Сколько калорий овощном бульоне
Содержание статьи
Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.41 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11686 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 7.6% | 9157 г |
Жиры | 0.99 г | 56 г | 1.8% | 12.5% | 5657 г |
Углеводы | 1.61 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13602 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 31.9% | 2196 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 54.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 77% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 68% | 1018 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 25% | 2747 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 10.4% | 6897 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 9% | 7471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 47.2% | 1479 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 30.5% | 2250 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 3.5% | 20000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 60606 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 2.1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0097 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 123711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность бульон овощной составляет 14,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.2 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.5% | 27161 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 12.9% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 6.5% | 27375 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 80.6% | 2000 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 69.4% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 132.3% | 1215 г |
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 88.7% | 1812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 16.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 41.9% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 72.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 17.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 7.857 мкг | 400 мкг | 2% | 32.3% | 5091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 62.9% | 2535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 9.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 114.5% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5751 мг | 20 мг | 2.9% | 46.8% | 3478 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.49 мг | 2500 мг | 3% | 48.4% | 3312 г |
Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 14.5% | 11442 г |
Магний, Mg | 4.71 мг | 400 мг | 1.2% | 19.4% | 8493 г |
Натрий, Na | 4.41 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.8% | 29478 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 3.2% | 50000 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 32.3% | 4908 г |
Хлор, Cl | 5.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 3.2% | 45365 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.111 мг | 18 мг | 0.6% | 9.7% | 16216 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 17.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.338 мкг | 10 мкг | 13.4% | 216.1% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 21% | 7463 г |
Медь, Cu | 7.74 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 12.9% | 12920 г |
Молибден, Mo | 0.725 мкг | 70 мкг | 1% | 16.1% | 9655 г |
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 6.5% | 26961 г |
Фтор, F | 83.54 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 33.9% | 4788 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 37.1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.079 мг | 12 мг | 0.7% | 11.3% | 15190 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.3% | 22453 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 5.3% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.7% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 9.3% | 13688 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 57.3% | 2334 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 177.3% | 754 г |
альфа Каротин | 261.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 962 мг | 5 мг | 19240% | 256533.3% | 1 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 1.3% | 71429 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 5.3% | 28571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 61.3% | 2195 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 10.7% | 12000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.9 мг | 2500 мг | 3.6% | 48% | 2781 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 28% | 4808 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 30.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 28% | 4710 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 20% | 6780 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 14.7% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон овощной составляет 7,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 7% | 11692 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Вода | 95.42 г | 2273 г | 4.2% | 32.7% | 2382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.92 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 97826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 55556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10776 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 14% | 5556 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 39514 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.06 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 9.3% | 8571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 89.5% | 870 г |
Марганец, Mn | 62.1 мг | 2 мг | 3105% | 24163.4% | 3 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 13.2% | 5784 г |
Молибден, Mo | 2.05 мкг | 70 мкг | 2.9% | 22.6% | 3415 г |
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30936 г |
Цинк, Zn | 153.71 мг | 12 мг | 1280.9% | 9968.1% | 8 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник