Сколько калорий окорочке запеченном в духовке
Содержание статьи
Рецепт Окорочка запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,2 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 32,6 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 76,5 %, калием — 11,6 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,4 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 143 %, селеном — 26,9 %, хромом — 20,9 %, цинком — 20,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриные окорочка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 12.3% | 382 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 12.3% | 384 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.4% | 1957 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5% | 942 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 81967 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.078 мкг | 400 мкг | 512821 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.96 мг | 15 мг | 13.1% | 6.2% | 765 г |
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 7.2939 мг | 20 мг | 36.5% | 17.2% | 274 г |
Ниацин | 3.993 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.05 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2065 г |
Натрий, Na | 112.21 мг | 1300 мг | 8.6% | 4% | 1159 г |
Сера, S | 197.3 мг | 1000 мг | 19.7% | 9.3% | 507 г |
Фосфор, P | 133.5 мг | 800 мг | 16.7% | 7.9% | 599 г |
Хлор, Cl | 2.02 мг | 2300 мг | 0.1% | 113861 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.885 мг | 18 мг | 10.5% | 4.9% | 955 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 9.298 мкг | 10 мкг | 93% | 43.8% | 108 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Медь, Cu | 84.04 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4% | 1190 г |
Молибден, Mo | 14.858 мкг | 70 мкг | 21.2% | 10% | 471 г |
Никель, Ni | 0.076 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.12 мкг | 4000 мкг | 3333333 г | ||
Хром, Cr | 25.95 мкг | 50 мкг | 51.9% | 24.4% | 193 г |
Цинк, Zn | 1.5757 мг | 12 мг | 13.1% | 6.2% | 762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1696.296 г | ~ | |||
Валин | 0.963 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.667 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.907 г | ~ | |||
Лейцин | 1.639 г | ~ | |||
Лизин | 2.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.713 г | ~ | |||
Треонин | 0.889 г | ~ | |||
Триптофан | 0.315 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.852 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1675.926 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 1.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.722 г | ~ | |||
Пролин | 1.046 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.667 г | ~ | |||
Цистеин | 0.333 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.204 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.565 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.361 г | min 16.8 г | 31.9% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.87 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.704 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.1% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.417 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 47.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность куриные окорочка в духовке составляет 212,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник