Сколько калорий печенье орешек

Калорийность Печенье «Орешки» со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Орешки» со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 26,3 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в сырниках с творогом и изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье Орешки со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Орешки со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367.5 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.6%1027 г
Жиры14.8 г56 г26.4%7.2%378 г
Углеводы51.3 г219 г23.4%6.4%427 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Зола1.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.5 мкг900 мкг11.4%3.1%878 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%2.7%994 г
Витамин В4, холин47.98 мг500 мг9.6%2.6%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%2.5%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.6%1739 г
Витамин В9, фолаты10.837 мкг400 мкг2.7%0.7%3691 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%1.7%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.38 мкг10 мкг3.8%1%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.829 мг15 мг5.5%1.5%1809 г
Витамин Н, биотин3.27 мкг50 мкг6.5%1.8%1529 г
Витамин РР, НЭ1.9924 мг20 мг10%2.7%1004 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.28 мг2500 мг6.9%1.9%1451 г
Кальций, Ca109.69 мг1000 мг11%3%912 г
Кремний, Si1.521 мг30 мг5.1%1.4%1972 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.2%2296 г
Натрий, Na363 мг1300 мг27.9%7.6%358 г
Сера, S63.19 мг1000 мг6.3%1.7%1583 г
Фосфор, P118.8 мг800 мг14.9%4.1%673 г
Хлор, Cl318.82 мг2300 мг13.9%3.8%721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.2 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V34.22 мкг~
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%1.2%2335 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%0.8%3555 г
Кобальт, Co2.034 мкг10 мкг20.3%5.5%492 г
Марганец, Mn0.222 мг2 мг11.1%3%901 г
Медь, Cu54.49 мкг1000 мкг5.4%1.5%1835 г
Молибден, Mo5.627 мкг70 мкг8%2.2%1244 г
Никель, Ni0.837 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Селен, Se5.605 мкг55 мкг10.2%2.8%981 г
Титан, Ti4.18 мкг~
Фтор, F23.19 мкг4000 мкг0.6%0.2%17249 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%0.6%4386 г
Цинк, Zn0.657 мг12 мг5.5%1.5%1826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.1 гmax 100 г
Лактоза3.802 г~
Сахароза13.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.862 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты1.372 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.619 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.513 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий теряешь при кормлении

Энергетическая ценность Печенье Орешки со сгущенкой составляет 367,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник