Сколько калорий о холодце

Калорийность холодец домашний. Химический состав и пищевая ценность.

холодец домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в обычной лапше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки8.3 г76 г10.9%13%916 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.1%1077 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%4.5%2652 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88 мкг900 мкг9.8%11.7%1023 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.549 мг5 мг11%13.1%911 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.6%2118 г
Витамин В4, холин14.65 мг500 мг2.9%3.5%3413 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%3.5%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.4%1869 г
Витамин В9, фолаты0.303 мкг400 мкг0.1%0.1%132013 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%4.9%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%1.2%9615 г
Витамин D3, холекальциферол0.104 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3873 мг20 мг6.9%8.2%1442 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин0.543 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.85 мг2500 мг3.6%4.3%2814 г
Кальций, Ca9.81 мг1000 мг1%1.2%10194 г
Кремний, Si0.723 мг30 мг2.4%2.9%4149 г
Магний, Mg7.97 мг400 мг2%2.4%5019 г
Натрий, Na62.38 мг1300 мг4.8%5.7%2084 г
Сера, S82.22 мг1000 мг8.2%9.8%1216 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%7.6%1566 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.1%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V2.86 мкг~
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%3.7%3232 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.093 мкг10 мкг0.9%1.1%10753 г
Литий, Li0.173 мкг~
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%0.7%15504 г
Медь, Cu37.07 мкг1000 мкг3.7%4.4%2698 г
Молибден, Mo0.578 мкг70 мкг0.8%1%12111 г
Никель, Ni0.173 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se5.191 мкг55 мкг9.4%11.2%1060 г
Стронций, Sr0.25 мкг~
Фтор, F41.51 мкг4000 мкг1%1.2%9636 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Цинк, Zn0.4912 мг12 мг4.1%4.9%2443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза0.169 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.593 г~
Валин0.374 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.566 г~
Лизин0.557 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.628 г~
Аспарагиновая кислота0.694 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.986 г~
Глутаминовая кислота1.154 г~
Пролин0.655 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.246 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.82 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.066 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.126 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.593 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.303 гmin 16.8 г13.7%16.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.129 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.156 г~
18:1 цис0.973 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.795 гот 11.2 до 20.6 г7.1%8.5%
18:2 Линолевая0.701 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.441 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.016 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%20.2%
Читайте также:  Сколько калорий в редьке с квасом

Энергетическая ценность Холодец составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник