Сколько калорий печенье с орехами

Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 28,7 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 34,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 15,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 30,8 %, медью — 37,9 %, молибденом — 12,2 %

  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  1000 калорий в день на сколько можно похудеть за месяц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 33 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 35,8 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 31,4 %, медью — 16,2 %, селеном — 11,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в куске хлебе с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки11.3 г76 г14.9%6.5%673 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.6%778 г
Углеводы29.2 г219 г13.3%5.8%750 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1%4431 г
Зола0.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%1.6%2761 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин33.54 мг500 мг6.7%2.9%1491 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%2%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.7%6452 г
Витамин В9, фолаты10.273 мкг400 мкг2.6%1.1%3894 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1%4615 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.276 мкг10 мкг2.8%1.2%3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.471 мг15 мг3.1%1.4%3185 г
Витамин Н, биотин3.219 мкг50 мкг6.4%2.8%1553 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1915 мг20 мг6%2.6%1679 г
Ниацин0.541 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.53 мг2500 мг1.7%0.7%5743 г
Кальций, Ca10.15 мг1000 мг1%0.4%9852 г
Кремний, Si3.132 мг30 мг10.4%4.5%958 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%1%4635 г
Натрий, Na190.18 мг1300 мг14.6%6.4%684 г
Сера, S25.37 мг1000 мг2.5%1.1%3942 г
Фосфор, P37.8 мг800 мг4.7%2.1%2116 г
Хлор, Cl21.1 мг2300 мг0.9%0.4%10900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.7 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V6.65 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%1.3%3409 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.7%5792 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%6.6%658 г
Литий, Li0.427 мкг~
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%1.7%2506 г
Медь, Cu55.33 мкг1000 мкг5.5%2.4%1807 г
Молибден, Mo1.207 мкг70 мкг1.7%0.7%5800 г
Никель, Ni0.378 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se4.133 мкг55 мкг7.5%3.3%1331 г
Стронций, Sr7.83 мкг~
Титан, Ti1.76 мкг~
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.1%38204 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.8%5682 г
Цинк, Zn0.2677 мг12 мг2.2%1%4483 г
Цирконий, Zr2.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.223 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.294 г~
Аргинин*0.216 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты0.696 г~
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.379 гmin 16.8 г8.2%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.249 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.753 гот 11.2 до 20.6 г6.7%2.9%
18:2 Линолевая0.725 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одной шаурме со свининой в лаваше

Энергетическая ценность Печенье с орехами составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник