Сколько калорий одна сарделька
Содержание статьи
Калорийность Сарделька (сосиска), мясная, разогретая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), мясная, разогретая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 9.77 г | 76 г | 12.9% | 4.6% | 778 г |
Жиры | 24.31 г | 56 г | 43.4% | 15.6% | 230 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.8% | 4469 г |
Вода | 57.82 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3931 г |
Зола | 3.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.2% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 3% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.57 мкг | 3 мкг | 52.3% | 18.8% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.654 мг | 20 мг | 13.3% | 4.8% | 754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2% | 1773 г |
Кальций, Ca | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.6% | 1010 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 1013 мг | 1300 мг | 77.9% | 28% | 128 г |
Сера, S | 97.7 мг | 1000 мг | 9.8% | 3.5% | 1024 г |
Фосфор, P | 211 мг | 800 мг | 26.4% | 9.5% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.4% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.9% | 3922 г |
Медь, Cu | 151 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 5.4% | 662 г |
Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 8.2% | 440 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.659 г | ~ | |||
Валин | 0.529 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лизин | 0.917 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.974 г | ~ | |||
Глицин | 0.465 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.22 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.99 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.894 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.743 г | min 16.8 г | 63.9% | 23% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 3.734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.128 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.2% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.835 г | от 4.7 до 16.8 г | 81.6% | 29.4% |
Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), мясная, разогретая составляет 278 кКал.
- serving (1 hot dog) = 52 гр (144.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сардельки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сардельки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.3% | 224 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 57.82 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3931 г |
Зола | 3.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 3% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.57 мкг | 3 мкг | 52.3% | 19.2% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.654 мг | 20 мг | 13.3% | 4.9% | 754 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.6% | 1010 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 1013 мг | 1300 мг | 77.9% | 28.5% | 128 г |
Фосфор, P | 211 мг | 800 мг | 26.4% | 9.7% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Медь, Cu | 151 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 5.5% | 662 г |
Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 8.3% | 440 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.659 г | ~ | |||
Валин | 0.529 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лизин | 0.917 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.974 г | ~ | |||
Глицин | 0.465 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.22 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.99 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.894 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.743 г | min 16.8 г | 63.9% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 13% | |
18:2 Линолевая | 3.734 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.128 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.2% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.835 г | от 4.7 до 16.8 г | 81.6% | 29.9% |
Энергетическая ценность сардельки составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник