Сколько калорий перловка с овощами
Содержание статьи
Рецепт перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.7% | 3167 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.4% | 3500 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.1% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.2% | 952 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2863 г |
Зола | 1.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.2 мкг | 900 мкг | 22.7% | 26.4% | 441 г |
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.229 мг | 5 мг | 24.6% | 28.6% | 407 г |
бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.392 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 11.95 мг | 500 мг | 2.4% | 2.8% | 4184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.714 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.9% | 2393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.869 мг | 15 мг | 5.8% | 6.7% | 1726 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 37.5% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9494 мг | 20 мг | 4.7% | 5.5% | 2107 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.18 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.3% | 2171 г |
Кальций, Ca | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3185 г |
Кремний, Si | 3.316 мг | 30 мг | 11.1% | 12.9% | 905 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 5% | 2316 г |
Натрий, Na | 393.26 мг | 1300 мг | 30.3% | 35.2% | 331 г |
Сера, S | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3643 г |
Фосфор, P | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 11.3% | 1028 г |
Хлор, Cl | 476.4 мг | 2300 мг | 20.7% | 24% | 483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2956 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 14.8% | 785 г |
Литий, Li | 1.052 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 11.1% | 1043 г |
Медь, Cu | 82.17 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.5% | 1217 г |
Молибден, Mo | 5.108 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.5% | 1370 г |
Никель, Ni | 4.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.692 мкг | 55 мкг | 12.2% | 14.2% | 822 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.27 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6322 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.4069 мг | 12 мг | 3.4% | 3.9% | 2949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Сахароза | 1.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.079 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.591 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.2% |
Энергетическая ценность перловка с овощами составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловки с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18,8 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином C — 12,3 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 17,8 %, фосфором — 14,3 %, марганцем — 11,1 %, медью — 21,7 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 18,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.1% | 1750 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 6.4% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10% | 1250 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2719 г |
Зола | 0.3557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 10.7% | 1167 г |
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 11.5% | 1082 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.112 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7825 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.547 мг | 15 мг | 10.3% | 12.9% | 970 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6622 мг | 20 мг | 3.3% | 4.1% | 3020 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.1 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.7% | 4621 г |
Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7955 г |
Магний, Mg | 9.82 мг | 400 мг | 2.5% | 3.1% | 4073 г |
Натрий, Na | 5.59 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Сера, S | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5097 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 9% | 1399 г |
Хлор, Cl | 3.04 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 75658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 2.7% | 4604 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 11% | 1134 г |
Литий, Li | 0.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 7.9% | 1576 г |
Медь, Cu | 60.65 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.6% | 1649 г |
Молибден, Mo | 1.932 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.5% | 3623 г |
Никель, Ni | 3.408 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.45 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6304 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.4% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2505 мг | 12 мг | 2.1% | 2.6% | 4790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2596 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1866 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0475 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0637 г | ~ | |||
Валин | 0.0611 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0251 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0824 г | ~ | |||
Лизин | 0.0545 г | ~ | |||
Метионин | 0.0198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0474 г | ~ | |||
Треонин | 0.0381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1048 г | ~ | |||
Аланин | 0.0577 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1038 г | ~ | |||
Глицин | 0.0503 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5231 г | ~ | |||
Пролин | 0.1509 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.0852 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7394 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7363 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8788 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 21% | |
18:2 Линолевая | 1.8758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Перловка с овощами составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник