Сколько калорий печенье орешек
Калорийность Печенье «Орешки» со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье «Орешки» со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 26,3 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье Орешки со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Орешки со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.5 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.6% | 1027 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 7.2% | 378 г |
Углеводы | 51.3 г | 219 г | 23.4% | 6.4% | 427 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
Зола | 1.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.5 мкг | 900 мкг | 11.4% | 3.1% | 878 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 2.7% | 994 г |
Витамин В4, холин | 47.98 мг | 500 мг | 9.6% | 2.6% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 2.5% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 10.837 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3691 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 1.7% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.829 мг | 15 мг | 5.5% | 1.5% | 1809 г |
Витамин Н, биотин | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 1.8% | 1529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9924 мг | 20 мг | 10% | 2.7% | 1004 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.28 мг | 2500 мг | 6.9% | 1.9% | 1451 г |
Кальций, Ca | 109.69 мг | 1000 мг | 11% | 3% | 912 г |
Кремний, Si | 1.521 мг | 30 мг | 5.1% | 1.4% | 1972 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 1.2% | 2296 г |
Натрий, Na | 363 мг | 1300 мг | 27.9% | 7.6% | 358 г |
Сера, S | 63.19 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.7% | 1583 г |
Фосфор, P | 118.8 мг | 800 мг | 14.9% | 4.1% | 673 г |
Хлор, Cl | 318.82 мг | 2300 мг | 13.9% | 3.8% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 1.2% | 2335 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.8% | 3555 г |
Кобальт, Co | 2.034 мкг | 10 мкг | 20.3% | 5.5% | 492 г |
Марганец, Mn | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 3% | 901 г |
Медь, Cu | 54.49 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.5% | 1835 г |
Молибден, Mo | 5.627 мкг | 70 мкг | 8% | 2.2% | 1244 г |
Никель, Ni | 0.837 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.605 мкг | 55 мкг | 10.2% | 2.8% | 981 г |
Титан, Ti | 4.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17249 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.657 мг | 12 мг | 5.5% | 1.5% | 1826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.802 г | ~ | |||
Сахароза | 13.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | min 16.8 г | 6.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.062 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Печенье Орешки со сгущенкой составляет 367,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник