Сколько калорий перловка с грибами
Содержание статьи
Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.6% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 15.1% | 769 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2922 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163.4 мкг | 900 мкг | 18.2% | 21.1% | 551 г |
бета Каротин | 0.986 мг | 5 мг | 19.7% | 22.8% | 507 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 4.5% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 9.8% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 15.64 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.5% | 2558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.9% | 6135 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.163 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 5.9% | 1966 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.791 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1791 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9402 мг | 20 мг | 9.7% | 11.2% | 1031 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.29 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.3% | 1394 г |
Кальций, Ca | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5931 г |
Кремний, Si | 3.05 мг | 30 мг | 10.2% | 11.8% | 984 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2286 г |
Натрий, Na | 50.41 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.5% | 2579 г |
Сера, S | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2905 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 14% | 826 г |
Хлор, Cl | 14.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2187 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 16.5% | 703 г |
Литий, Li | 0.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2027 мг | 2 мг | 10.1% | 11.7% | 987 г |
Медь, Cu | 125 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 14.5% | 800 г |
Молибден, Mo | 7.041 мкг | 70 мкг | 10.1% | 11.7% | 994 г |
Никель, Ni | 4.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.707 мкг | 55 мкг | 12.2% | 14.1% | 820 г |
Стронций, Sr | 12.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.46 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6616 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 12.9% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.5317 мг | 12 мг | 4.4% | 5.1% | 2257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.717 г | ~ | |||
Сахароза | 1.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.233 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.784 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 19.7% |
Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 86,3 кКал.
- Порция = 258 гр (222.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.6% | 986 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 4.21 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 11876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 5.3% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.69 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23669 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 2.621 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.9% | 1908 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8099 мг | 20 мг | 4% | 3.8% | 2469 г |
Ниацин | 0.899 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.8 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.6% | 2610 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Кремний, Si | 0.993 мг | 30 мг | 3.3% | 3.1% | 3021 г |
Магний, Mg | 4.06 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 9852 г |
Натрий, Na | 1.24 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 104839 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8726 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 3% | 3101 г |
Хлор, Cl | 6.11 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 37643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 0.8% | 13139 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.2% | 4335 г |
Кобальт, Co | 3.116 мкг | 10 мкг | 31.2% | 29.6% | 321 г |
Литий, Li | 0.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4320 г |
Медь, Cu | 97.12 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9.2% | 1030 г |
Молибден, Mo | 0.445 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 15730 г |
Никель, Ni | 0.329 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.804 мкг | 55 мкг | 8.7% | 8.2% | 1145 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72993 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 105,5 кКал.
- Порция = 164 гр (173 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник