Сколько калорий нужно съесть за ужином

Содержание статьи

Какой калорийности должен быть завтрак, обед и ужин? Нормы и рекомендации

Превышение суточной калорийности питания на 200-300 ккал способно дать прибавку в весе на 1 кг каждый месяц — или на целых 12 кг за год. Именно поэтому важно учиться контролировать свой аппетит — и адекватно оценивать размер съедаемых порций.

Сколько калорий должен содержать завтрак, обед и ужин в правильном питании? Действительно ли завтрак должен иметь более высокую калорийность, чем прочие приемы пищи? Рекомендации диетологов для поддержания и для снижения веса.

// Калорийность в правильном питании

Калории — это единицы измерения энергии, содержащейся в пище. В физике одна калория — это количество тепла, необходимое для нагревания грамма воды на 1°С. Отметим, что в правильном питании калории измеряются тысячами — килокалориями или ккал.

В среднем, рекомендованная калорийность питания для женщин составляет 2000 ккал в сутки, для мужчин — 2500 ккал. Более точная цифра зависит от роста, веса и уровня ежедневной физической активности конкретного человека. Например, спортсменам необходимо до 3-4 тыс ккал в сутки.

Для поддержания стабильного веса диетологи чаще всего советуют придерживаться правила 400/600/600 — калорийность завтрака должна составлять 400 ккал, обеда и ужина — по 600 ккал. Также допускаются два перекуса (второй завтрак и полдник) по 200 ккал¹.

// Читать дальше:

  • дневная норма калорий — как определить?
  • как правильно считать калории?
  • ем норму калорий и толстею — почему?

Важны ли БЖУ?

Несмотря на важность соблюдения пропорций белков, жиров и углеводов в правильном питании, суммарная калорийность играет существенно более значимую роль. По сути, избыток калорий быстро приведет к набору веса даже при сбалансированном с точки зрения БЖУ рационе.

С другой стороны, избыток определенных нутриентов связан с нарушениями обмена веществ. Например, чрезмерное количество быстрых углеводов нарушает выработку инсулина и провоцирует хронический голод. В свою очередь, излишнее употребление животных жиров связано с высоким уровнем холестерина в крови.

// Читать дальше:

  • нормы белков, жиров и углеводов при похудении
  • быстрые углеводы — где содержатся?
  • сколько углеводов в овощах?

Завтрак — самые важные калории

Исследования говорят о том, что полноценный завтрак ускоряет работу метаболизма в течение дня, помогая не только контролировать аппетит, но и улучшая работу всех систем организма². Люди, употребляющие достаточное количество калорий за завтраком, имеют меньший шанс переедать в обед и ужин.

Рекомендованной калорийностью завтрака являются 400 ккал для женщин и 600 ккал для мужчин. При этом правильное питание подразумевает употребление фруктов, овсянки, яиц и натурального йогурта — тогда как выпечка, хлеб, колбасы, сосиски и сухие хлопья на завтрак не желательны.

// Читать дальше:

  • овсянка на завтрак — в чем польза?
  • сколько яиц можно съедать в день
  • хлеб — какой самый полезный?

Второй завтрак

Если вы завтракаете достаточно рано, ближе к полудню допустимо подкрепиться полезным снеком — это поможет контролировать калории за обедом. Лучшим выбором станут источники клетчатки и полезных жиров примерно на 150-200 ккал — например, несладкий фрукт или горсть орехов.

Так же в питании для похудения вторым завтраком могут стать ягоды годжи, семена чиа или семена льна. Они обладают низкой калорийностью, однако формируют чувство насыщения и отлично снижают аппетит. Их можно принимать как в сухом виде, запивая водой (достаточно столовой ложки) — так и в виде смузи.

// Читать дальше:

  • семена чиа или семена льна — что лучше?
  • почему постоянно хочется есть?
  • смузи — что это?

Калории в обед и на ужин

В большинстве случаев, калорийность обеда и ужина должна составлять 500-700 ккал. Причиной, по которой эта цифра превышается, чаще всего является свободный доступ к еде (например, шведский стол) — именно поэтому важно учиться контролировать размер порции и не наполнять тарелку снова и снова.

Что касается рекомендаций правильного питания, то лучшим вариантом на обед станет комбинация источников протеина (мясо, курица, рыба) с цельнозерновыми крупами и овощами. На ужин рекомендуется есть больше зеленых овощей — сокращая макароны, источники крахмала (например, картофель) и животного жира.

Чрезмерное употребление быстрых углеводов на ужин тесно связано с нарушениями процессов выработки инсулина — провоцируя развитие сахарного диабета. Кроме этого, привычка делать ужин самым большим приемом пищи за день (и употреблять больше 1000 ккал) быстро приводит к набору лишнего веса.

// Читать дальше:

  • гликемический индекс круп
  • продукты, богатые клетчаткой
  • сахарный диабет для чайников — базовые вопросы

***

Чаще всего диетологи рекомендуют придерживаться правила 400/600/600 — то есть, съедать 400 ккал на завтрак, 600 ккал на обед и 600 ккал на ужин. Кроме этого, правильное питание допускает два перекуса по 200 ккал каждый. При соблюдении данных норм соотношение БЖУ рациона играет вторичную роль.

Научные источники:

  1. United Kingdom National Health Service: Keep track of calories with 400/600/600, source
  2. Breakfast: The most important meal of the day?, source

Дата последнего обновления материала — 24 марта 2021

Источник

Ужины для похудения. Рецепты, калорийность.

Подробности Просмотров: 101764

варианты ужина для похудения

Здравствуйте, читатели сайта dietalegko.com. И снова будем говорить о питании, а точнее о приемах пищи.

Все что касается обедов мы рассмотрели в статье — Обеды для похудения.

Ну, а сейчас по тому же принципу разберем ужины. Что кушать, как, в каком количестве, сколько калорий можно съесть во время вечернего приема пищи и, конечно же, традиционно подборка уже готовых рецептов ужина в самом конце статьи. Обязательно дочитайте до конца, используйте готовые варианты или же можете составлять вечернее меню себе сами, используя Диетические рецепты блюд на нашем сайте.

Что нужно знать о вечернем приеме пищи.

Ужин это один из важных приемов пищи, который напрямую связан с процессом похудения.

Очень часто, люди, которые хотят похудеть, делает одну и ту же ошибку. Они либо отказываются вовсе от этого приема пищи, или делает это неправильно.

Диетологи и гастроэнтерологи твердят, что ужин пропускать ни в коем случае нельзя, так как это отразится на здоровье со временем.

Каким же должен быть правильный ужин для похудения?

1. Размер порции, и ее калорийность.
  • Порция должна быть небольшой в пределах 200-300 г.
  • Если ужин состоит из молочных продуктов, порция может состоять из 150 г творога и 150 мл кефира или йогурта.
  • Салатики можно употреблять до 200 г, а мясные или рыбные изделия около 100 г.
  • Калорийность ужина в среднем должна быть около 300 ккал.
2. Из каких продуктов должна состоять вечерняя трапеза.
  • + Нежирные молочные продукты, сыр твердый до 50% жирности, творог 5% — 9%, йогурт 1,5 %, кефир нежирный.
  • + Нежирное мясо и мясные изделия, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
  • + Нежирные сорта рыбы и рыбные изделия, также приготовленные на пару или в духовке.
    • — Нельзя консервы и копченые рыбные изделия.
  • + Овощи сырые или запеченные, кроме картофеля. Из овощей можно делать салаты или запеканки без майонеза, на подсолнечном масле.
  • + Морепродукты: мидии креветки, кальмары, морские гребешки, крабы.
    • — фрукты не желательно употреблять в вечернее время, так как они имеют большое количество углеводов, которые желательно расходовать физической активностью. Фрукты можно кушать до 100 г в вечернее время, если вы после ужина пойдете на вечернюю прогулку или на танцы в клуб, тогда это будет вам в пользу.
Читайте также:  Сколько калорий в масле грецком орехе
3. Один из самых часто задаваемых вопросов, в какое время нужно ужинать.

На самом деле нет точного времени ужина, есть рекомендации, что ужинать нужно не позже 7 часов вечера, так как в вечернее время замедляется обмен веществ и пользы от позднего ужина организм не только не получает, но и страдает от этого.

Диетологи и врачи рекомендуют ужинать не позже чем за 4 часа до сна. Чтобы ваш организм вовремя сна не был загружен едой и ее переработкой. Старайтесь организовать ужин не позже 7 вечера и не затягивайте со сном.

Если вы хотите похудеть, обязательно не пропускайте ужин, а разберитесь, как ужинать правильно и вы добьетесь желаемых результатов.

Варианты готовых ужинов.

Для вас представлены несколько вариантов разнообразных диетических ужинов с уже подсчитанным количеством калорий. Худейте на здоровье.

Ужин #1

ужин первый вариант

Калорийность — около 220 ккал

  • Творог (5%-9%) — 100 г
  • Кефир нежирный — 200 мл
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #2

ужин второй вариант

Калорийность — около 270 ккал

  • Творог (5% — 9%) — 100 г
  • Йогурт (1,5%) — 200 мл
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #3

ужин третий вариант

Калорийность — около 235 ккал

  • Отварная курица — 100 г
  • Салат с печенью и капустой — 100 г
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #4

ужин четвертый вариант

Калорийность — около 200 ккал

  • Котлета на пару (из покупного куриного фарша) — 100 г
  • Салат со свежих овощей — 100 г
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #5

ужин пятый вариант

Калорийность — около 170 ккал

  • Рыба с сыром в мультиварке — 100 г
  • Салат из капусты с огурцами — 100 г
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #6

ужин шестой вариант

Калорийность — около 160 ккал

  • Судак тушеный диетический — 200 г
  • Судак — 100 г
  • Овощи запеченные — 100 г
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #7

ужин седьмой вариант

Калорийность — около 180 ккал

  • Диетическая куриная отбивная — 100 г
  • Салат лечо диетический — 100 г

Ужин #8

ужин восьмой вариант

Калорийность — около 200 ккал

  • Зразы с сыром тофу — 100 г
  • Запеченные овощи в духовке — 100 г
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #9

ужин девятый вариант

Калорийность — около 120 ккал

  • Омлет с грибочками — 100 г
  • Салат «Натали» — 100 г
  • Чай без сахара — 200 мл

Ужин #10

ужин десятый вариант

Калорийность — около 130 ккал

  • Рагу мясное с овощами — 200 г
  • Чай без сахара — 200 мл

С этим материалом обычно читают:

  • Варианты диетических меню на весь день.
  • Что можно кушать, а что нельзя!
  • Как пить воду, чтобы похудеть.
  • Завтраки для похудения.

Рекомендуем почитать

Источник

Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?

Ни один прием пищи не окружен таким количеством мифов и стереотипов, как ужин. Принципы здорового питания опровергают их. Не нужно мучиться голодом, запрещая себе еду после 18-00, отдавать питательные и вкусные блюда врагу или ограничиваться стаканом кефира «нулевой» жирности. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью. Не ужиная, человек вечером с трудом засыпает, а здоровый полноценный сон — залог результативного похудения. Утром ощущается упадок сил, тяжело проснуться и встать. Это не дает «карт-бланша» на вечернее переедание и превышение суточной нормы калорий. ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые нутриентами блюда, которые не вызовут тяжести и не помешают сбрасывать вес.

Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?

(Правильный ужин для желающих снизить вес)

Помните время, когда нам внушали, что есть после 18 вечера противопоказано для худеющих?

Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью.

Утром ощущается упадок сил, проснуться рано и встать с постели становится тяжело. Разумеется, во время сна наша пищеварительная система отдыхает и слишком поздний ужин вреден.

ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые полезными веществами блюда, которые не вызовут тяжести и будут способствовать снижению веса.

Правила вечернего приема пищи для похудения:

  • ужинать за три часа до сна (плюс-минус 15 минут), чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. Поэтому правило «до шести» сработает только при отходе ко сну в 21-00;
  • на ужин приходится 20-25% суточной нормы калорий — при похудении с рационом на 1200-1600 ккал он составит до 400 ккал;
  • если за день выдержана суточная норма калорий, допускается дополнить легкий ужин кефиром с зеленью или отрубями, натуральным йогуртом за полчаса-час перед сном;
  • нельзя пропускать вечерний прием пищи — нерегулярные ужины чреваты заболеваниями ЖКТ, уменьшением скорости метаболизма, человек становится раздражительным и нервозным;
  • в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом;
  • ПП ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая
  • при переедании (вечерний поход в кафе, тяжелый рабочий день) нельзя на следующий день пропускать завтрак — избавиться от полученных калорий поможет дополнительная тренировка или пробежка.

Что нужно помнить:

Здоровое питание — 70-80% успеха при похудении. Для рационального снижения веса необходимо придерживаться дефицита калорий. Поэтому важно организовать правильное питание в течение всего дня. Регулярные вечерние переедания или перекусы приводят к нарушению пищеварения и метаболизма.

Завтраки — важная часть рациона питания, которую нельзя пропускать. Энергетическую ценность этого блюда и БЖУ нужно просчитать корректно, исходя, из цели питания.

Так, например, в нашем рационе Light от «BeFit» вы сможете увидеть большое разнообразие полезных, вкусных и легких завтраков, которые содержат как углеводы, так и белки. Такие завтраки помогают интенсивному снижению веса.

Ингредиенты, которые следует исключить из ужина

Вечерний прием пищи должен быть питательным и вкусным, но при этом легким и сбалансированным. Для снижения веса рекомендуется исключить следующие продукты:

  • · картофель, макароны, шлифованный рис, кус-кус;
  • фрукты с повышенным содержанием сахара — виноград, бананы, персики, инжир, дыню (она обладает мочегонным эффектом, есть на ночь не стоит);
  • промышленные сладкие сырки, творожки и йогурты;
  • сухофрукты и орехи большими порциями — они слишком калорийные, на ужин их едят понемногу;
  • красное мясо — оно повысит количество адреналина и помешает уснуть;
  • копчености, соленое — они удерживают воду, утром лицо станет отечным;
  • жирное мясо и птицу (гуся, утку);
  • газировку, полуфабрикаты и фаст-фуд.

Как же выглядит полезный ужин?

Суть вечернего приема пищи — подготовка организма к ночному отдыху, оптимизация метаболического процесса, который не прекращается во сне. Блюда для ужина рекомендуют не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару. Важно включить в блюда клетчатку, которая очистит ЖКТ от «мусора», скопившегося за день. Она содержится в овощах, поэтому вечером полезно есть огурцы, кабачки и цуккини, помидоры, свеклу и кукурузу.

Перед сном нашему организму необходимы белки. Можно использовать нежирное мясо и птицу (кролика, курицу или индейку, телятину), рыбу и морепродукты, яйца, сыр и тофу в качестве белкового дополнения.

Несколько дополнительных рекомендаций:

  • правильное окончание ужина — кислые и умеренно сладкие ягоды и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, ананас, киви);
  • полезно включать в ужин творог, богатый кальцием и белком — он требуется для восстановления мышечной ткани;
  • заправлять и дополнять блюда можно с помощью кисломолочных продуктов — простокваши, нежирного кефира, натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень, сухие отруби, лен или семена чиа улучшат пищеварение;
  • вегетарианцам животный белок заменяют горох, чечевица, фасоль;
  • при активном образе жизни, интенсивных тренировках, физических нагрузках в вечерний рацион вводят «медленные» углеводы — цельнозерновой хлеб, гречку, нешлифованный рис и так далее.

Примеры блюд, которые подходят для диетического ужина и помогают худеть

Пора сказать «нет» не вкусным и не полезным вечерним приемам пищи. Ниже, мы подготовили для Вас несколько вариантов ужина, которые вы можете использовать в повседневной жизни.

  • порция полезного белка, дополненная гарниром из клетчатки.

    Куски мяса или рыбы запекают, или тушат на водяной бане. На гарнир подойдут овощи — свежие или приготовленные: баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь, брокколи.

  • яйца, вареные, в виде омлета или яичницы. Прекрасный белковый ужин
  • кисломолочные продукты со средней жирностью (чрезмерно калорийных или полностью обезжиренных видов стоит избегать). Их дополнят фрукты, ягоды, отруби сухая клетчатка или полезные семена;
  • творожные запеканки. На 200 гр творога нужны 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, изюм, сухофрукты или цукаты по желанию, тесто ставится в духовку на 30 минут при 180°С;
  • творог, в который добавлены фрукты, ягоды, мед и так далее.
  • диетические салаты со свежими овощами, сыром и яйцом, заправленные оливковым маслом
  • Лайфхаки от шеф-повара:

    Разнообразие заправок сделает интересным зеленый салат или постное мясо. Вкус блюд обогатит лимонный сок с ложкой оливкового масла, нежирный йогурт с измельченным укропом, петрушкой.

    Не нарушить режим питания и не переесть за ужином поможет красивая сервировка еды в небольших тарелках (порция покажется объемной).

    Маленькая хитрость: если перед сном хочется есть, и срыв «не за горами», стоит почистить зубы — это уменьшит аппетит и настроит мозг на подготовку ко сну.

    Правильно питаясь за ужином, вовремя завтракая и обедая, готовя еду с воображением, можно худеть, сохраняя организм здоровым, а тело — красивым. К физической форме обязательно добавится бодрость, прилив энергии утром и хорошее настроение на весь следующий день.

    Попробуйте наши рационы питания от «BeFit» и убедитесь в том, что правильное питание может быть полезным, разнообразным и вкусным!

Доставка еды правильное питание москва | Питание на неделю с доставкой отзывы | Диетический бизнес ланч | Детокс питание с доставкой | Рыбное доставка еды | Комплекс для снижения веса | Готовая еда для набора массы | Готовая еда на неделю с доставкой вегетарианская

Источник

Сколько есть на ужин. Правильный ужин: что есть, сколько и когда

Вот этот промежуток между первым и вторым значением и будет вашим коридором калорийности. Ориентируясь на него, вы можете составить меню с калорийностью питания, используя данные о составе и энергетической ценности продуктов на упаковках продуктов или в интернете.

Если вы будете оставаться в границах калорийности, вы не будете иметь никаких проблем с фигурой. Вы сильно упростите себе подсчет калорий, если будете каждый день составлять для себя меню с калорийностью продуктов — так вы спланируете потребление определенного количества калорий в день и вам будет проще не выйти за рамки калорийности.

Не бойтесь набрать лишний вес — то, что вы потребили за завтраком, успеет израсходоваться в течение дня, зато высокая калорийность завтрака обеспечит вас энергией на весь день. Он, как и завтрак, должен быть сытным, но если основным источником калорийности завтрака должны являться углеводы, то калорийность обеда по большей части должна обеспечиваться белками.

Между обедом и ужином обязательно устройте перекус — он позволит не переесть за ужином и таким образом снизить нагрузку на пищеварительную систему перед сном.

А вот ужин должен быть максимально легким. Завтрак: возьмите 50 г овсяных хлопьев, залейте их кипятком, добавьте 25 г грецких орехов, столовую ложку меда и 40 г чернослива, перемешайте и поставьте в микроволновку минуты на В завершение завтрака выпейте стакан зеленого чая без сахара.

Обед: в обед обязательно съешьте суп. Потребление жидкого блюда уменьшит общую калорийность обеда — ведь супы сытные и при этом содержат мало калорий. Например, съешьте тарелку щей с мясом, чашку г бигуса, 50 г отварной говядины и ломтик ржаного хлеба. Ужин: на ужин полезно съесть легко усвояемые белки — яичные или молочные.

Например, приготовьте творожно-морковную запеканку г обезжиренного творога, 1 тертая морковка, 1 яйцо. Общая калорийность питания в течение дня составила ккал. Составлять такое меню с калорийностью очень удобно с помощью специальных приложений для смартфонов — счетчиков калорий. Они автоматически считают все калории, когда вы вводите в них названия продуктов или блюд и их количество, показывают вам общую калорийность питания за весь день, питательный состав рациона и ведут статистику изменений веса.

Калорийность питания Важность калорийности питания Организму для жизнедеятельности нужна энергия.

От чего зависит калорийность питания Источником калорий в пище являются ее питательные вещества — жиры, белки и углеводы. Затем полученное значение умножьте на коэффициент вашей физической активности: низкая активность, сидячая работа: 1,2; средняя активность нетяжелые физические нагрузки раза в неделю : 1,; высокая активность интенсивные физические нагрузки раз в неделю : 1,55; очень высокая активность интенсивные физические нагрузки раз в неделю : 1,; экстремальная физическая активность интенсивные физические нагрузки дважды в день, тяжелая физическая работа, соревнования и пр.

Составляем меню с калорийностью продуктов Вы сильно упростите себе подсчет калорий, если будете каждый день составлять для себя меню с калорийностью продуктов — так вы спланируете потребление определенного количества калорий в день и вам будет проще не выйти за рамки калорийности.

Пример меню с калорийностью питания на день Завтрак: возьмите 50 г овсяных хлопьев, залейте их кипятком, добавьте 25 г грецких орехов, столовую ложку меда и 40 г чернослива, перемешайте и поставьте в микроволновку минуты на Калорийность завтрака: ккал. За 2 часа до обеда можно перекусить чаем с овсяным печеньем 2 шт. Калорийность перекуса: ккал. Калорийность обеда: ккал.

На полдник перекусите яблоком. Калорийность полдника: 80 ккал. Калорийность ужина: ккал. Перед сном можно выпить стакан кефира 95 ккал.

Калорийность питания 88 4. Добавить комментарий. Прочие проекты. Новости Mail. Агент Mail.

Мой Мир Mail. Облако Mail. Здоровый образ жизни. Врачи, Клиники, Страхование. Болезни, Лекарства. Косметика, Парфюмерия. Баня, Массаж, Фитнес. Уход за волосами.

Калорийность питания является показателем количества суточного потребления пищи, необходимого для обеспечения функционирования организма, выполнения им всех необходимых биохимических и физиологических процессов, поддержания температуры тела, функционирования различных систем и органов, а также для ведения разнообразной деятельности человека. Необходимая для поддержания всех вышеперечисленных процессов организма калорийность питания напрямую зависит от массы тела, роста, возраста и пола человека. Физиологическая потребность в энергии для взрослых колеблется от ккал до ккал в сутки для мужчин, и от ккал до ккал в сутки для женщин. Для детей возрастом до одного года физиологическая потребность в энергии составляет ккал на 1 кг массы тела в сутки, а для детей возрастом от одного года и до 18 лет — от ккал до ккал в сутки, с ростом калорийности питания во время подросткового периода.

Маникюр, Педикюр. Детское здоровье. Салоны красоты и СПА. Прочее о здоровье и красоте. Животные, Растения Домашние животные. Комнатные растения. Дикая природа. Прочая живность. Города и Страны Вокруг света. Карты, Транспорт, GPS. Климат, Погода, Часовые пояса. Коды, Индексы, Адреса.

ПМЖ, Недвижимость. Прочее о городах и странах.

Прочие социальные темы. Средства массовой информации. Еда, Кулинария Закуски и Салаты. Первые блюда. Вторые блюда.

Десерты, Сладости, Выпечка. Торжество, Праздник. Готовим детям. Готовим в Покупка и выбор продуктов. На скорую руку. Прочее кулинарное. Фотография, Видеосъемка Обработка и печать фото. Обработка видеозаписей. Выбор, покупка аппаратуры. Уход за аппаратурой. Техника, темы, жанры съемки. Прочее фото-видео.

Товары и Услуги Идеи для подарков. Техника для дома. Прочие промтовары. Сервис, уход и ремонт.

Новое на форуме

Прочие услуги. Досуг, Развлечения Хобби. Концерты, Выставки, Спектакли. Охота и Рыбалка. Клубы, Дискотеки. Рестораны, Кафе, Бары. Советы, Идеи. Игры без компьютера. Прочие развлечения. Новый Год. День Святого Валентина.

Особенности распределения пищи для людей, имеющих заболевания

Режим питания у больных людей обусловлен характером заболевания и видом лечебных процедур. Для санаторно-курортных учреждений и лечебно-профилактических характерно как минимум четырехразовое питание.

Рекомендуется пяти — шестиразовое питание при таких заболеваниях, как инфаркт миокарда, язвенная болезнь, холецистит, недостаточность кровообращения, послеоперационный период, состояние после резекции желудка и ряда других.

Частое, дробное питание требует более равномерного распределения энергетической ценности рациона по приемам пищи.

Если имеет место четырехразовое питание, то легкий второй ужин является более желательным, чем полдник, поскольку временной промежуток между приемами пищи ночью не должен превышать десяти — одиннадцати часов. Это выглядит примерно следующим образом: 25 -30% — на завтрак, 35-40% — на обед, 20-25% — на ужин, 5 -10% — на второй ужин.

Если питание пятиразовое, то дополнительно включают полдник или второй завтрак, в случае шестиразового питания — оба.

Вариант распределения пищи по пятиразовому питанию:

  1. 20 — 25% — на завтрак
  2. 10 — 15% — на 2-й завтрак
  3. 40 — 45% — на обед
  4. 20 — 25% — на ужин
  5. 5 — 10% — на второй ужин.

Распределение рациона согласно шестиразовому питанию:

  1. 20 -25% — на завтрак
  2. 10 — 15% — на 2-й завтрак
  3. 25 — 30% — на обед
  4. 10 — 15% — на полдник
  5. 20% — на ужин
  6. 5 -10% — на второй ужин.

Режим питания на бальнеологических курортах обусловлен питьем минеральных вод и процедурами. Поскольку процедуры лучше переносятся спустя два — три часа после еды и хуже всего — после приема пищи, в особенности обильного. Поэтому первый завтрак до приема процедур предполагает 5- 10% энергетической ценности рациона (булочка, чай), второй — 20 -25%. Возможен четырех -, пяти — и шестиразовый режим питания.

Калорийность пищи — очень важный показатель при выборе продуктов питания. Для каждого приема пищи есть определенная норма калорий, которой нужно придерживаться для поддержания здоровья и энергии. Сколько калорий нужно съедать на завтрак —

сейчас узнаем.

Калорийность пищи

— это не просто цифры на этикетке, которые нам подскажут, насколько мы поправимся, употребляя тот или иной продукт. Ежедневно мы кушаем пищу с определенной калорийностью, также ежедневно мы расходуем определенное количество калорий (энергии). В этом задействованы все процессы, которые с нами происходят, в том числе сон, отдых, еда и т.д. Если мы кушаем больше калорий, чем расходуем, — организм накапливает их, и мы получаем лишний вес. Слишком ограничивать калорийность пищи также не нужно, в таком случае организм начинает брать энергию из тканей, в том числе мышц. А этого мы не хотим, ведь мышцы позитивно влияют на процесс похудения.

Салат с тунцом и овощами

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Лук репчатый — 125 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 кг.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Зеленый горошек — 400 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 100 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г.
  • Куриное мясо — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — 30 г.
  • Помидоры мелкие — 250 г.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 20 г.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Сколько калорий нужно съедать на завтрак

Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи, особенно если вы стремитесь похудеть. Неоспоримый факт, что завтрак должен составлять 40% калорийности всей пищи, которую кушаем на протяжении дня. Калорийность продуктов напрямую зависит от содержания в них белков, жиров и углеводов. Жиры и простые углеводы будут прибавлять продукту калорийности, очень быстро усваиваются и идут в жир, что не очень приятно. Так сколько калорий нужно съедать на завтрак? Очень хорошо, если у вас будет два завтрака: первый сразу после пробуждения и второй завтрак через 2-3 часа, который будет очень легким и быстрым. Идеальный завтрак должен состоять из углеводов и белков, жиры могут присутствовать, но в очень ограниченном количестве. Калорийность первого завтрака должна составлять приблизительно 350 ккал. Калорийность второго завтрака не должна превышать 220 ккал.

О том, каким должен быть здоровый завтрак, сайт рассказали эксперты портала — главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России и врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия .

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку — 3 банки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.

Cколько нужно есть на завтрак?

Считается, что в первую половину дня нужно съедать большую часть пищи, во вторую — меньшую.

То есть завтрак должен быть довольно плотным. Для обычного человека со средним расходом калорий 2000 в сутки калорийность завтрака должна составлять примерно 400 ккал

, а перекуса — 200 ккал.

Если хотите узнать более точный показатель, воспользуйтесь нашим калькулятором и определите свою суточную потребность в энергии. На завтрак должно приходиться 20 процентов суточной потребности, на перекус — 10.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % — 100 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Листья салата — 20 г.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Что надо есть?

Хотите сохранить легкость в желудке после завтрака? Елена Чедия советует есть преимущественно углеводы . Если вы знаете, что после завтрака долго не получится поесть, идеальный вариант — белковые блюда с овощным гарниром

в соотношении 1:3.

Гарнир обязателен, потому что клетчатка обеспечивает работу кишечника. Кроме того, гарнир сам по себе большой по объему, он наполняет желудок и способствует чувству сытости. Мясо лучше есть вареное или приготовленное на пару — оно легче усваивается. Такие завтраки удобны тем, что можно доесть еду, которая осталась с ужина или обеда.

Примеры блюд, которые подходят для ужина и помогают худеть

Снижать вес можно, не ограничивая себя в разнообразных вкусных блюдах на ужин. Комбинируя источники белка, клетчатки и заправки, чередуя способы приготовления, добавляя к ужину салат из свежих овощей с маслинами, тофу или моцареллой, можно «пировать» каждый вечер, худея и питаясь правильно. Вот несколько базовых рецептов, а дополнить и скорректировать их поможет кулинарная фантазия.

Белковое основное блюдо с легким гарниром

Классика ужина для сброса веса — порция полезного белка, дополненная гарниром из клетчатки — свежими или запеченными овощами. Основным блюдом может быть рыба или грудка курицы, индей