Сколько калорий овощной салат с маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2503 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.1% | 1493 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 14.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.042 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 13149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 25.4% | 772 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 35.2% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3833 мг | 20 мг | 1.9% | 3.7% | 5218 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.5% | 1351 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4854 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 5109 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12138 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9% | 2198 г |
Хлор, Cl | 39.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.417 мкг | 10 мкг | 34.2% | 66.8% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 14.8% | 1311 г |
Медь, Cu | 99.38 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.3% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.646 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.9% | 1507 г |
Никель, Ni | 5.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
Фтор, F | 16.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.3% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.9% | 3294 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.7% | 1667 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2452 г |
Зола | 0.717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.2 мкг | 900 мкг | 15.5% | 51% | 647 г |
альфа Каротин | 31.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.895 мг | 5 мг | 17.9% | 58.9% | 559 г |
Ликопин | 791.692 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.846 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 5.6% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 10.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 16.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 18.1% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.91 мг | 90 мг | 17.7% | 58.2% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.172 мг | 15 мг | 7.8% | 25.7% | 1280 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 53.5 мкг | 120 мкг | 44.6% | 146.7% | 224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6105 мг | 20 мг | 3.1% | 10.2% | 3276 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.28 мг | 2500 мг | 8.1% | 26.6% | 1236 г |
Кальций, Ca | 43.78 мг | 1000 мг | 4.4% | 14.5% | 2284 г |
Кремний, Si | 19.034 мг | 30 мг | 63.4% | 208.6% | 158 г |
Магний, Mg | 22.71 мг | 400 мг | 5.7% | 18.8% | 1761 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 2% | 16069 г |
Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 8749 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 14.1% | 2319 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.6% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 9.9% | 3383 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 7.6% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 61.2% | 538 г |
Литий, Li | 12.554 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2278 мг | 2 мг | 11.4% | 37.5% | 878 г |
Медь, Cu | 93.17 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 30.6% | 1073 г |
Молибден, Mo | 3.748 мкг | 70 мкг | 5.4% | 17.8% | 1868 г |
Никель, Ni | 1.788 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 14667 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 23175 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 23% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.2388 мг | 12 мг | 2% | 6.6% | 5025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.785 г | ~ | |||
Сахароза | 0.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.154 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 30.3% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 70.1% |
Энергетическая ценность Овощной салат с маслом составляет 30,4 кКал.
- Порция = 325 гр (98.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник