Сколько калорий печенье с орехами
Содержание статьи
Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 28,7 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 34,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 15,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 30,8 %, медью — 37,9 %, молибденом — 12,2 %
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 33 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 35,8 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 31,4 %, медью — 16,2 %, селеном — 11,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6.5% | 673 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.6% | 778 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 5.8% | 750 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4431 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.6% | 2761 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 33.54 мг | 500 мг | 6.7% | 2.9% | 1491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 10.273 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.2% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 1.4% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 3.219 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.8% | 1553 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.1915 мг | 20 мг | 6% | 2.6% | 1679 г |
Ниацин | 0.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.53 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 5743 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9852 г |
Кремний, Si | 3.132 мг | 30 мг | 10.4% | 4.5% | 958 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4635 г |
Натрий, Na | 190.18 мг | 1300 мг | 14.6% | 6.4% | 684 г |
Сера, S | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3942 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 2.1% | 2116 г |
Хлор, Cl | 21.1 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 10900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.519 мкг | 10 мкг | 15.2% | 6.6% | 658 г |
Литий, Li | 0.427 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2506 г |
Медь, Cu | 55.33 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.4% | 1807 г |
Молибден, Mo | 1.207 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5800 г |
Никель, Ni | 0.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.133 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.3% | 1331 г |
Стронций, Sr | 7.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38204 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2677 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4483 г |
Цирконий, Zr | 2.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.696 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.379 г | min 16.8 г | 8.2% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.4% |
Энергетическая ценность Печенье с орехами составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник