Сколько калорий омлете с творогом

Рецепт Омлет с творогом 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с творогом 9%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.9 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки16.2 г76 г21.3%11.5%469 г
Жиры12.4 г56 г22.1%11.9%452 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Вода68.1 г2273 г3%1.6%3338 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.6 мкг900 мкг11.6%6.2%860 г
Ретинол0.112 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%5.9%914 г
Витамин В4, холин106.65 мг500 мг21.3%11.5%469 г
Витамин В5, пантотеновая0.581 мг5 мг11.6%6.2%861 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.7%3175 г
Витамин В9, фолаты3.13 мкг400 мкг0.8%0.4%12780 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%4.2%1288 г
Витамин D, кальциферол0.935 мкг10 мкг9.4%5.1%1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.97 мг15 мг6.5%3.5%1546 г
Витамин Н, биотин9.033 мкг50 мкг18.1%9.7%554 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6098 мг20 мг8%4.3%1242 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.6 мг2500 мг2.5%1.3%3994 г
Кальций, Ca24.59 мг1000 мг2.5%1.3%4067 г
Магний, Mg5.37 мг400 мг1.3%0.7%7449 г
Натрий, Na59.92 мг1300 мг4.6%2.5%2170 г
Сера, S78.7 мг1000 мг7.9%4.2%1271 г
Фосфор, P85.9 мг800 мг10.7%5.8%931 г
Хлор, Cl69.76 мг2300 мг3%1.6%3297 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%3.3%1610 г
Йод, I7.64 мкг150 мкг5.1%2.7%1963 г
Кобальт, Co4.472 мкг10 мкг44.7%24%224 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.4%15385 г
Медь, Cu37.11 мкг1000 мкг3.7%2%2695 г
Молибден, Mo2.683 мкг70 мкг3.8%2%2609 г
Селен, Se12.905 мкг55 мкг23.5%12.6%426 г
Фтор, F24.59 мкг4000 мкг0.6%0.3%16267 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.9%2793 г
Цинк, Zn0.4963 мг12 мг4.1%2.2%2418 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.353 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.152 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.483 г~
Лизин0.402 г~
Метионин0.188 г~
Метионин + Цистеин0.322 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.505 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.317 г~
Аспарагиновая кислота0.55 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.791 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.416 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин242.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.252 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.017 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.46 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.498 гmin 16.8 г14.9%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.592 гот 11.2 до 20.6 г14.2%7.6%
18:2 Линолевая1.464 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.5%
Читайте также:  Сколько тратится калорий за час сна

Энергетическая ценность Омлет с творогом 9% составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 26,8 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 71,8 %, селеном — 54,3 %, хромом — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Овсяная каша на молоке с сахаром сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, витамином B2 — 19,5 %, холином — 27,5 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B12 — 21,6 %, витамином C — 12,3 %, витамином D — 11,6 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 17,4 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 33 %, кобальтом — 56,2 %, селеном — 45,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в лонгере кфс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник