Сколько калорий перловка с грибами

Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.3 кКал1684 кКал5.1%5.9%1951 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.4%2621 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%7.6%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.1%769 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.9%2922 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163.4 мкг900 мкг18.2%21.1%551 г
бета Каротин0.986 мг5 мг19.7%22.8%507 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%6.6%1748 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%4.5%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%9.8%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.8%1695 г
Витамин В9, фолаты15.64 мкг400 мкг3.9%4.5%2558 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%3%3846 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%1.9%6135 г
Витамин D2, эргокальциферол0.163 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.763 мг15 мг5.1%5.9%1966 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.791 мкг50 мкг5.6%6.5%1791 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.9402 мг20 мг9.7%11.2%1031 г
Ниацин0.438 мг~
Бетаин3.263 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.29 мг2500 мг7.2%8.3%1394 г
Кальций, Ca16.86 мг1000 мг1.7%2%5931 г
Кремний, Si3.05 мг30 мг10.2%11.8%984 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%5.1%2286 г
Натрий, Na50.41 мг1300 мг3.9%4.5%2579 г
Сера, S34.42 мг1000 мг3.4%3.9%2905 г
Фосфор, P96.9 мг800 мг12.1%14%826 г
Хлор, Cl14.41 мг2300 мг0.6%0.7%15961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.8 мкг~
Бор, B63.2 мкг~
Ванадий, V8.45 мкг~
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%5.3%2187 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.8%15152 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%16.5%703 г
Литий, Li0.488 мкг~
Марганец, Mn0.2027 мг2 мг10.1%11.7%987 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%14.5%800 г
Молибден, Mo7.041 мкг70 мкг10.1%11.7%994 г
Никель, Ni4.248 мкг~
Рубидий, Rb95.8 мкг~
Селен, Se6.707 мкг55 мкг12.2%14.1%820 г
Стронций, Sr12.43 мкг~
Титан, Ti3.75 мкг~
Фтор, F60.46 мкг4000 мкг1.5%1.7%6616 г
Хром, Cr5.57 мкг50 мкг11.1%12.9%898 г
Цинк, Zn0.5317 мг12 мг4.4%5.1%2257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.717 г~
Сахароза1.545 г~
Фруктоза0.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.737 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.233 мг~
бета Ситостерол2.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.848 гот 11.2 до 20.6 г7.6%8.8%
18:2 Линолевая0.784 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.7%
Читайте также:  Сколько калорий в вареный куриных крыльях

Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 86,3 кКал.

  • Порция = 258 гр (222.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.5 кКал1684 кКал6.3%6%1596 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.5%2714 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.6%986 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3%3101 г
Зола0.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.1%3000 г
Витамин В4, холин4.21 мг500 мг0.8%0.8%11876 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%5.3%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В9, фолаты1.69 мкг400 мкг0.4%0.4%23669 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.5%18750 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.9%10843 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин Н, биотин2.621 мкг50 мкг5.2%4.9%1908 г
Витамин РР, НЭ0.8099 мг20 мг4%3.8%2469 г
Ниацин0.899 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.8 мг2500 мг3.8%3.6%2610 г
Кальций, Ca4.2 мг1000 мг0.4%0.4%23810 г
Кремний, Si0.993 мг30 мг3.3%3.1%3021 г
Магний, Mg4.06 мг400 мг1%0.9%9852 г
Натрий, Na1.24 мг1300 мг0.1%0.1%104839 г
Сера, S11.46 мг1000 мг1.1%1%8726 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%3%3101 г
Хлор, Cl6.11 мг2300 мг0.3%0.3%37643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe0.137 мг18 мг0.8%0.8%13139 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.2%4335 г
Кобальт, Co3.116 мкг10 мкг31.2%29.6%321 г
Литий, Li0.119 мкг~
Марганец, Mn0.0463 мг2 мг2.3%2.2%4320 г
Медь, Cu97.12 мкг1000 мкг9.7%9.2%1030 г
Молибден, Mo0.445 мкг70 мкг0.6%0.6%15730 г
Никель, Ni0.329 мкг~
Рубидий, Rb56.1 мкг~
Селен, Se4.804 мкг55 мкг8.7%8.2%1145 г
Стронций, Sr2.49 мкг~
Титан, Ti8.52 мкг~
Фтор, F5.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%72993 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%4.1%2326 г
Цинк, Zn0.144 мг12 мг1.2%1.1%8333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.159 г~
Сахароза0.793 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.09 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в одной жареном кешью

Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 105,5 кКал.

  • Порция = 164 гр (173 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник