Сколько калорий отварной свинине
Содержание статьи
Калорийность Свинина варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность свинина вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 8.2% | 336 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 14.7% | 187 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7065 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 7.3% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.04 мкг | 400 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.5% | 1087 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 1% | 2766 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 6.3% | 435 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 4.5% | 615 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.7% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 6.9% | 400 г |
Энергетическая ценность свинина вареная составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 11.1% | 2111 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.8% | 1867 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 9.7% | 2439 г |
Зола | 0.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 19.7% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 3.3% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 8.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 12.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 10.7% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.14 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.946 мг | 20 мг | 4.7% | 11.1% | 2114 г |
Бетаин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.8 мг | 2500 мг | 2.6% | 6.2% | 3918 г |
Кальций, Ca | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14925 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 3.1% | 7692 г |
Натрий, Na | 12.3 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.1% | 10569 г |
Сера, S | 37.44 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.8% | 2671 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 11.6% | 2051 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 2.4% | 10056 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Медь, Cu | 15.6 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3.8% | 6410 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.5% | 4375 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 24.6% | 965 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.454 мг | 12 мг | 3.8% | 9% | 2643 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.568 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.22 г | min 16.8 г | 7.3% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.164 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.438 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.14 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность Свинина отварная составляет 42,2 кКал.
- Порция = 50 гр (21.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник