Сколько калорий омлет из 6 яиц
Содержание статьи
Рецепт Омлет на 6 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на 6 яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 36,1 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином D — 15,4 %, витамином E — 41,6 %, витамином H — 29,8 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 71,5 %, селеном — 39,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 6-ти яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 6-ти яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,6 %, витамином B2 — 20,9 %, холином — 40,7 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B12 — 14 %, витамином D — 17,8 %, витамином H — 32,7 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 19,9 %, железом — 11,4 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 83,2 %, селеном — 47 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет 6 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет 6 яиц богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,4 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 44,1 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 19,3 %, витамином H — 35,5 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,2 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 87,8 %, селеном — 49 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет (6 яиц). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет (6 яиц) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 27,1 %, холином — 55,5 %, витамином B5 — 28,7 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином D — 24,3 %, витамином H — 44,7 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 26,5 %, железом — 15,4 %, йодом — 14,7 %, кобальтом — 110,5 %, селеном — 63,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 6 яиц мультиварка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 6 яиц мультиварка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 24.2% | 1041 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.6% | 3333 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2577 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 15.6% | 1604 г |
бета Каротин | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 16.1% | 1553 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.411 мг | 1.8 мг | 22.8% | 57.4% | 438 г |
Витамин В4, холин | 27.83 мг | 500 мг | 5.6% | 14.1% | 1797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 13.1% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.145 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.8% | 6509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.3% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.64 мг | 90 мг | 11.8% | 29.7% | 846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 4.8% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 4.993 мкг | 50 мкг | 10% | 25.2% | 1001 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2253 мг | 20 мг | 11.1% | 28% | 899 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.71 мг | 2500 мг | 8.8% | 22.2% | 1138 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6523 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 9.1% | 2791 г |
Натрий, Na | 318.24 мг | 1300 мг | 24.5% | 61.7% | 408 г |
Сера, S | 126.22 мг | 1000 мг | 12.6% | 31.7% | 792 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 9.1% | 2787 г |
Хлор, Cl | 434.22 мг | 2300 мг | 18.9% | 47.6% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 7.3% | 3475 г |
Йод, I | 5.32 мкг | 150 мкг | 3.5% | 8.8% | 2820 г |
Кобальт, Co | 3.136 мкг | 10 мкг | 31.4% | 79.1% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 8.8% | 2833 г |
Медь, Cu | 80.14 мкг | 1000 мкг | 8% | 20.2% | 1248 г |
Молибден, Mo | 5.95 мкг | 70 мкг | 8.5% | 21.4% | 1176 г |
Никель, Ni | 5.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 34161 г |
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49689 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 19.9% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 5% | 5031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.282 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.483 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.41 г | ~ | |||
Валин | 0.487 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лейцин | 0.608 г | ~ | |||
Лизин | 0.456 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.442 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.71 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.457 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.501 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Омлет из 6 яиц мультиварка составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник