091 мкг~
    Витамин D3, холекальциферол0.115 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%0.6%5792 г
    бета Токоферол0.002 мг~
    гамма Токоферол0.008 мг~
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ2.3999 мг20 мг12%4.4%833 г
    Ниацин0.04 мг~
    Бетаин2.747 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K149.01 мг2500 мг6%2.2%1678 г
    Кальций, Ca146.82 мг1000 мг14.7%5.4%681 г
    Магний, Mg12.65 мг400 мг3.2%1.2%3162 г
    Натрий, Na377.04 мг1300 мг29%10.6%345 г
    Сера, S37.19 мг1000 мг3.7%1.4%2689 г
    Фосфор, P124.6 мг800 мг15.6%5.7%642 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%1.1%3214 г
    Марганец, Mn0.0472 мг2 мг2.4%0.9%4237 г
    Медь, Cu63.97 мкг1000 мкг6.4%2.3%1563 г
    Селен, Se3.635 мкг55 мкг6.6%2.4%1513 г
    Фтор, F2.66 мкг4000 мкг0.1%150376 г
    Цинк, Zn1.002 мг12 мг8.4%3.1%1198 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.001 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.322 г~
    Сахароза0.02 г~
    Фруктоза0.127 г~
    Незаменимые аминокислоты1.372 г~
    Аргинин*0.308 г~
    Валин0.421 г~
    Гистидин*0.349 г~
    Изолейцин0.287 г~
    Лейцин0.541 г~
    Лизин0.489 г~
    Метионин0.167 г~
    Метионин + Цистеин0.12 г~
    Треонин0.289 г~
    Триптофан0.138 г~
    Фенилаланин0.318 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
    Заменимые аминокислоты2.281 г~
    Аланин0.286 г~
    Аспарагиновая кислота0.516 г~
    Глицин0.224 г~
    Глутаминовая кислота1.252 г~
    Пролин0.496 г~
    Серин0.323 г~
    Тирозин0.317 г~
    Цистеин0.07 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин25.76 мгmax 300 мг
    Кампестерол0.13 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.016 г~
    8:0 Каприловая0.063 г~
    10:0 Каприновая0.209 г~
    12:0 Лауриновая0.191 г~
    14:0 Миристиновая0.434 г~
    15:0 Пентадекановая0.046 г~
    16:0 Пальмитиновая1.727 г~
    17:0 Маргариновая0.03 г~
    18:0 Стеариновая0.938 г~
    20:0 Арахиновая0.03 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.803 гmin 16.8 г16.7%6.1%
    14:1 Миристолеиновая0.063 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.197 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.544 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.536 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.8%
    18:2 Линолевая0.485 г~
    18:3 Линоленовая0.051 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.9%
    Читайте также:  Сколько в 1 хлебце калорий хлебцы молодцы

    Энергетическая ценность Пицца с грибами составляет 273,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник