Сколько калорий окорочке запеченном в духовке

Рецепт Окорочка запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,2 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 32,6 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 76,5 %, калием — 11,6 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,4 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 143 %, селеном — 26,9 %, хромом — 20,9 %, цинком — 20,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в коктейле из молока творога и банана

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в домашних заготовках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные окорочка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность212.5 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки19.9 г76 г26.2%12.3%382 г
Жиры14.6 г56 г26.1%12.3%384 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода64.1 г2273 г2.8%1.3%3546 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%2.4%1957 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%5%942 г
Витамин В4, холин0.61 мг500 мг0.1%81967 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.078 мкг400 мкг512821 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.96 мг15 мг13.1%6.2%765 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ7.2939 мг20 мг36.5%17.2%274 г
Ниацин3.993 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.05 мг2500 мг9.9%4.7%1012 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%0.9%5348 г
Магний, Mg19.37 мг400 мг4.8%2.3%2065 г
Натрий, Na112.21 мг1300 мг8.6%4%1159 г
Сера, S197.3 мг1000 мг19.7%9.3%507 г
Фосфор, P133.5 мг800 мг16.7%7.9%599 г
Хлор, Cl2.02 мг2300 мг0.1%113861 г
Микроэлементы
Бор, B0.7 мкг~
Железо, Fe1.885 мг18 мг10.5%4.9%955 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co9.298 мкг10 мкг93%43.8%108 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%0.7%6897 г
Медь, Cu84.04 мкг1000 мкг8.4%4%1190 г
Молибден, Mo14.858 мкг70 мкг21.2%10%471 г
Никель, Ni0.076 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Фтор, F0.12 мкг4000 мкг3333333 г
Хром, Cr25.95 мкг50 мкг51.9%24.4%193 г
Цинк, Zn1.5757 мг12 мг13.1%6.2%762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1696.296 г~
Валин0.963 г~
Гистидин*0.667 г~
Изолейцин0.907 г~
Лейцин1.639 г~
Лизин2.13 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.713 г~
Треонин0.889 г~
Триптофан0.315 г~
Фенилаланин0.852 г~
Фенилаланин+Тирозин1.519 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.167 г~
Аспарагиновая кислота1675.926 г~
Гидроксипролин0.176 г~
Глицин1.185 г~
Глутаминовая кислота2.722 г~
Пролин1.046 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.667 г~
Цистеин0.333 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.074 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.204 г~
17:0 Маргариновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.565 г~
20:0 Арахиновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.361 гmin 16.8 г31.9%15%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.87 г~
17:1 Гептадеценовая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.704 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.264 гот 11.2 до 20.6 г38.1%17.9%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая1.417 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%47.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Ходьба на беговой дорожке в гору сколько калорий

Энергетическая ценность куриные окорочка в духовке составляет 212,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник