Сколько калорий омлете двух яиц

Рецепт Омлет 2 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет 2 яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки7.7 г76 г10.1%9.8%987 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.9%812 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.3%7821 г
Вода82.2 г2273 г3.6%3.5%2765 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126 мкг900 мкг14%13.5%714 г
Ретинол0.121 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%11.4%845 г
Витамин В4, холин121.62 мг500 мг24.3%23.5%411 г
Витамин В5, пантотеновая0.63 мг5 мг12.6%12.2%794 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.3%2941 г
Витамин В9, фолаты3.392 мкг400 мкг0.8%0.8%11792 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%8.1%1190 г
Витамин D, кальциферол1.066 мкг10 мкг10.7%10.3%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%1.8%5155 г
Витамин Н, биотин9.788 мкг50 мкг19.6%19%511 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7443 мг20 мг8.7%8.4%1147 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.84 мг2500 мг2.7%2.6%3685 г
Кальций, Ca26.65 мг1000 мг2.7%2.6%3752 г
Магний, Mg5.81 мг400 мг1.5%1.5%6885 г
Натрий, Na64.93 мг1300 мг5%4.8%2002 г
Сера, S85.28 мг1000 мг8.5%8.2%1173 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%11.2%860 г
Хлор, Cl75.59 мг2300 мг3.3%3.2%3043 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%6.5%1486 г
Йод, I9.69 мкг150 мкг6.5%6.3%1548 г
Кобальт, Co4.845 мкг10 мкг48.5%46.9%206 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0.7%14184 г
Медь, Cu40.22 мкг1000 мкг4%3.9%2486 г
Молибден, Mo2.907 мкг70 мкг4.2%4.1%2408 г
Селен, Se14.875 мкг55 мкг27%26.1%370 г
Фтор, F26.65 мкг4000 мкг0.7%0.7%15009 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.8%2577 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%4.4%2231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.383 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.523 г~
Лизин0.436 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.548 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.344 г~
Аспарагиновая кислота0.596 г~
Глицин0.204 г~
Глутаминовая кислота0.858 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.451 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин276.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.993 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.408 гmin 16.8 г14.3%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.982 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.611 гот 11.2 до 20.6 г5.5%5.3%
18:2 Линолевая0.533 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%18.5%
Читайте также:  Сколько калорий в красное сухом вине

Энергетическая ценность Омлет 2 яйца составляет 103,4 кКал.

  • Порция = 194 гр (200.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из двух яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из двух яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 39,3 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B12 — 16 %, витамином D — 16,9 %, витамином H — 32,2 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 42,2 %, железом — 11 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 80,1 %, селеном — 43,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром и маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет (2 яйца, молоко 2.5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет (2 яйца, молоко 2.5%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 31,8 %, кобальтом — 64,2 %, селеном — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе заварном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник