Сколько калорий отварной свинине

Калорийность Свинина варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с сырке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность свинина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки22.6 г76 г29.7%8.2%336 г
Жиры30 г56 г53.6%14.7%187 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.4%7065 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%7.3%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%4.1%667 г
Витамин В9, фолаты0.04 мкг400 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.7%3750 г
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%2.5%1087 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%1%2766 г
Сера, S230 мг1000 мг23%6.3%435 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%4.5%615 г
Хлор, Cl60 мг2300 мг2.6%0.7%3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%6.9%400 г
Читайте также:  Сколько калорий можно в день для подростка

Энергетическая ценность свинина вареная составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки3.6 г76 г4.7%11.1%2111 г
Жиры3 г56 г5.4%12.8%1867 г
Вода93.2 г2273 г4.1%9.7%2439 г
Зола0.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%19.7%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.6%3529 г
Витамин В4, холин6.94 мг500 мг1.4%3.3%7205 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%8.5%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%12.1%1980 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг400 мкг0.2%0.5%66667 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%10.7%2239 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин D, кальциферол0.14 мкг10 мкг1.4%3.3%7143 г
Витамин D3, холекальциферол0.14 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%0.5%62500 г
Витамин РР, НЭ0.946 мг20 мг4.7%11.1%2114 г
Бетаин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.8 мг2500 мг2.6%6.2%3918 г
Кальций, Ca6.7 мг1000 мг0.7%1.7%14925 г
Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%3.1%7692 г
Натрий, Na12.3 мг1300 мг0.9%2.1%10569 г
Сера, S37.44 мг1000 мг3.7%8.8%2671 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%11.6%2051 г
Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%0.2%164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.179 мг18 мг1%2.4%10056 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.5%45455 г
Медь, Cu15.6 мкг1000 мкг1.6%3.8%6410 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%5.5%4375 г
Селен, Se5.7 мкг55 мкг10.4%24.6%965 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%5.9%4000 г
Цинк, Zn0.454 мг12 мг3.8%9%2643 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.238 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.331 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.183 г~
Глутаминовая кислота0.568 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.8 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.628 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.339 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.22 гmin 16.8 г7.3%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.164 г~
18:1 цис0.438 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%7.3%
18:2 Линолевая0.301 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.14 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сухих завтраках несквик

Энергетическая ценность Свинина отварная составляет 42,2 кКал.

  • Порция = 50 гр (21.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник