Сколько калорий оладьи морковные
Содержание статьи
Рецепт Морковные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1436 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.5% | 1556 г |
| Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.6% | 1296 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.7% | 800 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
| Зола | 1.293 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1402 мкг | 900 мкг | 155.8% | 132.8% | 64 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 8.248 мг | 5 мг | 165% | 140.7% | 61 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5% | 1682 г |
| Витамин В4, холин | 41.99 мг | 500 мг | 8.4% | 7.2% | 1191 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 6.8% | 1256 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.8% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.191 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5563 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 4918 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 2.5% | 3502 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.1% | 4065 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.506 мг | 15 мг | 10% | 8.5% | 996 г |
| Витамин Н, биотин | 3.058 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.2% | 1635 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 6.9% | 1237 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.614 мг | 20 мг | 8.1% | 6.9% | 1239 г |
| Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.95 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 1701 г |
| Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3360 г |
| Кремний, Si | 14.594 мг | 30 мг | 48.6% | 41.4% | 206 г |
| Магний, Mg | 29.93 мг | 400 мг | 7.5% | 6.4% | 1336 г |
| Натрий, Na | 223.85 мг | 1300 мг | 17.2% | 14.7% | 581 г |
| Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2657 г |
| Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 8% | 1064 г |
| Хлор, Cl | 358.14 мг | 2300 мг | 15.6% | 13.3% | 642 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 71.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.003 мг | 18 мг | 5.6% | 4.8% | 1795 г |
| Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3171 г |
| Кобальт, Co | 4.152 мкг | 10 мкг | 41.5% | 35.4% | 241 г |
| Литий, Li | 3.34 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2624 мг | 2 мг | 13.1% | 11.2% | 762 г |
| Медь, Cu | 84.46 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.2% | 1184 г |
| Молибден, Mo | 14.786 мкг | 70 мкг | 21.1% | 18% | 473 г |
| Никель, Ni | 5.017 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.107 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.4% | 1339 г |
| Стронций, Sr | 4.84 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 40.51 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9874 г |
| Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.3% | 1961 г |
| Цинк, Zn | 0.5249 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.082 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.807 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.53 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.723 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
| Лизин | 0.152 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
| Треонин | 0.117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.43 г | ~ | |||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.094 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.579 г | ~ | |||
| Пролин | 0.133 г | ~ | |||
| Серин | 0.169 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 63.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.044 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.036 г | min 16.8 г | 6.2% | 5.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 11.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.343 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 27.2% |
Энергетическая ценность Морковные оладьи составляет 117,3 кКал.
- Порция = 58 гр (68 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.6% | 1583 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.3% | 1436 г |
| Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.6% | 1576 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.3% | 870 г |
| Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3243 г |
| Зола | 1.43 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1829.6 мкг | 900 мкг | 203.3% | 181.5% | 49 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.769 мг | 5 мг | 215.4% | 192.3% | 46 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 38.04 мг | 500 мг | 7.6% | 6.8% | 1314 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 7% | 1282 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.662 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 6004 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.8% | 3191 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.9% | 4663 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.1% | 4274 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 2.6% | 3432 г |
| Витамин Н, биотин | 3.056 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.4% | 1636 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 8.7% | 1034 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3027 мг | 20 мг | 6.5% | 5.8% | 1535 г |
| Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.84 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.4% | 1203 г |
| Кальций, Ca | 40.77 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.7% | 2453 г |
| Кремний, Si | 22.416 мг | 30 мг | 74.7% | 66.7% | 134 г |
| Магний, Mg | 36.7 мг | 400 мг | 9.2% | 8.2% | 1090 г |
| Натрий, Na | 182.41 мг | 1300 мг | 14% | 12.5% | 713 г |
| Сера, S | 27.7 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3610 г |
| Фосфор, P | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1040 г |
| Хлор, Cl | 304.1 мг | 2300 мг | 13.2% | 11.8% | 756 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 294.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 179.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 88.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 4.7% | 1893 г |
| Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.7% | 2455 г |
| Кобальт, Co | 3.039 мкг | 10 мкг | 30.4% | 27.1% | 329 г |
| Литий, Li | 5.38 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 8.2% | 1088 г |
| Медь, Cu | 86.32 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.7% | 1158 г |
| Молибден, Mo | 19.487 мкг | 70 мкг | 27.8% | 24.8% | 359 г |
| Никель, Ni | 5.38 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.364 мкг | 55 мкг | 6.1% | 5.4% | 1635 г |
| Стронций, Sr | 9.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 57.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7006 г |
| Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6% | 1502 г |
| Цинк, Zn | 0.5247 мг | 12 мг | 4.4% | 3.9% | 2287 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.36 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.303 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.944 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
| Лизин | 0.137 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.099 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.562 г | ~ | |||
| Аланин | 0.125 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
| Глицин | 0.075 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
| Пролин | 0.073 г | ~ | |||
| Серин | 0.136 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 64.91 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | min 16.8 г | 5.6% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.46 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Морковные оладьи составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник