Сколько калорий окрошке с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Окрошка с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.2% | 4471 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 16.4% | 1167 г |
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 36500 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
| Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 7.8% | 2463 г |
| Зола | 0.366 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 10.1% | 1891 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 7.8% | 2427 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24.87 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 19.85 мг | 500 мг | 4% | 7.6% | 2519 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4.6% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.573 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15546 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.1% | 6211 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.427 мг | 15 мг | 9.5% | 18.1% | 1051 г |
| Витамин Н, биотин | 1.542 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.9% | 3243 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 11.6% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4923 мг | 20 мг | 2.5% | 4.8% | 4063 г |
| Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 48.45 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.6% | 5160 г |
| Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5149 г |
| Кремний, Si | 3.119 мг | 30 мг | 10.4% | 19.8% | 962 г |
| Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 3.1% | 6260 г |
| Натрий, Na | 70.94 мг | 1300 мг | 5.5% | 10.5% | 1833 г |
| Сера, S | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4912 г |
| Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2768 г |
| Хлор, Cl | 15.32 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 15013 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 27.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 4.2% | 4604 г |
| Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9740 г |
| Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 17% | 1126 г |
| Литий, Li | 0.058 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 4.6% | 4098 г |
| Медь, Cu | 14.02 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.7% | 7133 г |
| Молибден, Mo | 1.709 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.6% | 4096 г |
| Никель, Ni | 0.166 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.43 мкг | 55 мкг | 4.4% | 8.4% | 2263 г |
| Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.08 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5189 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9600 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.24 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.652 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.501 г | min 16.8 г | 8.9% | 17% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.141 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 36.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.827 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 77.1% |
Энергетическая ценность Окрошка с майонезом составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окрошка с колбасой на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка с колбасой на майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.2% | 3040 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 16.5% | 583 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2674 г |
| Зола | 0.8423 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 13.14 мг | 500 мг | 2.6% | 2.5% | 3805 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.686 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23725 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.992 мг | 15 мг | 19.9% | 19.2% | 501 г |
| Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5144 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9139 мг | 20 мг | 4.6% | 4.4% | 2188 г |
| Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.14 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.4% | 2836 г |
| Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6234 г |
| Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 1.8% | 5333 г |
| Натрий, Na | 244.78 мг | 1300 мг | 18.8% | 18.1% | 531 г |
| Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3903 г |
| Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 5% | 1909 г |
| Хлор, Cl | 159.97 мг | 2300 мг | 7% | 6.7% | 1438 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 76.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3340 г |
| Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
| Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 9.7% | 989 г |
| Литий, Li | 6.103 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6689 г |
| Медь, Cu | 25.99 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.5% | 3848 г |
| Молибден, Mo | 1.108 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.5% | 6318 г |
| Никель, Ni | 1.004 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.481 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
| Фтор, F | 63.4 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6309 г |
| Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
| Цинк, Zn | 0.0958 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12526 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.952 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0437 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0599 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1289 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0551 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0982 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1647 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1607 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0613 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0988 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0969 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0966 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1207 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1334 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1917 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0193 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1156 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3508 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0943 г | ~ | |||
| Серин | 0.1066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0716 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0371 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.6275 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0596 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0039 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.1249 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0104 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5807 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0208 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0447 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0649 г | min 16.8 г | 18.2% | 17.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9088 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1051 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 35.3% | |
| 18:2 Линолевая | 4.0449 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0521 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0114 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность окрошка с колбасой на майонезе составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник