Сколько калорий печенье сливочное масло

Рецепт Печенье с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность474 кКал1684 кКал28.1%5.9%355 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры24.3 г56 г43.4%9.2%230 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%5.4%388 г
Вода12.1 г2273 г0.5%0.1%18785 г
Зола0.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%1.6%1301 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.2%10000 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.1%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.2%9740 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.0308 мг20 мг0.2%64935 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.62 мг2500 мг0.2%54113 г
Кальций, Ca3.69 мг1000 мг0.4%0.1%27100 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na2.31 мг1300 мг0.2%56277 г
Сера, S1.23 мг1000 мг0.1%81301 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.1%17391 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%58065 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.92 мкг1000 мкг0.1%108696 г
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.1%35714 г
Фтор, F0.43 мкг4000 мкг930233 г
Цинк, Zn0.0231 мг12 мг0.2%51948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.414 г~
6:0 Капроновая0.189 г~
8:0 Каприловая0.102 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.265 г~
14:0 Миристиновая1.222 г~
16:0 Пальмитиновая3.397 г~
18:0 Стеариновая1.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.394 гmin 16.8 г20.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.237 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.357 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.771 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%0.6%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий в рожках с котлетой

Энергетическая ценность Печенье с маслом составляет 474 кКал.

  • Порция = 13 гр (61.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,4 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 65,5 %, медью — 25 %, молибденом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу из кабачков и капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье «Масляное». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Масляное»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность523.6 кКал1684 кКал31.1%5.9%322 г
Белки6.6 г76 г8.7%1.7%1152 г
Жиры31.4 г56 г56.1%10.7%178 г
Углеводы53.6 г219 г24.5%4.7%409 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%3.6%526 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Витамины
Витамин А, РЭ176.7 мкг900 мкг19.6%3.7%509 г
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%0.5%4202 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%0.9%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%1%1978 г
Витамин В4, холин23.05 мг500 мг4.6%0.9%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%0.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%0.8%2532 г
Витамин В9, фолаты12.414 мкг400 мкг3.1%0.6%3222 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.51 мкг10 мкг5.1%1%1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.799 мг15 мг12%2.3%834 г
Витамин Н, биотин0.824 мкг50 мкг1.6%0.3%6068 г
Витамин РР, НЭ1.8353 мг20 мг9.2%1.8%1090 г
Макроэлементы
Калий, K169.14 мг2500 мг6.8%1.3%1478 г
Кальций, Ca34.39 мг1000 мг3.4%0.6%2908 г
Кремний, Si1.647 мг30 мг5.5%1.1%1821 г
Магний, Mg37.2 мг400 мг9.3%1.8%1075 г
Натрий, Na8.69 мг1300 мг0.7%0.1%14960 г
Сера, S37.55 мг1000 мг3.8%0.7%2663 г
Фосфор, P101.8 мг800 мг12.7%2.4%786 г
Хлор, Cl9.46 мг2300 мг0.4%0.1%24313 г
Микроэлементы
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V37.06 мкг~
Железо, Fe2.016 мг18 мг11.2%2.1%893 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.1%22059 г
Кобальт, Co0.659 мкг10 мкг6.6%1.3%1517 г
Марганец, Mn0.2949 мг2 мг14.7%2.8%678 г
Медь, Cu49.49 мкг1000 мкг4.9%0.9%2021 г
Молибден, Mo5.147 мкг70 мкг7.4%1.4%1360 г
Селен, Se2.549 мкг55 мкг4.6%0.9%2158 г
Фтор, F11.91 мкг4000 мкг0.3%0.1%33585 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%0.3%5495 г
Цинк, Zn0.4136 мг12 мг3.4%0.6%2901 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Качание пресса сколько калорий один раз

Энергетическая ценность Печенье «Масляное» составляет 523,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник