Сколько калорий печенье с маслом

Рецепт Печенье с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность474 кКал1684 кКал28.1%5.9%355 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры24.3 г56 г43.4%9.2%230 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%5.4%388 г
Вода12.1 г2273 г0.5%0.1%18785 г
Зола0.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%1.6%1301 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.2%10000 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.1%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.2%9740 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.0308 мг20 мг0.2%64935 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.62 мг2500 мг0.2%54113 г
Кальций, Ca3.69 мг1000 мг0.4%0.1%27100 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na2.31 мг1300 мг0.2%56277 г
Сера, S1.23 мг1000 мг0.1%81301 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.1%17391 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%58065 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.92 мкг1000 мкг0.1%108696 г
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.1%35714 г
Фтор, F0.43 мкг4000 мкг930233 г
Цинк, Zn0.0231 мг12 мг0.2%51948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.414 г~
6:0 Капроновая0.189 г~
8:0 Каприловая0.102 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.265 г~
14:0 Миристиновая1.222 г~
16:0 Пальмитиновая3.397 г~
18:0 Стеариновая1.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.394 гmin 16.8 г20.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.237 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.357 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.771 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%0.6%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий в свежих томатов

Энергетическая ценность Печенье с маслом составляет 474 кКал.

  • Порция = 13 гр (61.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 65,5 %, медью — 25 %, молибденом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  850 кдж сколько это калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенька с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенька с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность476.4 кКал1684 кКал28.3%5.9%353 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры21.3 г56 г38%8%263 г
Углеводы63.2 г219 г28.9%6.1%347 г
Вода3.1 г2273 г0.1%73323 г
Зола0.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%1.3%1599 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.2%13158 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.2%12000 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%0.3%6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.025 мг20 мг0.1%80000 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.75 мг2500 мг0.2%66667 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na2.31 мг1300 мг0.2%56277 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P3.8 мг800 мг0.5%0.1%21053 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%72000 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.75 мкг1000 мкг0.1%133333 г
Цинк, Zn0.0188 мг12 мг0.2%63830 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)18.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0441 г~
Аргинин*0.0033 г~
Валин0.0053 г~
Гистидин*0.0044 г~
Изолейцин0.0051 г~
Лейцин0.0095 г~
Лизин0.0056 г~
Метионин0.0021 г~
Метионин + Цистеин0.0038 г~
Треонин0.0059 г~
Триптофан0.0054 г~
Фенилаланин0.0053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.0592 г~
Аланин0.0045 г~
Аспарагиновая кислота0.0071 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.0177 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.0068 г~
Тирозин0.0053 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3363 г~
6:0 Капроновая0.1538 г~
8:0 Каприловая0.0825 г~
10:0 Каприновая0.1888 г~
12:0 Лауриновая0.215 г~
14:0 Миристиновая0.9925 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.8525 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7575 гmin 16.8 г16.4%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.1925 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.29 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2513 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1225 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.2%
18:2 Линолевая0.1138 г~
18:3 Линоленовая0.0088 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при упражнениях на ноги

Энергетическая ценность печенька с маслом составляет 476,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник