Сколько калорий овсянке молоке
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2820 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 3.5% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.635 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 4.293 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.4% | 1165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0159 мг | 20 мг | 5.1% | 6.2% | 1969 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.1% | 2405 г |
Кальций, Ca | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.4% | 1904 г |
Магний, Mg | 25.89 мг | 400 мг | 6.5% | 7.9% | 1545 г |
Натрий, Na | 21.22 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6126 г |
Сера, S | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4067 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 12.7% | 955 г |
Хлор, Cl | 50.97 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2903 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 13.1% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.6097 мг | 2 мг | 30.5% | 36.9% | 328 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.3% | 1301 г |
Молибден, Mo | 2.508 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Олово, Sn | 4.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.286 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.6332 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 82,7 кКал.
- Порция = 315 гр (260.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.8% | 1490 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.2% | 1697 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 7.3% | 982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3403 г |
Зола | 0.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5732 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.5% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 26.74 мг | 500 мг | 5.3% | 3.8% | 1870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 7.8% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.119 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 6.8% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 2.2% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 7.048 мкг | 50 мкг | 14.1% | 10.1% | 709 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6939 мг | 20 мг | 8.5% | 6.1% | 1181 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.69 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1246 г |
Кальций, Ca | 99.69 мг | 1000 мг | 10% | 7.2% | 1003 г |
Магний, Mg | 41.55 мг | 400 мг | 10.4% | 7.5% | 963 г |
Натрий, Na | 41.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3165 г |
Сера, S | 42.45 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2356 г |
Фосфор, P | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 13% | 552 г |
Хлор, Cl | 95.95 мг | 2300 мг | 4.2% | 3% | 2397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 3.8% | 1877 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.7% | 1908 г |
Кобальт, Co | 1.762 мкг | 10 мкг | 17.6% | 12.7% | 568 г |
Марганец, Mn | 0.9192 мг | 2 мг | 46% | 33.1% | 218 г |
Медь, Cu | 121.14 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 8.7% | 825 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.7% | 1960 г |
Олово, Sn | 9.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.326 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.9% | 661 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Цинк, Zn | 1.0326 мг | 12 мг | 8.6% | 6.2% | 1162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.827 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.055 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.544 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 139 кКал.
- Порция = 410 гр (569.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник