Сколько калорий нужно в день при ожирении
Содержание статьи
Калькулятор калорий для похудения | Рассчитать норму калорий
Результат
Cуточная норма калорий по формуле Миффлина — Сан Жеора (ккал)
1911
Для похудения в безопасном режиме уменьшите норму потребления
до 1624 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.26 кг, а через месяц на 1.12 кг
Для похудения в быстром режиме уменьшите норму потребления
до 1433 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.43 кг, а через месяц на 1.86 кг
Для похудения в экстренном режиме уменьшите норму потребления
до 1147 ккал. Через неделю вы похудеете на 0.69 кг, а через месяц на 2.98 кг
- Смотрите также другие калькуляторы калорий;
- калькулятор калорий продуктов питания и готовых блюд.
Как работает калькулятор
Заполнив соответствующие пункты на странице, и кликнув по кнопке «Вычислить», можно получить индивидуальные результаты. Например, если Ваш рост составляет 175 см, вес равен 102 кг, а возраст – 38 лет, при этом Вы являетесь представителем женского пола и не имеете физической нагрузки, то результат будет следующим:
- Суточная норма ккал – 2115.
- Чтобы похудеть в безопасном режиме, следует снизить упомянутый параметр до 1798 ккал. В этом случае Вы будете терять порядка 0,29 кг/неделю, и спустя 30 дней потеря составит 1,24 кг.
- Чтобы устранить избыточный вес в быстром режиме, следует сократить употребляемые ккал до 1586. Это позволит сбрасывать каждую неделю 0,48 кг. За месяц удастся устранить 2,06 кг.
- Борьба с жировыми отложениями в экстренном режиме подразумевает сокращение потребления калорий до 1269. Соблюдение этого правила поможет избавиться от 0,77 кг в неделю и от 3,3 кг в месяц.
Калькулятор КБЖУ для похудения
Расчет нормы калорий в день
Суточное необходимое количество ккал – это тот показатель энергии, который должен поступать с пищей в течение дня для правильного похудения или поддержания фигуры. Борьба с избыточными жировыми отложениями с использованием данного инструмента позволит составить диету, и подобрать блюда, энергетическая ценность которых соответствует должному уровню. Любая женщина или мужчина, используя онлайн счетчик, сможет худеть постепенно и правильно.
Продукты, составляющие питательный рацион в сутки, могут быть самыми разнообразными. Вовсе не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Главная задача, чтобы их калорийность не превышала допустимый показатель. В меню даже может присутствовать белый хлеб, сладости и другая подобная пища, но контролируя калораж, можно не только не набирать массу, но и эффективно избавляться от нее.
Используя предлагаемый счетчик в период похудения, Вы можете производить моментальный расчет, без необходимости делать это вручную. Зная, потребление какого количества энергии в сутки допустимо, достаточно будет ежедневно не превышать обозначенный программой параметр, что позволит достичь отличных результатов.
В чем преимущества онлайн калькулятора?
Данный инструмент разрабатывался в соответствии с формулой Миффлина Сан Жеора, поэтому точность полученной информации максимально высокая. Используя такой счетчик при определении того, какая норма энергетической ценности продуктов допустима, Вы получаете множество преимуществ:
- экономия времени (результаты предоставляются в считанные секунды абсолютно бесплатно);
- три варианта режима. Программа отображает диапазон энергетической ценности для безопасного, быстрого и экстренного похудения;
- результаты, которых можно достичь через месяц. Если дневная норма, рекомендованная программой, будет соблюдена, при этом уровень физической активности (расход энергии) равняться ранее указанному, то отображаемый в схеме параметр потери килограммов гарантирован;
- индивидуальный подсчет. Данные вычисляются с учетом особенностей конкретного человека, поэтому показатели у разных людей будут отличаться;
- эффективная борьба с избыточными килограммами без вреда для здоровья.
Онлайн инструмент, обеспечивающий точный подсчет желательных для потребления ккал, в дуэте с соблюдением сбалансированного питательного рациона – это главные рычаги, влияющие на постепенную потерю массы тела.
Почему важно подсчитывать калории?
Суточная норма калорий, получаемая с пищей, является индивидуальным параметром, просчитываемым под конкретного человека. При схожем росте, а также показателях массы, люди могут иметь разную физическую нагрузку при похудении. Это отображается на конечном показателе. Чем выше уровень метаболизма, тем ниже вероятность столкнуться с набором излишних килограммов.
Счетчик ккал, представленный на нашем ресурсе – это возможность обретать привлекательную фигуру без ощущений физического и душевного дискомфорта. Балуя себя любимыми продуктами, но в малых количествах, в соответствии с установленным уровнем энергетической ценности, можно избежать нервных срывов и раздражений, которые возникают на фоне соблюдения диетического питания.
Используя наш интернет-ресурс, Вы можете воспользоваться другими счетчиками – калькулятором калорийности продуктов, а также просчитать индекс массы тела.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Сколько калорий необходимо потреблять, чтобы худеть — Похудение с расчётом
Рассчитать потребность в калориях можно по-разному: если лишнего веса немного, то считайте сразу на свой идеальный вес, если много – то считайте на промежуточную цель. Можно считать и на текущий вес с учетом дефицита калорий. Эти способы используются в диетологии и по-своему хороши. Зная свой идеальный вес, легче контролировать собственные объемы и избавляться от лишних килограммов, но рацион для текущего веса проще корректировать. Выбирайте более удобный вариант вычисления суточной потребности в калориях.
Расчет калорийности на целевой вес (если у вас немного лишнего веса)
Итак, чтобы приобрести идеальный вес для вас, необходимо ежедневно придерживаться такого количества калорий, который необходим для поддержания именно идеального веса.
Какова ваша цель? ________ кг
Умножьте этот вес на:
- 27 – Если вы совсем не занимаетесь спортом и ваша работа не связана с физическим трудом;
- 29 – Если вы изредка занимаетесь спортом (может, по выходным играете в теннис или плаваете в бассейне);
- 34 – Если вы регулярно занимаетесь спортом (плаваете, бегаете или совершаете пешие прогулки от полчаса до часа не менее 3-4 раз в неделю);
- 37 – Если вы занимаетесь спортом почти каждый день и достаточно интенсивно;
- 42 – Если вы занимаетесь спортом каждый день и очень интенсивно или на работе заняты тяжелым физическим трудом.
Например:
Я хочу весить 70 кг. При этом я не занимаюсь спортом. Тогда:
70 х 27 = 1890
То есть, чтобы весить 70 кг необходимо потреблять мне не более 1890 ккал в день, при этом, желательно, ежедневно двигаться или заниматься фитнесом.
Расчет калорийности на промежуточный целевой вес (если много лишнего веса)
Если у вас много лишнего веса, не ставьте себе сразу итоговую цель, ставьте промежуточные. Если вы весите 80 кг, то при расчете суточной калорийности ориентируйтесь на целевой вес 75 кг, даже если ваша конечная цель 50 кг. Соответственно, суточную норму калорий считайте на промежуточный вес. Зачем делать именно так? А чтобы было куда снижать калорийность далее. Представьте, вы снизили калорийность сразу на идеальный вес. Для организма – это большой стресс, голодание. Конечно, в первое время он будет хорошо отдавать, но очень скоро решит, что жир и самому нужен, и не только перестанет терять вес, но и войдет в режим экономии. Поэтому потреблять суточную норму калорий нужно на идеальный промежуточный вес.
Расчет калорийности на фактический вес
Также есть вариант потребления калорийности рациона на ваш текущий вес с дефицитом калорий 10-15%. То есть, вы рассчитываете калорийность рациона на ваш текущий вес:
Сколько вы весите сейчас? ________ кг
Умножьте этот вес на:
- 30 – Если вы ведете малоподвижный образ жизни (дом, офисная работа, снова дом);
- 31-37 – Если тренируетесь от 3 до 5 раз в неделю (тренировки в тренажерном зале, групповые занятия). Чем чаще и интенсивнее вы тренируетесь, тем выше цифру выбираете;
- 38-40 – Если вы ведете активный образ жизни (ежедневно тренируетесь или ваша работа связана с физической активностью);
- 41-50 – Если вы занимаетесь спортом 15-20 часов в неделю или ваша работа связана с тяжелым физическим трудом.
Полученную цифру необходимо скорректировать с учетом цели. Если цель похудеть, то отнимите от нее 10-15%.
Например:
Я вешу 70 кг и трижды в неделю хожу на групповые занятия. Тогда:
70 х 31 = 2170
2170 — 10% = 1953
То есть, если я вешу сейчас 70 кг, то необходимо снизить потребление калорий на 10%, что составит не более 1953 ккал в день.
Рекомендации для расчета калорийности на текущий вес
Диетологи советуют сначала ориентироваться на дефицит 10%, но перейти на правильное питание, исключив из рациона сладкую, жирную и мучную пищу. Как было сказано выше, в начале похудения организм охотно отдает вес, но потом процесс замедляется. Начав худеть с 10% дефицита, вы оставите себе поле для маневра на случай, когда потеря веса замедлится.
Какой способ лучше?
Каждый способ имеет своих сторонников. Расчет на целевой вес позволяет всегда оставаться в фокусе на похудение и не переедать. А калорийность, рассчитанную на фактический вес, проще корректировать – до целевого веса можно не дойти, когда фактический позволяет более точно определить текущие потребности организма.
Как корректировать результаты
В случае если при рассчитанном количестве калорий вы не худеете, снижайте ежедневный рацион на 100 калорий и прибавляйте на столько же физической активности. Неделю наблюдайте за весом в таком режиме. Если у вас будет хотя бы 100-200 грамм «отвеса», оставайтесь еще неделю в таком режиме и так, пока вес не будет стоять на месте 2 недели подряд. Почему две недели, а не одну? Да потому что на первой неделе может быть просто что-то лишнего съели и не заметили или еще какой-то физиологический фактор повлиял и т.д.
Будьте честны с собой, ведите дневник похудения, отслеживайте калорийность своего рациона и старайтесь быть подвижнее, чем вы есть сейчас. Внимательнее читайте этикетки на продуктах. Как правило, информация дается на 1 порцию или на 100 грамм. Сравните с тем, сколько вы в действительности потребили, возможно, что 2 и более порций.
После двух недель можете снова применить схему «снижайте ежедневный рацион на 100 калорий и прибавляйте на столько же физической активности».
Почему нельзя худеть быстро?
Помните, что быстро худеть нельзя, особенно тем, у кого сильное ожирение. Почему? Да потому, что при ожирении зачастую и наши внутренние органы тоже обложены жиром, он их поддерживает. Если вы будете худеть медленно – 2-4 кг в месяц, то органы будут тихо освобождаться от жира и ничего не произойдет страшного, им станет легче. Если вы резко похудеете, то жировая поддержка органов исчезнет резко и у вас может быть опущение органов. Это очень страшно. Не допускайте этого.
Автор: Екатерина Г. (нутрициолог, фитнес-блоггер) (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Как расчитать калории и сбалансировать питание при ожирении
Ожирение — это заболевание, при котором происходит нарушение обмена веществ, что приводит к избыточному накоплению в организме жира, а также приводит к нарушению работы основных систем (сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, выделительной и иммунной). Поэтому важно начать терапию заболевания сразу после уточнения диагноза.
При лечении ожирения используется комплексный подход, состоящий из сочетания различных методов: не медикаментозных и медикаментозных.
При этом главную роль в терапии избытка веса или ожирения отводят именно не медикаментозным методикам:
- диетотерапия;
- аэробные физические нагрузки;
- поведенческую терапия;
- применение средств физической реабилитации (физиотерапевтические методы лечения, массаж, климатотерапия, ванны).
На индивидуальном уровне при формировании у ребенка лишнего веса, особенно при наследственной предрасположенности к ожирению родители в первую очередь должны:
- ограничить поступление калорий за счет общих жиров;
- увеличить потребление фруктов и овощей, зернобобовых, цельных зерен и орехов;
- регулярно стимулировать ребенка заниматься физической активностью (60 минут в день для детей и 150 мин. в неделю для подростков и взрослых людей);
- значительно уменьшить процент гиподинамии в жизни семьи (ограничивать время пребывания ребенка в сидячем и лежачем положении, компьютерные игры, время просмотра телепередач).
Также нужно изменить «вредные» пищевые привычек в семье, особенно режим питания больше во второй половине дня и исключения из рациона фастфуда, майонеза и других продуктов «красного»спектра пищевого светофора:
- жирная сметана и плавленый сыр;
- жирное мясо (свинина, жирная птица);
- копчености;
- торты и пирожные с кремом и маслом;
- дрожжевая выпечка;
- белый хлеб;
- газированные и сладкие напитки.
При этом нужно помнить, что основную роль в формировании ожирения имеют: калорийное и рафинированное питание.
За последние десятилетия стали гораздо доступнее гиперкалорийные продукты, в частности жиры и углеводы, которые являются естественными усилителями вкуса. Они в большом количестве добавляются пищевой промышленностью в продукты питания (чаще в готовые и в полуфабрикаты).
Доступнее и разнообразнее стали сладости.
Важно знать, что современные соки содержат больше сахара и гораздо реже бывают приготовлены из фруктов. Согласно этикетке на упаковке, 100 г сока содержат 12 грамм углеводов; таким образом, 1 стакан сока содержит примерно 30 грамм легкоусвояемых углеводов, что равно 6 чайным ложкам сахара.
Неблагоприятное действие оказывает рафинирование продуктов. В процессе рафинирования натуральный продукт разделяется на составные части, некоторые из которых пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ. В пищевой промышленности это применяется для улучшения цвета, запаха и вкуса таких продуктов, как растительное масло, сахар, мука, рис; при этом теряется часть полезных веществ и увеличивается гликемический индекс продукта. Таким образом, рафинированные продукты легче усваиваются, а углеводы, которые в большом количестве попадают в организм, превращаются в жир и откладываются в депо, способствуя таким образом развитию ожирения.
Как правильно рассчитать калории, белки, жиры и углеводы при ожирении у ребенка
Оптимальным подходом к лечебному питанию детей и подростков с ожирением является применение классической гипокалорийной (субкалорийной) диеты — как наиболее сбалансированной по всем пищевым веществам и благодаря этому практически не имеющей противопоказаний и временных ограничений.
Питание современных детей нерациональное: несбалансированное по белкам, жирам, углеводам и часто однообразное.
По сути, дети (как и взрослые) употребляют стандартный набор продуктов, одни и те же продукты питания повторяются по 5—6 раз в неделю. Нередко это колбасные изделия, майонез, чипсы,сладкие газированные напитки, мучные изделия — продукты, которые при небольшой массе имеют большой калораж. Изначально неправильно составленный рацион питания приводит к потреблению большого количества лишних калорий. Родители привыкли готовить еду из этих продуктов (сосиски сварить быстрее, чем кусок мяса, хотя куриные и индюшачьи грудки готовятся тоже очень быстро), привыкли употреблять много майонеза (добавлять в салаты, супы, гарниры) и разнообразных мучных изделий, привыкли покупать соки, полагая, что они содержат что-то полезное.
Если у ребенка формируется лишний вес или уже диагностирована определенная степень ожирения от этих привычек нужно отказаться, разнообразить рацион ребенка и обязательно рас читывать калории, чтобы избежать прогрессирования ожирения, избежать осложнений и начать постепенно снижать вес.
Нормативы низкокалорийной диеты зависят от возраста:
- в 3-4 года: 1200 ккал/сут (при нормативе 100 ккал/кг или 1500 ккал/сут);
- в 5-6 лет: 1300 ккал/сут (при нормативе 90 ккал/кг или 1850 ккал/сут);
- в 7-10 лет: 1500 ккал/сут (при нормативе 75 ккал/кг или 2300 ккал/сут);
- в 11-17 лет: 2000 ккал/сут (при нормативе 60-70 ккал/кг или 2350-2700 ккал/сут).
Суточное количество калорий должно покрывать энергетические затраты. Теоретически суточная потребность в энергии складывается из энергетических затрат, необходимых для поддержания обменных процессов (то есть количества килокалорий, которое необходимо для того, чтобы организм работал в состоянии абсолютного покоя, например, во время сна — сердце билось, легкие дышали и т. д.), и энергозатрат, необходимых для умственной или физической деятельности.
Калории рассчитывают по специальной формуле: 1000 + (100 В) – 500,
где В — возраст ребенка, причем не паспортный, а соответствующий физическому развитию, который определяется по процентильным таблицам.
Особое внимание нужно обратить на нормативные показатели суточного калоража:
- суточный калораж не должен превышать 1900 ккал;
- но и не должен быть меньше 1200 ккал.
В случаях значительного исходного превышения калоража (более 2500—2700 ккал) уменьшение суточной калорийности проводят постепенно — на 300—500 ккал в месяц.
Распределение калорийности в течение дня
Важным фактором снижения веса при ожирении считается правильное распределение калорийности в первой и во второй половине дня.
При ожирении питание детей должно быть сбалансированным, 5-6 разовым, при этом в 1 и 2 завтраки ребенок получает примерно половину всех калорий рациона, а во вторую 20-25%.
Первый завтрак:
30 — 35% (при 6 кратном питании) и 30 — 35% (при 5 кратном питании)
Завтрак второй:
10 — 15% ( при 6 кратном питании) и 10 — 15% ( при 5 кратном питании)
Обед:
30% ( при 6 кратном питании) и 35% (при 5 кратном питании)
Полдник:
10% ( при 6 кратном питании) и 10% ( при 5 кратном питании)
Ужин первый:
10% ( при 6 кратном питании) и 10% ( при 5 кратном питании)
Ужин второй:
5% ( при 6 кратном питании).
Между приемами пищи в дневное время выдерживается 3-4 часовой перерыв, в вечернее — 2 часа.
Также дополнительно применяют разгрузочные дни 1 раз в неделю чаще рыбно-овощные или мясо-овощные.
В дальнейшем при ожирении 2 -4 степени под контролем детского эндокринолога или диетолога пациента переводят на субкалорийную диету (СК1 — СК2 — СК3).
При субкалорийных режимах ребенок получает в раннем возрасте на 100-225 калорий меньше, а в старшем возрасте на 225 — 600 калорий меньше, чем возрастной норматив. Самостоятельно применять эти диеты нельзя.
Достаточно часто у детей достаточно привести калорийность диеты к возрастной норме, убрать животные жиры и легкоусвояемые углеводы, продукты с высоким гликемическим индексом, «вредные продукты» и вес ребенка постепенно нормализуется. Конечно в запущенных и сложных случаях требуется постоянная коррекция рациона, наблюдение специалиста, контроль лабораторных и инструментальных показателей.
Норма и расчет белков, жиров и углеводов в рационе при ожирении
При математическом расчете суточного потребления основных нутриентов используют соотношение:
белок 20%, жиры 25% и углеводы 55% от суточной калорийности
Количество белка (грамм) = Суточная калорийность (ккал) 0,2/4 (ккал);
Количество жира (грамм) = Суточная калорийность (ккал) 0,25/9 (ккал);
Количество углеводов (грамм) = Суточная калорийность (ккал) 0,55/4 (ккал)
В ряде случаев детям старшего школьного возраста можно увеличить содержание белка на 10% по сравнению с возрастной физиологической нормой. Белковые продукты создают чувство насыщения, что позволяет ребенку легче переносить диетический режим с ограничением ряда продуктов. Для коррекции рациона по содержанию белка рекомендуется использовать специализированные изокалорийные смеси для лечебного питания, содержащие полноценный белок.
Ежедневное меню ребенка с избыточной массой тела должно содержать нежирные сорта мяса (говядину, телятину, мясо кролика, цыплят,кур) и рыбы (треску, хек, горбушу и др.), яйца, а также молоко и молочные продукты со сниженной жирностью, предпочтительно в виде кисломолочных напитков (кефир и несладкий йогурт, биокефир, творог жирностью не выше 9% и сыр жирностью не выше 45%).
Вместе с тем из питания детей с ожирением следует исключить молоко и молочные продукты с повышенным содержанием жира (сливки, смета-на жирностью 20% и более, творог жирностью более 9%, сырковая масса,сорта сыра жирностью более 45%).
Количество растительного масла должно быть в пределах возрастной нормы. Диета, содержащая достаточное количество растительных жиров, способствует снижению чувства голода. Растительное масло следует использовать в натуральном виде — для заправки салатов, винегретов, его можно добавлять в блюда, приготовленные без жира.
Особого контроля требует углеводный компонент рациона детей с ожирением. Уменьшение количества углеводов, особенно легкоусвояемых, создает в организме энергетический дефицит и стимулирует использование собственных жировых запасов. Поэтому, в зависимости от степени ожирения, общее количество углеводов в суточном рационе ребенка уменьшают по сравнению с возрастной нормой на 25—50%. Уменьшение квоты углеводов осуществляется за счет значительного ограничения в рационе продуктов с высоким гликемическим индексом — сахара, кондитерских изделий, хлеба, в первую очередь, пшеничного.
При этом скорость снижения веса у ребенка не должна превышать 10-15% от исходной за 3-6 месяцев лечения.
Источник